FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
DNP
15922
22 марта 2010 года в 23:09

2dmkf: noble:

Спасибо мужики ! Вот пусть почитают и сами решают - вы говорите что один что второй что долго писали ответы- а вы прикиньте как я долго думал - когда мне задали такой вопрос а я и ничего и ответить толком так вот сразу не мог. Тут голова совсем другим забита и без этого.

Вопросы были такими- (это не цитаты) а так по памяти вопрос--- ответ с моей точки понимания.

:- слушай ты не знаешь кому можно продать приставку , но она "желтая"?--- неее не знаю у меня покупателей не бывает, я хирург а не торговец- я к жизни возвращаю...

-слушай а мож ты возьмешь у меня ее по дешовке на запчасти?--- ну и нафига козе баян, итак вся квартира завалена железками и платами,запчастей хватает на ближайшую пятилетку, чего нет, закажем- пришлют щас с этим не сложно...

-слушай а за скока бы ты для себя ее купил, тыж и так для себя сделаешь бесплатно?--- Для себя бы не купил у меня немного другие способы проведения досуга и малость увлечения другие...

-слушай ну мож ты все таки купишь у меня - за 5 отдам, сделаешь и продашь дорого потом?--- ну и нафига козе еще один баян?

- ну посоветуй че нибудь а то хочу круче и с этой хоть че нить поиметь? --- при всем уважении дорогой друг- НУ НЕЗНАЮ Я ЧТО ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ - вы хозяин и купец.

-слушай ну посоветуй тогда куда мне пойти чтобы продать?- не знаю куда пойти продать могу подсказать где купить а продавцов акцессуаров и запчастей могу целый список распечатать с прайсами. Возьми газету бесплатных объявлений- сейчас множество ребят с объявами, куплю железо IBM и комплектующие БУ- мож купит кто.

Вобще все в таком духе- я уже начинаю задумываться- мож у меня мозговое развите плоское??? Вроде гибко привык работать извилинами а тут просто бессилен. Приведу пример один который наверное по жизни меня серьезно прибил гвоздями к стене. Работал я на военке как то в КБ, ну естественно как вы понимаете послеперестроечную ситуацию зарплат там не видать порой было по 3-4 месяца. Вродь инженер- коструктор, разработками занимался- нравится ну все устраивает, кроме зарплаты. Люди там на интузиазме работали просто но головы золотые ( у них только учиться и учиться), так вот представьте такая ситуация- когда эти люди слышат как один торгаш хвастается чуваку растапыривая пальцы- типа я тут подработал немного- истребитель на каком то заводе прикупил за гроши,типа мне его там же подшаманили малость работяги, я его во францию на салон вывез продал в коллекцию какому то частному любителю пол ляма зелени поднял за одну сделку. Это я вам скажу не хило взгляды на все ломает.

Вот я и задумался тогда сколько людей за гроши эту машину создавало а потом какой то хряшь на этом спикулирует. Каждому свое конечно, тут талант нужен тоже, но я бы так не смог с точки зрения наверное убеждений- они у меня может быть устаревшие, но тем не менее на все это смотрит молодое поколение и никто не хочет быть инженером и пахать за гроши, все хотят как он - купить и продать и тусоваться красиво, поэтому и реальных спецов в той же электронике днем с огнем не найти. Досадно становится когда осознаешь что престиж технических вузов просто растоптан и никто туда не стремится сильно - типа не поступлю на эконом - поступлю в технари потом переведусь. А ведь можно же зарабатывать и на технике - если работать на себя к примеру и знать за что.

+1 0   -1 0
23 марта 2010 года в 20:27

Вот и у меня жёлтый огонь:( Завтра её жарить буду...

+1 0   -1 0
lampard1236
Аристократ
17815
23 марта 2010 года в 20:29

alexey_93156:

Вот и у меня жёлтый огонь:( Завтра её жарить буду...

ну как?

+1 0   -1 0
23 марта 2010 года в 20:29

завтра...

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
24 марта 2010 года в 12:54
2DNP:

Не слабо высказались =) Но хочу высказать каплю несогласия.

'престиж технических вузов просто растоптан и никто туда не стремится сильно',-Да,приоритеты в плане перспективных специальностей поменялись(особенно у молодёжи),но всё равно,есть немало людей,которые хотят и идут на учёбу в тех.ВУЗы ради знаний,а не 'корочки'.Да,специалистов критически не хватает,но это от того,что старое поколение,-кто уехал,кто поменял род деятельности.У меня двое близких знакомых,один(насколько помню)окончил на Украине институт радиосвязи,-последние 10 лет занимается ремонтом квартир ( Второй,-окончил строительный,сейчас занимается мебелью ( А молодое поколение просто ещё не обладает достаточными знаниями для получения статуса 'специалист',ведь окончание ВУЗ только капля в копилку сего звания,дальше необходим практический опыт,приходяший с годами.Думаю,с годами спецов будет всё больше и больше )

PS.Долго смеялся с фразы-'а потом какой то хряшь на этом спикулирует'.Надеюсь,автор этой темы не примет её на свой счёт ))))) ....НЕЕЕЕ.....я под столом.....
+1 0   -1 0
DNP
15922
24 марта 2010 года в 22:19

noble:

да неее - я не принимаю на свой счет- потому что как уже сказал - я так не умею - у меня талантов не хватит, а почему так отписался, потому что в натуре уже крик души просто. Вот искал себе помошников- объемы растут, думал возьму ребят толковых и себя разгужу отчасти и ребята подзаработать смогут , да вот с этим и столкнулся с кем не беседовал - ну просто никто не тянет это направление, а если и тянет то нужен контроль - потом не в кайф шишки от клиентов собирать и ловить бревна головой за косяки.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
24 марта 2010 года в 22:41
2DNP:

)) Да нет,вы не поняли юмора.Я говорил про автора ТЕМЫ,--XpYAsh - Хрящ ))))))))))....читал фразу и вспомнил ник автора темы )))))))
+1 0   -1 0
DNP
15922
25 марта 2010 года в 00:35

во я тормаз в натуре ХРЯЩ -ЕТО К ТЕБЕ НЕ ОТНОСИТСЯ!!! извини братан- эт совпало просто - это мой сленг.

+1 0   -1 0
25 марта 2010 года в 19:07

какая самая оптимальная температура для прогрева?

на хитгане 350с и 600с что лучше?

ответьте, пожалуйста

+1 0   -1 0
DNP
15922
25 марта 2010 года в 21:43

alexey_93156:

какая самая оптимальная температура для прогрева?

на хитгане 350с и 600с что лучше?

ответьте, пожалуйста

350 самая оптимальная Soldering для микросхем видеокарт по ТУ- до 400, и то не для всех.

+1 0   -1 0