FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИСпасибо за просвещение.Надо и мне что-нь подобное(аналогичное) себе прикупить,а то иногда достаёт канифоль жалом паяльника цеплять ;)
DNP:
Да это факт на самом деле необъяснимое для меня явление, частенько просто прожарка самого чипа дает положительные результаты. Примеров из практики множество вот попробую свое видео загрузить с одним из примеров (очень распространенная болячка чипов NOVATEK). К основной теме относится конечно косвено но думаю что кто то хоть что нибудь почерпнет для себя.
Дык не просто ли флип-чип становится на место от таких прожарок? Приседает на подложку, так сказать? По-моему (да и не только), дело как раз в этом... Народ там еще чуть ли не в тисках на ромбе предлагает зажимать и люто бешено греть, типа как кристалл обратно в подложку надолго загоняют... Ну я даж незнаю, что говорить — не пробовал. :)
Добрый день.Немного оффтопа.Хочу спросить,как успехи с тем боксом,который вернули,нашли проблему?
noble:
2dmkf:
Добрый день.Немного оффтопа.Хочу спросить,как успехи с тем боксом,который вернули,нашли проблему?
Я не заморачиваюсь настолько, поковырял, питальники проверил, не работает — в ведро. ;) Ксеноны уже не вижу смысла пытаться поднимать, там уже скорее всего гпу дохнет совсем намертво.
dmkf:
Дык не просто ли флип-чип становится на место от таких прожарок? Приседает на подложку, так сказать? По-моему (да и не только), дело как раз в этом... Народ там еще чуть ли не в тисках на ромбе предлагает зажимать и люто бешено греть, типа как кристалл обратно в подложку надолго загоняют... Ну я даж незнаю, что говорить — не пробовал. :)
Да уж - вот и я не знаю что сказать - ну сами посудите ладно флип, но мне SAMSы LCD приносят - болячка носит просто массовый характер. Novatek дохнут и перепрошивка не помогает, греешь при 400-450 градусЕЙ по 4 минуты с выпайкой из платы естественно - оживают ненадолго. Но это же вообще то PLCC кристал залит намертво и упресован в литую корпусину. Лечится наверняка только заменой, с родной CHEK SUMM- прогрев это для отмазки - типа хай поработает временно
. Я только меняю. Что касается SPS не думаю что в чипе головняк - реболю - не приносят, однажды пробовал тупо греть с большим пристрастием 400 нрадусов по ТУ еще допустимый предел для кристала - без всяких флюсов и химикатов в сухую - тот же самый результат - пару месяцев напряженной работы и аля улю - делайте заново. Перекатка устраняет проблемму. Естественно при перекатке чип тоже нагревается в этом пределе поэтому считают 50 на 50 либо сам чип вые...., либо оловянная "сцепка". Могу ошибаться но приблизительно на сам чип я в данном случае отведу не более 10 процентов из 100 всех подозрений, статистика сама за себя говорит. Так что катайте ребята думаю что малазийская и китайская сборка нам тут все извилины путает а с чипами все впоряде.
Мне кажется логичней было бы делать наоборот- зажимаем в "тиски", охлаждаем реально (сужаем конт площадку), подтягиваем "тиски" , а затем постепенно нагреваем (расщиряем конт площадки) спираем разрыв расширением но уже в меньшем зазоре. Вообщет физически я бы все это так представил. Причем после охлаждения температуру повышать примерно до комнатной потому как в рабочем состоянии мы будем наблюдать опять же микрорасширения при выделении тепла, что будет даже в таких случаях только повышать процент надежности. Любую систему мы включаем при комнатной температуре, думаю что в "тисках" выше комнатной после охлаждения греть тут не стоит - потому как при тепловом равновесии (спаду t) мы снова вернемся к тому же сужению. Кароч все берем дружно слесарные тиски - зажимаем microchip и бросаем в морозилку
.
К стати заметтьте что SPS всегда выходит из строя не в работе а после выключения- потом владелец погуляет попьет пива, приходит включает - бац- хы хы - желтый огонь. Камень остыл и зазоры повылазили наружу в данном случае оловянные под чипом.
DNP:
К стати заметтьте что SPS всегда выходит из строя не в работе а после выключения- потом владелец погуляет попьет пива, приходит включает - бац- хы хы - желтый огонь. Камень остыл и зазоры повылазили наружу в данном случае оловянные под чипом.
Так тоже самое и с боксами происходит (в 98% случаев). Возможно, это означает, что это действительно не проблема в кристалле. Ведь если отваливается на свинце север — прижимаем, заводится, отпускаем — работает. А после выключения уже не стартует.
В общем — хз. ;) Мучимся дальше.
dmkf:
DNP:
Так тоже самое и с боксами происходит (в 98% случаев). Возможно, это означает, что это действительно не проблема в кристалле. Ведь если отваливается на свинце север — прижимаем, заводится, отпускаем — работает. А после выключения уже не стартует.
В общем — хз. ;) Мучимся дальше.
Вот у меня идейка тут небольшая , хорошо что ты мне по извилинам проехал- дал так сказать толчок- как принесут еще раз в ремонт эту тему, специально на столе разложу все в виде стенда и попробую прижать чип пресс-струбциной - и посмотрим что из этого получится. И заснять все действо. У меня вообщет множество своих съемок тольк repair SPS нету- , вот отрыл у себя один из примеров того же ребола, только размером чипок поменьше (сотовый телефон) можно сказать без всяких приспособ по русски в торопях за 15 минут меняю- , ну эт немного другой способ , но выложу пусть кому интерессно посмотрят еще один из способов. Я смарю просто тут много интерессующихся, по асе спрашивают и по телефону а как и что и зачем, вот выложу, чтобы посмотрели и поменьше отвлекали (иногда устаешь от объяснений всем одного и того же как попугай в натуре
.)

ОТЛИЧНО.Хочу ЕЩЩЩЁЁЁЁ такого видео.Оно для меня как лекарство от зуда в руках,-посмотрю и отпадает желание лезть в свою аппаратуру =)))
PS.Наверно,работать под такой музончик очень прикольно ;-))