FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
DNP
15922
19 апреля 2010 года в 16:16

dinamik:

DNP

а не подскажите как снять экраны с процессоров, хочу заменить там термопасту

Если хочешь попрощаться с приставкой навсегда - то снимай. Ничего там менять нельзя ни в коем случае. Пасту наносить только на темокожух, дальше не лезть.

+1 0   -1 0
19 апреля 2010 года в 16:21

DNP:

dinamik:

а не подскажите как снять экраны с процессоров, хочу заменить там термопасту

Если хочешь попрощаться с приставкой навсегда - то снимай. Ничего там менять нельзя ни в коем случае. Пасту наносить только на темокожух, дальше не лезть.

то есть вы хотите сказать что под экраном нет термопасты?

+1 0   -1 0
DNP
15922
19 апреля 2010 года в 16:25

dinamik:

DNP:

то есть вы хотите сказать что под экраном нет термопасты?

Я хочу сказать что трогать ее не нужно.

+1 0   -1 0
21 апреля 2010 года в 18:55

кстати кто какой термопастой мажет, а то асил3 где то за 2 месяца превратился в глину

+1 0   -1 0
DNP
15922
21 апреля 2010 года в 21:14

dinamik:

кстати кто какой термопастой мажет, а то асил3 где то за 2 месяца превратился в глину

уже выше писалось- не знаю может и есть лучше - но по своему опыту скажу так- нет лучше и доступней нашей советской пасты КТП-8 - со времен союза вся техника работает и походу еще будет работать по жизни назло всем пузатым буржуинам. Есть еще алмазная термопаста Seven Carat Diamod но по моему ее барыги разтрубили как панацею от всех болезней (типа теплопроводность выше некуда), а реального толку от нее я незаметил кароче везде один фальшивый китай, лучше уж наше отечественное и проверенное.

+1 0   -1 0
21 апреля 2010 года в 21:28

а она долго сохраняет свои свойства? просто как то брал термопасту за 300р так когда я примерно через год после нанесения снял радиатор она была как новая, жаль название не запомнил

+1 0   -1 0
DNP
15922
22 апреля 2010 года в 02:08

вот вам еще один проблеммный экземпляр:

симптомы были такими- рабочая во всех режимах -но нет видеосигнала как с HDMI так и с НЧ видеовыхода.

Со слов хозяина- были случаи, когда видео появлялось в 1 раз из 100 а в последующем пропало навеки.

предположительно нарушение связи с GPU по видеосигналу ну естественно для определения причин был произведен прогрев зоны- результатов никаких, ну было принято решение- перекатать GPU. После снятия GPU с платы под ним были обнаружены 2 сгоревшие дорожки прямой связи (без сопротивлений в цепи) с графическим модулем CXD2972GB. Проверка на казу с обоих направлений не дала положительных результатов - в итоге восстановил дорожки посадил на место GPU и на всякий случай перекатал графический модуль. Включаю- желтый огонь и защита. И теперь возникает вопрос где засада???? С востановленными дорогами защита срабатывает. Не имея даже поверхностных характеристик обоех микросхем, (наверное секрет фирмы SONY), не говоря уже о Datasheet's приходится гадать какой из них неисправен - либо GPU либо CXD2972GB??? Вот тут уже по моему бесполезно даже предполагать не имея схемы- только методом замены на заведомо исправные. Вот вам и засада.

+1 0   -1 0
22 апреля 2010 года в 15:49

заменил термопасту, теперь примерно после 30 секунд работы кулер разгоняется на полную мощность. ктонить знает что делать?

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
22 апреля 2010 года в 16:57
2DNP:

Я конечно НЕ мастер и посему можете проигнорировать мои дальнейшие слова.Проблемма мне представляется следующим образом:в результате температурных перепадов происходит разрыв контактных шаров,не важно,под кристаллом или подошвой чипа.Это может приводить не только к простому разрыву цепи,но и к короткому замыканию.Как оно происходит:ток,не имея задуманного схемой пути следования начинает поступать на подключённые к этой цепи элементы в обратном направлении,вызывая пробои.Как доказательство моей теории может послужить ваш последний случай со сгоревшими дорожками,ведь сгорели они однозначно из-за КЗ.Другое дело,это кз могло 'утянуть'и CXD2972GB и,мало ли что ещё,ведь обратный ток может возникнуть и в других связанных напрямую с GPU узлах.Прям рулетка какая,какой болл(ы) отсоединится,такие и повреждения.
+1 0   -1 0
23 апреля 2010 года в 10:47

dinamik:

заменил термопасту, теперь примерно после 30 секунд работы кулер разгоняется на полную мощность. ктонить знает что делать?

ответь те кто нить, а то я даже не знаю что делать

что даже примерно ни кто не знает в чём может проблема заключаться?

КрестКвадратТреугольникКруг

+1 0   -1 0