FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИnoble, вот именно так же и я подумал :) Лучше взять вторую, а потом уже кумекать куда и что с 60-кой делать. Потому что сейчас приходится играть на боксе ... а это меня угнетает :)
ЗЫ: зато вернулся к ps2 т играм, что не прошёл :) нет худа, без добра.
PS 2 FOREWER :-)
Я б сам поиграл,не продай я её собирая на PS 3.А бокс,зараза накрылся тремя чудесными огнями.
noble:
Насколько я понимаю,и просто прогрев и полный реболл ТОГОЖЕ чипа яввляются временными мерами,в отличии от замены на новый чип(хотя и нового при тех.процессе в 90nm хватит на теже 1,5-2 года).Проблема в основном в шарах НЕ между (гетинаксовой ?) подложкой gpu чипа,а шарах МЕЖДУ КРИСТАЛЛОМ и ПОДЛОЖКОЙ.Посему рекомендую не тратить деньги пускай даже на полную замену gpu,а собирать на новую приставку,хотя вполне понимаю желание иметь функционал 60гб версии.
Если бы проблема было в отслоении флип-чипа, то реболл не помогал бы на такой длительный срок (три месяца и больше). А новые чипы на эти устройства не достать! Посему рекомендую не вводить в заблуждение и себя и окружающих.
dmkf:
Слушай,тут один кент нагрел плату в духовке,На 250 градус и держал окола 6 минут,щас просто не врубается,как думаешь в чем трабл?
'Если бы проблема было в отслоении флип-чипа, то реболл не помогал бы на такой длительный срок (три месяца и больше)'- Интересно,почему после 'качственного'реболла приставка держит~3 месяца,а когда пытатаются повторить во второй раз,не протягивает и нескольких недель?Ко всему '3 месяца'не я сказал.Помоему не практично отдавать такие деньги за 3 месяца жизни приставки.
"А новые чипы на эти устройства не достать!"-Если память не изменяет,то кажется DNP заказывает из Китая чипы(где-то в этой теме читал).2azzpid:
+100 :-)))))
ООООЙЙЙ НЕ МОГУУУ
azzpid:
2XpYAsh: трабл скорее всего в мозге этого чела )))
Та нет,обдув на духовке я даже делал,но то просто обдув,теплый воздух ишел,и всё работает,а он включил нагрев,я когда ложил накрыл фальгой всё,кроме района процев,а он только низ...
но в духовку я бы её точно не рискнул ставить...да ещё и на 6 минут
легче просто в костёр пихнуть )))
azzpid:
2XpYAsh: ну не знаю...подождём специалистов ))
но в духовку я бы её точно не рискнул ставить...да ещё и на 6 минут
легче просто в костёр пихнуть )))
та ну,там не оч большая температура по сравнению с феном,та плойка работает до сих пор,около 2-х месяцев