Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
2BadMad:
купил батлу 4 гонял пару часов
что в мультике что в сингле шум приемлемый
стояла на полу, где прилично холодный воздух тянет с коридора
будут деньги возьму подставку ноутовскую и на ластике поставл на нее пс4
Dedzen:
2BadMad: купил батлу 4 гонял пару часов что в мультике что в сингле шум приемлемый стояла на полу, где прилично холодный воздух тянет с коридора будут деньги возьму подставку ноутовскую и на ластике поставл на нее пс4
У меня когда стояла на нижней стеклянной полке ТВ тумбы тоже почти не шумела. Но я люблю играть на мониторе и приставку поставил на стол почти под ухом.
Вот на высоком столе она шумела дай боже, даже в наушниках гул слышно было. И еще отметил что когда стояла в тумбе, приставка была почти холодная но в Киллзоне вентиль все равно шумел прилично. Небось у прогеров разрабатывающих игры есть функция управлением вентилем в игре а не только это аппаратно регулируется.
[] -
OLDDRIVER:
BadMad: Про 110 никто и не говорил. У меня лично 53 в близи приставки было. шо.опять???
шо опять??? давно бана не было?
2BadMad:
ну во первых в комплекте идет совершенно жлобский хдми кабель, равно как и жлобский кабель питания.
Видимо чтоб пользователь не повесился от радости.
Решается легко. Метров 5 кабель хдми и примерно стока же сетевой фильтр.
Ставь куда хошь и наслаждайся тишиной :)
Насчет програмного управления вентилем подумал об этом сразу же. При включении игор он же сразу шустрить начинает, не думаю что чип мнгновенно нагревается, значит с упреждением охлаждение усиленное врубается.
Думаю это прошивка решает, а не игры.
прикупил подставку для вертикального расположения.
Вывод - она помогает.
Лежит горизонтально - в меню и простых играх вентилятор на 1 скорости
Захожу в Killzone, жду... разгоняется до 2-ой скорости. Ставлю без подставки вертикально - разгоняется до 3-ей скорости и напоминает пылесос.
Подсоединяю подставку -- скорость падает до 2-ой.
Прикладываю видео все наглядно показывающее.

2kuzmich_e:
А всем отличие, на подставке или нет, когда стоит вертикально, шум одинаковый.
На подставке шум такой же как когда она в горизонтальном положении стоит. А без подставки в вертикальном положении она шумит в два раза громче.
kuzmich_e:
прикупил подставку для вертикального расположения. Вывод - она помогает. Лежит горизонтально - в меню и простых играх вентилятор на 1 скорости Захожу в Killzone, жду... разгоняется до 2-ой скорости. Ставлю без подставки вертикально - разгоняется до 3-ей скорости и напоминает пылесос. Подсоединяю подставку -- скорость падает до 2-ой. Прикладываю видео все наглядно показывающее.
Спасибо за видео. Вот это я понимаю все понятно и наглядно. Щас народ еще так делает, Г образные уголки к стене прикручивает на высоте где то 30 см. от пола и на них вертикально ставит приставку вплотную к стене. И снизу забор воздуха есть и с боков и стена прохладная ежели бетонная охлаждает ее.
madalex:
А всем отличие, на подставке или нет, когда стоит вертикально, шум одинаковый.

2madalex:
На видосе явно видно что нет
2kuzmich_e:
Видимо подставка таки дает воздухозаборникам нормально дышать
Спасибо за видос. Действительно все очень наглядно.
Riverman:
Никто не сталкивался с щелкающим звуком кулера при разогреве консоли (холодном старте так сказать, после того как постоит часов 12)? Проходит через пять минут после старта. Нашел видео в ютюбе с тем же вопросом.
А чего там нужно было услышать то? То что кулер не совсем ровно работает слышно а больше я ничего не услышал.