Трещины на дисках...
Ребят вообще не знаю что делать, вставил диск с ГТА 4 ноль реакции, ну думаю мож грязный там, вытаскиваю, а там от центра идёт трещина около 7 мм(( Есть ли какие-нибудь идеи помимо покупки нового диска? Игре больше года так что в магазине не возьмут... После инциндента проверил все диски, на них ни намека на трещину.
Chelluskin:
Ребят вообще не знаю что делать, вставил диск с ГТА 4 ноль реакции, ну думаю мож грязный там, вытаскиваю, а там от центра идёт трещина около 7 мм(( Есть ли какие-нибудь идеи помимо покупки нового диска? Игре больше года так что в магазине не возьмут... После инциндента проверил все диски, на них ни намека на трещину.
ну все, диску хана
тоже треснул hevenly sword но там я действительно вынимал диск - гнул как при краштесте булатного меча или пластиковой лыжи
жалко конечно, тем более чтони один диск за всю свою жизнь так не сломаля, а тут - подляна ( да какая поляна? подляна говорю, читай внимательнее :) )
так вот почиталчто с дисками бывает, теперь: нажимаю-достаю, нажимаю-ложу
Я раньше считал, что лицензия не трещит! До сих пор не видел ни одного треснутого лицензионного диска! А вот пиратка - это да! На вторую соньку брал пиратские диски - через один трещали! Так я потом сразу на компе перегонял на новую болванку - и она уже потом не трещала!
...диск с ГТА4 есть, пока живой! (тьфу-тьфу-тьфу)
есть трещина на анчартеде (на пластике у основания диска) причем с трещиной он раньше читал - щас перестал... жаль хотел из игры побольше выжать((( теперь если пользуюсь несколькими дисками то кладу их в специальные пакетики (очень удобно кстати)). а вот с анчартедом не заню что делать((
Кстати, данная тема переплетается с темой-опросом "вытаскиваете ли вы диск из соньки перед выключением" (так вроде)! Так вот, получается, чем меньше диск гонять туда-сюда, тем меньше его придётся в коробочку ложить! Может поэтому у меня ГТА4 и не треснула ещё! Уже часов 100 на ней наиграно (хотя, приврал, наверное), а всего раз 5 или 6 (почти за год) её в коробочку ложил!
Ужас какой.
Други, при вытаскивании из дупла пс3 диска блю-рей, следует:
1. Вокнуть указательный палец правой (левши- левой, или как удобно и насрать!) руки в отверстие диска со стороны диска где нанесен рисунок, а большим пальцем этой же руки взять диск за самый край (не касаясь дорожек обратной стороны диска) (проверьте диамерт пальцев штангенциркулем, если диаметр первой фаланги на указательном пальце больше диаметра отверстия в диске, то ни в коем случае не суйте указательный палец в отверстие на диске а придерживайте диск за край большим и среднем пальцем руки)
2. Важно сделать движение с диском в руках - плавным и самое главное не создавать угол меньше 90 градусов меж поверхностью диска и дуплом прибора.
3. Вложить в диск в коробку (в которой он продавался)
Для вытаскивания из дупла дисков формата двд, цд, следует:
1. См. пункт "вытаскивании из дупла пс3 диска блю-рей"
2. Не использовать болванки неизвестного производителя.
Спасибо.
Царапины, вещь обязательная для любой поверхности. Законы трения стирают цивилизации!!!!
Korben Dallas:
Ужас какой.
Други, при вытаскивании из дупла пс3 диска блю-рей, следует:
1. Вокнуть указательный палец правой (левши- левой, или как удобно и насрать!) руки в отверстие диска со стороны диска где нанесен рисунок, а большим пальцем этой же руки взять диск за самый край (не касаясь дорожек обратной стороны диска) (проверьте диамерт пальцев штангенциркулем, если диаметр первой фаланги на указательном пальце больше диаметра отверстия в диске, то ни в коем случае не суйте указательный палец в отверстие на диске а придерживайте диск за край большим и среднем пальцем руки)
2. Важно сделать движение с диском в руках - плавным и самое главное не создавать угол меньше 90 градусов меж поверхностью диска и дуплом прибора.
3. Вложить в диск в коробку (в которой он продавался)
Для вытаскивания из дупла дисков формата двд, цд, следует:
1. См. пункт "вытаскивании из дупла пс3 диска блю-рей"
2. Не использовать болванки неизвестного производителя.
Спасибо.
Царапины, вещь обязательная для любой поверхности. Законы трения стирают цивилизации!!!!
хаха)) да нет у меня уже был треснут как мне его дали)) только вот он работал а шас нет, причем трещина к самомму диску вроде не особо подползла, а все еще на пластинке.))