Трещины на дисках...
Ребят вообще не знаю что делать, вставил диск с ГТА 4 ноль реакции, ну думаю мож грязный там, вытаскиваю, а там от центра идёт трещина около 7 мм(( Есть ли какие-нибудь идеи помимо покупки нового диска? Игре больше года так что в магазине не возьмут... После инциндента проверил все диски, на них ни намека на трещину.
Есть возможность копирования игрового диска на жесткий диск приставки, чтобы не портить этот чувствительный и хрупкий блин?
запорол так kane&lynch 2 limited edition почти ка ктолько вышла. успел пройти пару миссий, а когда второй раз засунул диск он не пошел. та же трещина от сердцевины.
вот вам и бессмертные бд диски блеать
на Резистансе 2 тоже обнаружил небольшую трещину от самого центра. Хз сколько я в неё уже шпилил с этой трещиной, возможно с ней уже и купил.
Откуда и как эти трещины появляются? Это заводской брак?Грубая эксплуатация?Или Всевышний нас карает за грехи?
2aDequate: а именно не правильное вытаскивание диска из коробки,что заставляет его выгибаться.вот и трещины появляются.другой причины я не вижу
"про кривые руки" это конечно всегда можно сказать
и хорошо, что у вас нет проблем
но в большинстве случаев руки тут не причем, а чистой воды статистика (случай)
Не изнашиваются только вещи которыми не пользуются и то - это не правда.
Со временем, изнашивается все
на данный момент, почти за 3 года, у меня уже 102 игры, нормально чтобы делать выводы
боксы стоят на полках шкафа (! не друг на друге)
Когда я хочу играть во что-то. Я аккуратно вытаскиваю диск (не у всех дисков есть нормальная кнопочка, а у Анча 3 её вообще нет) и кладу в специально подготовленный конверт
Далее, пока не пройду игру, я использую только её (а коробка стоит на полке)
Перед возвращением в коробку, диск протирается по кругу, специальной (дорогой) тряпочкой для очень хороших очков
Юзается все, естевенно крайне аккуратно и бережно
Но, темнеменне, на некоторых дисках возникли микроцарапинки. Далеко не на всех. Но на некоторых есть. И здесь врядли можно меня упрекнуть, что я их убивал. Кстати, с РДР у меня все ок - вопреки всему. А с Ливнем, когда все ругались на баги и необходимые патчи, у меня было все шикарно и без них...
Если у вас 20,30 дисков то вполне вероятно что вы с таким вопросом не столкнетесь и ли не заметите (я бы тоже не замечал, если бы не моя дотошность)
Но увеличением выборки - возникает статиска
Я никогда не поверю, что если человек реально имеет коллекцию у него всегда 100 из 100 на мази...
Диски крутятся, использование идет, два человека купили один и тот же диск (пусть музыка) - у одного есть заедания, а у другого нет ... это все чисто индивидуально и зависит от многих факторов, даже без ведома самого человека...
Я уже молчу, что тогда уж нужно температурный режим соблюдать и влажность - врядли в наше знойное время над этим заморачиваются.
У меня пока тьфу-тьфу только один диск такой Первый Сигма Гайден. Вот почему так ? К сожалению их больше не производят, так бы взыл.
Но я понимаю, что лет через 20-30 - и нормальные диск прийдут в негодность. А все почему - Время...
Ребят, все довольно такие просто. Трещины возникают из за того что диск постоянно достают и вынают из бокса. Решение есть. С трещинами я еще сталкнулся на PS2, купив игру MGS3 Subsistance, если кто знает там шло 3х дисковое издание. Вскоре, все три диска дали трещины но продолжали чудом работать, они и сейчас работают. Все вы прекрасно знаете про конверты для компакт дисков, так вот...вынаете диски и распределяете их по конвертам, тем самым вы не будете постоянно тыркать коробку и диск у вас останется целее.
Речь идет о таком конверте:

Или вот, стоит порядка 200-400 рублей:

На ПС3 конвертами пользуюсь самого первого диска и за прошедшие 5 лет, не одной трещины.
В конвертах диски царапаются. не знаю как BD, но вот dvd болванки с архивами у меня так запарывались на раз
alamer:
В конвертах диски царапаются. не знаю как BD, но вот dvd болванки с архивами у меня так запарывались на раз
BD диски не царапаются в конвертах, да и DVD у меня много лет лежат в конвертах и все норм.