Трещины на дисках...

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Chelluskin
Fathero
1848
11 июня 2009 года в 20:29

Ребят вообще не знаю что делать, вставил диск с ГТА 4 ноль реакции, ну думаю мож грязный там, вытаскиваю, а там от центра идёт трещина около 7 мм(( Есть ли какие-нибудь идеи помимо покупки нового диска? Игре больше года так что в магазине не возьмут... После инциндента проверил все диски, на них ни намека на трещину.

4 января 2011 года в 13:19

На диск идет ограниченная гарантия, возьми чек обменяй.

Чтобы трещина не ползла дальше на ее краю высверливают маленькое отверстие, чтоб трещина не расползалась дальше. Если диск начнет шуметь в приводе, его надо отцентрировать те с противоположной стороны тоже высверлить отверстие. Как это сделать в домашних условиях, чтобы идеально попасть не знаю.

Мое мнение этот диск в привод совать нельзя, разорвет его. Если чека нет, свяжись с Российским издателем, они меняют такие диски. Опишешь ситуацию, вышлешь им диск почтой.

RAMZES-94:

подскажите,купил мафию 2,вытащил из коробки вставил в сони стал играть,прошол(невытаскивая из пс),вытащил и там образовалась трещина от центра,гдето 1 см=( почему это случилось?и можно эту трещину както "залатать?"

+1 0   -1 0
RAMZES-94
Xx--Aces--xX [ÁÇÉS]
20862
4 января 2011 года в 17:05

Alex_72:

На диск идет ограниченная гарантия, возьми чек обменяй.

Чтобы трещина не ползла дальше на ее краю высверливают маленькое отверстие, чтоб трещина не расползалась дальше. Если диск начнет шуметь в приводе, его надо отцентрировать те с противоположной стороны тоже высверлить отверстие. Как это сделать в домашних условиях, чтобы идеально попасть не знаю.

Мое мнение этот диск в привод совать нельзя, разорвет его. Если чека нет, свяжись с Российским издателем, они меняют такие диски. Опишешь ситуацию, вышлешь им диск почтой.

RAMZES-94:

подскажите,купил мафию 2,вытащил из коробки вставил в сони стал играть,прошол(невытаскивая из пс),вытащил и там образовалась трещина от центра,гдето 1 см=( почему это случилось?и можно эту трещину както "залатать?"

я его купил в момент релиза,пришол в магаз на первой неделе покупки,все им расказал,они мне чото нагнали типо сам мы ничего сделать неможем то се....я плюнул нах,думал патом сделаю)))

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 16:47

yurarnd:

Вашему полку прибыло)) за три года юзанья ПС3 треснул 1й диск БедКомпани2, но он ещё играбелен пока, трещина 0,5см, диск из коробки вынимал раз 20 не больше и очень аккуратно) пы.сы руки не кривые))

У меня тож Бэд Компани треснул но миллиметра на 3,я в трещинку суперклеем капнул вроде не ползет дальше,А вообще как я понимаю когда игра уже на Ps стоит то с диска она редко подгружается....может я не прав.

У меня в компе диск однажды разорвало,но там диск был полный кал тоненький нелицензионный,на клочки прям...вытащил cd привод вытряхнул оттуда все и вроде все работает(привод).

+1 0   -1 0
blackangel
Virus_umbrella
1050
17 января 2011 года в 01:38

у меня на GRAN TURISMO 5 трещин нет - но есть четкие обводы - крестом они идут - линии какие то - но не царапины - хз как они там появились ((

+1 0   -1 0
2 февраля 2011 года в 13:22

Несколько дней назад создал тему, незаметив эту. Скопирую...

Вчера обнаружил, что на моём диске Red dead redemption маленькая трещина у отверстия диска. Соответственно, дальнейшей эксплуатации не подлежит. Проблема в том, что я очень бережно отношусь к дискам, из боксов аккуратно достаю, нажимая на зажим для диска, чтобы он свободно доставался. И смысл в том, что такая ерунда уже второй раз (!!!). Первый был года полтора назад с gta4. И у друга примерно год назад pes 2010 точно так же дал трещину у основания.

Смысл в том, что я дисками (cd, dvd) пользуюсь с момента их появления, то есть уже больше 10 лет. И ни один диск за всё это время не ломался. А тут за полтора года 3!

И вот как-то глубоко обидно стало, что тратя не маленькие деньги мы получаем столь низкокачественную продукцию.

Хотел поинтересоваться, были ли прецеденты, когда диски с трещинами подлежали возвратуобмену? Может, существуют какие-либо петиции или судебные иски против компаний, изготовляющих bd-диски?

blackangel:

у меня на GRAN TURISMO 5 трещин нет - но есть четкие обводы - крестом они идут - линии какие то - но не царапины - хз как они там появились ((

Дионис, давно от тебя ничего не слышно ;)

Alex_72:

Была такая практика?

+1 0   -1 0
3 февраля 2011 года в 18:47

Feuer:

Alex_72:

Была такая практика?

С компьютерными дисками была. Обычно на дисках пишут, сколько у них гарантия. Основная проблема купил игру - выкинул чек, тут уж не помочь.

+1 0   -1 0
4 февраля 2011 года в 00:18

Alex_72:

Feuer:

Была такая практика?

С компьютерными дисками была. Обычно на дисках пишут, сколько у них гарантия. Основная проблема купил игру - выкинул чек, тут уж не помочь.

А можешь рассказать, как делал?

У меня чек сохранился, игру в июне покупал. Как понимаю, с Софтклабом надо связываться?

+1 0   -1 0
21 февраля 2011 года в 20:37

Такая же трещина вдруг откуда то не возьмись появилась у меня на BF2!!! С диском пользовался очень аккуратно!!! а год назад на MW2 один в один трещина была, диск спустя некоторое время перестал работать!!! щас боюсь чтоб с BF2 Так не было, надо что то придумать((((((

+1 0   -1 0
21 февраля 2011 года в 21:24

надо не только доставать аккуратно,но и засовывать в коробку тоже,нажимая по центру))у меня RE5 треснул так))играю уже в него год,не часто правда.раньше ползла трещина,теперь нет)на счет разрыва диска в приводе ЗЫ3,ерунда полная!он не успеет разлететься!ИМХО

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
21 февраля 2011 года в 22:15

За три года (уже почти 4) ни один диск не треснул. Вообще, ну кроме галимого сталкера клир скай. Там коробка говно.

+1 0   -1 0