Трещины на дисках...
Ребят вообще не знаю что делать, вставил диск с ГТА 4 ноль реакции, ну думаю мож грязный там, вытаскиваю, а там от центра идёт трещина около 7 мм(( Есть ли какие-нибудь идеи помимо покупки нового диска? Игре больше года так что в магазине не возьмут... После инциндента проверил все диски, на них ни намека на трещину.
На диск идет ограниченная гарантия, возьми чек обменяй.
Чтобы трещина не ползла дальше на ее краю высверливают маленькое отверстие, чтоб трещина не расползалась дальше. Если диск начнет шуметь в приводе, его надо отцентрировать те с противоположной стороны тоже высверлить отверстие. Как это сделать в домашних условиях, чтобы идеально попасть не знаю.
Мое мнение этот диск в привод совать нельзя, разорвет его. Если чека нет, свяжись с Российским издателем, они меняют такие диски. Опишешь ситуацию, вышлешь им диск почтой.
RAMZES-94:
подскажите,купил мафию 2,вытащил из коробки вставил в сони стал играть,прошол(невытаскивая из пс),вытащил и там образовалась трещина от центра,гдето 1 см=( почему это случилось?и можно эту трещину както "залатать?"
Alex_72:
На диск идет ограниченная гарантия, возьми чек обменяй.
Чтобы трещина не ползла дальше на ее краю высверливают маленькое отверстие, чтоб трещина не расползалась дальше. Если диск начнет шуметь в приводе, его надо отцентрировать те с противоположной стороны тоже высверлить отверстие. Как это сделать в домашних условиях, чтобы идеально попасть не знаю.
Мое мнение этот диск в привод совать нельзя, разорвет его. Если чека нет, свяжись с Российским издателем, они меняют такие диски. Опишешь ситуацию, вышлешь им диск почтой.
RAMZES-94:
подскажите,купил мафию 2,вытащил из коробки вставил в сони стал играть,прошол(невытаскивая из пс),вытащил и там образовалась трещина от центра,гдето 1 см=( почему это случилось?и можно эту трещину както "залатать?"
я его купил в момент релиза,пришол в магаз на первой неделе покупки,все им расказал,они мне чото нагнали типо сам мы ничего сделать неможем то се....я плюнул нах,думал патом сделаю)))
yurarnd:
Вашему полку прибыло)) за три года юзанья ПС3 треснул 1й диск БедКомпани2, но он ещё играбелен пока, трещина 0,5см, диск из коробки вынимал раз 20 не больше и очень аккуратно) пы.сы руки не кривые))
У меня тож Бэд Компани треснул но миллиметра на 3,я в трещинку суперклеем капнул вроде не ползет дальше,А вообще как я понимаю когда игра уже на Ps стоит то с диска она редко подгружается....может я не прав.
У меня в компе диск однажды разорвало,но там диск был полный кал тоненький нелицензионный,на клочки прям...вытащил cd привод вытряхнул оттуда все и вроде все работает(привод).
у меня на GRAN TURISMO 5 трещин нет - но есть четкие обводы - крестом они идут - линии какие то - но не царапины - хз как они там появились ((
Несколько дней назад создал тему, незаметив эту. Скопирую...
Вчера обнаружил, что на моём диске Red dead redemption маленькая трещина у отверстия диска. Соответственно, дальнейшей эксплуатации не подлежит. Проблема в том, что я очень бережно отношусь к дискам, из боксов аккуратно достаю, нажимая на зажим для диска, чтобы он свободно доставался. И смысл в том, что такая ерунда уже второй раз (!!!). Первый был года полтора назад с gta4. И у друга примерно год назад pes 2010 точно так же дал трещину у основания.
Смысл в том, что я дисками (cd, dvd) пользуюсь с момента их появления, то есть уже больше 10 лет. И ни один диск за всё это время не ломался. А тут за полтора года 3!
И вот как-то глубоко обидно стало, что тратя не маленькие деньги мы получаем столь низкокачественную продукцию.
Хотел поинтересоваться, были ли прецеденты, когда диски с трещинами подлежали возвратуобмену? Может, существуют какие-либо петиции или судебные иски против компаний, изготовляющих bd-диски?
blackangel:
у меня на GRAN TURISMO 5 трещин нет - но есть четкие обводы - крестом они идут - линии какие то - но не царапины - хз как они там появились ((
Дионис, давно от тебя ничего не слышно ;)
Alex_72:
Была такая практика?
Feuer:
Alex_72:
Была такая практика?
С компьютерными дисками была. Обычно на дисках пишут, сколько у них гарантия. Основная проблема купил игру - выкинул чек, тут уж не помочь.
Alex_72:
Feuer:
Была такая практика?
С компьютерными дисками была. Обычно на дисках пишут, сколько у них гарантия. Основная проблема купил игру - выкинул чек, тут уж не помочь.
А можешь рассказать, как делал?
У меня чек сохранился, игру в июне покупал. Как понимаю, с Софтклабом надо связываться?
Такая же трещина вдруг откуда то не возьмись появилась у меня на BF2!!! С диском пользовался очень аккуратно!!! а год назад на MW2 один в один трещина была, диск спустя некоторое время перестал работать!!! щас боюсь чтоб с BF2 Так не было, надо что то придумать((((((
надо не только доставать аккуратно,но и засовывать в коробку тоже,нажимая по центру))у меня RE5 треснул так))играю уже в него год,не часто правда.раньше ползла трещина,теперь нет)на счет разрыва диска в приводе ЗЫ3,ерунда полная!он не успеет разлететься!ИМХО
За три года (уже почти 4) ни один диск не треснул. Вообще, ну кроме галимого сталкера клир скай. Там коробка говно.