Трещины на дисках...
Ребят вообще не знаю что делать, вставил диск с ГТА 4 ноль реакции, ну думаю мож грязный там, вытаскиваю, а там от центра идёт трещина около 7 мм(( Есть ли какие-нибудь идеи помимо покупки нового диска? Игре больше года так что в магазине не возьмут... После инциндента проверил все диски, на них ни намека на трещину.
sid_meier:
Как думаете - почему так ценится самое первое чтение с винила, ...
Сравнивать аналоговый винил и цифровые диски не корректно, абсолютно разные как принцип записи так и принцип снятия информации. А микро и простые царапины, правильно позиционированным лазером должны читаться без проблем. Если такие проблемы присутствуют, то это уже на совести сборщиков.
Полностью согласен с тобой Sporus. Винил и Диски - разные вещи. Я лишь приводил аналогию вращения. Просто, в данной теме возникла теория, что BlueRay диски привод (система) никак не могут пацарапть и поэтому это результат неправильных действий пользователя. Я выскзал свою позицию о некорректности данной теории. А так действительно и при наличии небольших царапан все прекрасно воспроизводится и именно царапинки отличают новую вещь от б/у. А про миф о сверх стойкости BlueRay дисков - так на самом деле они изначально очень даже царапаются, просто при изготовлении на них наносится специальный защитный слой - уже не помню кем разработаный ...
Relice:
Chelluskin:
Вполне возможно... хотя сильно сомневаюсь, всегда с дисками аккуратно обращался.
Часто сердцевина в BD боксах очень жесткая, и прежде чем класть диск, нужно до упора нажимать на нее. От постоянного дерганья диска образуются трещины, если через щелк его вынимать/засовывать обратно.
Поэтому никаких щелчков - нажал до упора - положил диск - отпустил палец с Push.
А я с щелчком всегда клал. Спасибо, что предупредил!
Самая простая техника безопастности: аккуратно доставать диск нажимая на шпиндель а не тащить до тех пор пока он не согнется пополам, особо аккуратно надо относиться к дискам в -стилбуках- т.к шпиндели там жесче чем на обычных коробках ну и аккуратно убирать т.к диск нагревается. Само собой не ронять коробки с дисками т.к это более частая причина трещин.
Народ у меня на бк2 образовались аж 2 трещенки, ну в самом начале тиска чтоль. Но игра идёт на ура, не кто не подскажет, вредно ли это для консоли??? возможно у когото такое было, втсавил дисок в консоль и он разлетелся , и хана приводу. В общем такое возможно????
.
кто нить в курсе этой темы или нет????!!!!!
Сева Паравозов:
Народ у меня на бк2 образовались аж 2 трещенки, ну в самом начале тиска чтоль. Но игра идёт на ура, не кто не подскажет, вредно ли это для консоли??? возможно у когото такое было, втсавил дисок в консоль и он разлетелся , и хана приводу. В общем такое возможно????
.
ну разлетится то не разлетится.. а вот трещины глубже пойти вполне могут, и тогда хана игрушке)
ZatoSP:
Сева Паравозов:
.
ну разлетится то не разлетится.. а вот трещины глубже пойти вполне могут, и тогда хана игрушке)
мне главное уже не хана игрушки,а хана сидирома......... ЭТО ОПАСНО ДЛЯ СИДЮКА!!!????????????????????