Трещины на дисках...
Ребят вообще не знаю что делать, вставил диск с ГТА 4 ноль реакции, ну думаю мож грязный там, вытаскиваю, а там от центра идёт трещина около 7 мм(( Есть ли какие-нибудь идеи помимо покупки нового диска? Игре больше года так что в магазине не возьмут... После инциндента проверил все диски, на них ни намека на трещину.
Музчина:
в конце трещины делают лунку( в нашем случае отверстие) диаметром больше чем трещина в конце сужения, но без фанатизма....
а я просто трещинку высверливаю,чтобы она дальше не пошла,но только это касается трещин не более 1см.
взял диск с fifa o9 начал его царапать ногтями до потери сознания. никак не царапается гад!!!
Эт же легко.
Взял дик. и об стеночку потер.. результат 100 проц..даже гладкое покрытие
Уж не знаю как насчет трещин - вцелом это возможно при совокупном взаимодействии многих факторов- температуры (что слегка сожет размягчяет поверхность диска), напряжение (от центра к краям вследствии вращения (как у жестких с 15к = меньший срок службы) и количества обращений к диску, глубины записи ... даже от установки в коробку после игры ...
Правда, я пока с трещинами не сталкивался (чур меня), в коробках они у меня только хранятся. На время их использования я аккуратно кладу диски в бумажный конверт (самодельный = лист пополам и загибы по краям - там даже трения нет когда кладешь или берешь диск), но вот МИКРОЦАРАПИНКАМИ СТАЛКИВАЛСЯ, не на всех дисках, а только на некоторых.
Я думаю они есть у всех - просто многие не внимательно смотрят - я под яркой лампой направленого света - видно даже отдельную маленьку пылинку (хотя она и не обязательна - их можно увидеть и при обычной лампе - но не при дневном свете). Как и любое физичесоке крутящееся устройство - оно не может оставлять следов. Как думаете - почему так ценится самое первое чтение с винила, ... диск крутится,лазер его считывает, мы жмем на паузы, играем, выключаем игру, диск стопиться, выезжает/въезжает .... сколько вариантов, а ??!
Причем МИКРОЦАРАПИНКИ ОСОБЕННО актуальны для дисков с более частым обращением привода, большей плотностью записи и обилием QTE - например Heavy Rain. Причем царапины имеют явно механический несовсем естественный харктер - поэтому въэмитировать его в обычных условиях сложно ...
Так что МИКРОЦАРАПИНКИ отличают новый диск от уже пользованого ...
Есть у кого еще мнения ???