Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
Вопрос чуток не по теме, но все же.
Поменял диск в соньке, соответственно остался родной хард. Хотел его использовать в качесте внешнего, но никак не могу его отформатировать ни в один из стандартов фат или нтфс. Перепробовал несколько программ, которыми пользовался на старых компах, но ни одна из них не работает на Win 8.1. Может кто форматировал, подскажите как действовали.
2madalex:
Не знаю как на Вин 8.1, но, попробуй найти похожие, как у семёрки, настройки: Панель Управления---Администрирование---Управление компьютером---Управление дисками. Там должен быть виден винт, и уже форматируешь. Либо пробуй прогу Paragon Partition Manager в версии 12 Professional. У неё полная совместимость с восьмёркой.2madalex:
Вот где управление дисками на восьмёрке - http://maxi-pc.ru/windows-8/161-kak-razdelit-zhestkiy-disk-v-windows-8.htmlЕсли покупать Европейскую версию(в Германии) PS4, то он будет воспроизводить Blu-Ray фильмы продаваемые в России?
2madalex:
погугли. я так с пс3 снял. там через диспетчер надо находить жесткий. об этом есть описание в гугле.
2SOULFLY161:
Даже гуглить нечего, в W8.1, многие проги некорректно работают, которыми я спокойно пользовался и диспетчер в 8.1. не распознает диск из соньки.
После танцев с бубном удалось победить это злосчастный диск.
Krosent:
Если покупать Европейскую версию(в Германии) PS4, то он будет воспроизводить Blu-Ray фильмы продаваемые в России?
Если я не ошибаюсь, то Россия имеет отдельный регион. Т.е. не будет (за исключением дисков, которые идут без региональных ограничений, таких довольно много). У меня PS3 была куплена в Дубаях, наши DVD и Блю-Рей проигрывались только те, которые шли как Region Free (ALL). Если же Европа и Россия относятся к одному региону - то всё будет проигрывать без проблем
Update: судя по информации из интернета, то Россия это регион 5, а Европейский союз - 2. Это касаемо DVD. С Блю-рей тоже не складывается, т.к. Россия это 3 (или С), а европа это 2 (или B)
2madalex:
А чего вдруг с "бубном"? Разве не подошёл первый (через управление дисками) простой способ, что я дал? )2noble:
только с помощью Paragon-a, через управление не получилось.
Сам был удивлен, почему такая хрень, кажется не дурак в компах, а вот с этим диском такая засада.
2madalex:
Хм... А в чём заключалась трабла в управлении дисками? Если диск виден, то должен и форматироваться. Я с винтом от третьей соньки, по началу тоже пользовался отдельными прогами, но как просёк про управление дисками на семёрке, только им и форматировал. Разве что для разметки в фат 32 использовал Парагон.