Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2handsman:
вообще все не верно =) прочитай ещё раз внимательно инструкцию мою с пункта 3
Тебе после 1480 (если и правда все 4 пакета ушло/получено) не надо было уже вниз идти. Надо по одному прибавлять, пока опять не начнет писать про фрагментацию. Последнее число, при котором нет фрагментации, и есть искомое. К нему надо прибавить 28 и получишь мту
2gafuk:
ping google.com -f -l 1372 потерь ноль.
выставил MTU 1400. Но скорость с ПСН не выросла. 
2handsman:
Нуууу, значит проблема не с мту =) мы человеку во флудилке настроили с мту, у него скорость тарифная стала)
2gafuk:
Сори, но откуда +28? Бегло прочел на пару страниц назад и не заметил.
2mousegns:
+28 байт потому, что 20 байт зарезервировано для заголовка IP -адреса и 8 байт выделяется для заголовка запроса протокола ICMP.
меня только щя торкнуло! а что если менять MTU не на роутере а в самой консоли?????
2handsman:
ну я же писал, что и там и там лучше менять. В инструкции же написано)
Tunechi:
У меня в три раза выросла скорость, подтверждаю.
какой роутер? какое MTU тебе подошло? кто провайдер?
поставил MTU вручную в приставке (как на роутере стояло дефолтом 1400) скорость загрузки (по тесту самой ПС4) с 6.4мб/с на скачку увеличилась до 9.8. Делал 3 замера. Но все эти тестф - фуфло. Надо на скачке игр пробовать!