Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
gafuk:
Не, там тоже подгонял MTU. С 1500 не проверял =)
все! заинтриговал!))))) жду окончания рабочего дня, чтобы придти домой и подбирать MTU 
у меня ГИГА 2 он подороже будет, значит будем пробовать.
2gafuk:
gafuk:
Вот тут билайн сам рекомендует MTU для L2TP выставлять 1460. Но лучше подбором.
хм... так вот, кажется, в чем причина периодических отвалов моего компа от сети. т.е. он как бы на время теряет сеть и не получает информацию от роутера... еще раз спасибо, сегодня опробую подобрать MTU отпишусь!
2gafuk:
Вообще, это интересный вариант с MTU. Но, по логике, если нет никаких потерь, то и менять нет необходимости, достаточно дефолтный в 1500 оставить.Касательно прямого подключения к кабелю от провайдера, без применения рутера, у меня есть предположение что загвозтка кроется в типе интернета, поставляемого от провайдера, и оборудовании. К примеру, у меня в городе, мой нынешний оператор подводил раньше нэт применяя сразу три технологии, но уже отказались от xDSL, оставив только FTTx и PON. Другой же провайдер использует DOCSIS (передача данных по коаксиальному кабелю). Третий, только FTTx. Плюс, ещё неизвестно какие у них стоят свитчи, разводящие, после оптики, нэт по квартирам. Да и, может быть хороший свитч, но, к примеру, в одном подъезде у него забиты все выходные порты, а в другом - лишь пара-тройка, что приводит к тормозам у одних, и "полёту" у других. В общем, нюансов много. При наличии плойки, явно не один день уйдёт на походы и тесты у знакомых )) Но было бы очень интересно поэкспериментировать.
noble:
Вообще, это интересный вариант с MTU. Но, по логике, если нет никаких потерь, то и менять нет необходимости, достаточно дефолтный в 1500 оставить.
Ну естественно, если при 1500 нет потерь, то и менять не надо =)
2gafuk:
про +28 не фига не понял. у меня на 1500 просит фрагметацию, нашел число 1472(1473 уже просит) на котором нету потерь, получается 1472+28=1500 так какое всё таки? 1472 или всё же 1500 ?
2Kitaec™:
1500. +28 байт потому, что 20 байт зарезервировано для заголовка IP -адреса и 8 байт выделяется для заголовка запроса протокола ICMP. Под твою сеть идеально подходит дефолтный MTU=1500.
Когда мы пингуем IP, 1500 и далее это не MTU, как я выразился в инструкции, а размер пакета. А MTU это нужный размер пакета, который возвращается без фрагментации, + 28 байт
2gafuk:
мне как-то сони тех поддержка рекомендовала выставлять если не ошибаюсь 1460, типа так стабильнее псн работает
2Kitaec™:
какое-то другое значение они советуют. В курсе этого. Но значит там сидят придурки =) Может для их офиса это значение и идеальное, но для каждой сети по сути лучше подбирать своё
2gafuk:
пока до дома не добрался, решил на работе посмотреть
попробовал на ping google.com -f -l 1490 - пишет что потери 100%
ну я решил изменить на 1480 в пинге - потерь нет
изменил на 1470 - потерь тоже нет
дальше не стал проверять (меняя на 10ку).
внимание. вопрос.
так какое МТУ выставлять, исходя из 1470 или 1480? - это первая часть вопроса.
( и еще я так понимаю, это и есть число МТУ 1470 и 1480 - т.е. к ним уже не надо прибавлять 28)? ой, даже не так... наоборот тест в командной строке пинг в 1470-28= соответсвует MTU 1442 и тест пинг в 1480-28= соответствует 1452, верно?) какое из этих двух значений оптимальное?