Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
попробуйте подобрать нужный MTU для вашей сети. Во флудилке обсуждали, некоторым помогло
mv21:
DIR 300NRU
ну это то еще говно.
тут бы лучше кто отписался на Asus 66RT и более дорогом роутере... у самого неплохая модель Кинетик Гига2. Но с ним облом. Пробовал разные прошивки.
gafuk:
попробуйте подобрать нужный MTU для вашей сети. Во флудилке обсуждали, некоторым помогло
бро, ссылку не скинешь? были бы признательны последние три чела и я!
handsman:
бро, ссылку не скинешь? были бы признательны последние три чела и я!
Искать задолбаюсь )) Быстрее заново напишу.
1) На компе в командной строке пишем: ping google.com -f -l 1500
2) Если видим, что требуется фрагментация пакета, то идём вниз с шагом 10 (т.е. 1490)
3) Опускаемся, пока не увидим нормальный обмен пакетами, чтобы было 0% потерь
4) После этого с шагом "1" прибавляем значение, пока опять не получим "требуется фрагментация пакета"
5) Последнее число, при котором не будет требоваться фрагментация пакета и есть искомое. К нему прибавляем 28 и получаем наш MTU. Например получили 1372. К нему прибавляем 28 и получаем искомый MTU=1400
6) Полученный MTU вбиваем в роутер. Ну и в консоль можно для уверенности
2gafuk:
хм, а если потери пакетов нет, на том МТУ которое юзается в данный момент (после проверки пингом), ну или на другом МТУ тоже потери пакетов нет? то какое значение выбрать?
(сори я щя на работе, нет возможности проверить опытным путем, но уверен, что потери пакетов не будет на дефолтном МТУ). Кстати, спасибо за инструкцию!!!!
2handsman:
если на дефолтном значении не будет потерь пакетов (при 1500) то и менять ничего не надо. По умолчанию в настройках почти везде и так 1500 выставлено
2gafuk:
судя по скрину у тебя оптимально MTU 1498, верно?)
gafuk:
если на дефолтном значении не будет потерь пакетов (при 1500) то и менять ничего не надо. По умолчанию в настройках почти везде и так 1500 выставлено
и опять все упирается в роутер, Кинетики от Zyxel не катят для пс4, судя по форумам. Надо поискать статистику по Asus.
2handsman:
ага, ну эт на работе. Дома меньшее значение
handsman:
Кинетики от Zyxel
Прекрасно катят (по крайней мере кинетик 2). Я летом перебрался на 1.5 недели к родителям жить, а им в свое время брал Кинетик 2 как раз. Скорость не резалась по вафле вообще, выдавало тарифную (50 мегабит). Дома у меня Asus RT-N66U. Тариф 80 мегабит. Скорость тоже не режет (ограничивается только скоростью от сервера)
gafuk:
Прекрасно катят (по крайней мере кинетик 2). Я летом перебрался на 1.5 недели к родителям жить, а им в свое время брал Кинетик 2 как раз. Скорость не резалась по вафле вообще, выдавало тарифную (50 мегабит)
хм, а MTU менял или дефолтное брал?
начинаю подозревать провайдера Билайн L2TP тяжелые пакеты, лучше бы PPOE было.
handsman:
хм, а MTU менял или дефолтное брал?
Не, там тоже подгонял MTU. С 1500 не проверял =)