Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2handsman:
ты не совсем правильно понял, объясняю исключая все устройства кроме консоли: от прова кабель приходит в свитч, от свитча один кабель идет на медиаплеер дюна(IPTV) второй кабель от свитча идет к роутеру, от роутера кабель кинут до второго свитча и уже от второго свитча подключена консоль с помощью шнурка
2EntCe:
это не правильно, я первый раз слышу про такое, у самого было две консоли и не раз такого не замечал, явные признаки бракованного БП, советую с такими вещами не играть и лучше сдать сразу, ладно если что вдруг просто накроется окончательно блок питания, но если там что то связанно с контактами и твой звук может быть связан с микро кз, то это чревато возгоранием. для примеру: стоит в розетки обычной не до конца закрутить контакт и в лучшем случае со временем сгорит розетка из за перегрева контактов, а в худшем можно и всю хату спалить не чайно забыв что нибудь включенное в эту розетку. з.ы. 12лет работа моя связана с электрикой, знаю что говорю =)
2Kitaec™:
Не пугай человека ) Во первых, он лишь предположил что это блок питания. Но блок находится сзади, а у него шум идёт справа, а там расположен кулер, который, возможно, включается в режиме ожидания. Насколько помню, здесь уже писал не один человек про призвук во время этого режима. Во вторых, когда происходит скачивание в фоновом режиме, приставка ест до 70-ти ватт, так как включается и основной процессор ( http://gotps3.ru/article/sony_playstation_4_potrebljaet_70w-171113/ ). Естественно что появляется шум куллера, а могут и дросселя начать попискивать. Конечно, было бы неплохо сравнить с другой консолью, но нужно их сравнивать в равных условиях, т. е. чтобы на обоих происходила одинаковая работа в фоновом режиме. Иначе может получиться что в ожидании, в начале будет тишина, а потом, как пойдёт нагрузка, снова зашумит.2EntCe:
Забыл спросить, а шум в ожидании постоянный, или появляется лишь иногда? Если постоянный, лучше конечно сходить в магазин, и сравнить там с другой консолью. Если другая будет без шума, неплохо будет заменить.2noble:
у меня в фоне нету абсолютно не каких звуков посторонних, единственное что есть это если ухо прижать к консоли то будет слышно как очень тихо крутится кулер, даже крутится громко сказано - еле поворачивается =) вообщем тишина полная
2TOD_89:
Попробуй через hdmi пустить на телик тоже pcm. Или увеличь задержку на телевизоре, чтобы подогнать под задержку на системе, если только на системе не стоит черезмерная и не комфортная.Kitaec™:
если ухо прижать к консоли то будет слышно как очень тихо крутится кулерВот видишь, у тебя кулер крутится, но едва-едва. А у него может очень натоплено в комнате, или консоль в нише стоит, и кулер работает шустрей. Плюс, кто знает насколько качественно на заводе положили термопасту. Может и это добавляет оборотов. Сам же наверное видел как тут некоторые писали что у них весьма шумные кулера. Ко всему, есть персональный фактор восприятия шума. Если ночью очень тихо, на фоне обшей тишина тот звук может казаться сильным.
noble:
2EntCe: Забыл спросить, а шум в ожидании постоянный, или появляется лишь иногда? Если постоянный, лучше конечно сходить в магазин, и сравнить там с другой консолью. Если другая будет без шума, неплохо будет заменить.Постоянный вроде как. Там все таки прислушиваться надо. А я так близко с ней не общаюсь, у уха не держу)))
Kitaec™:
2EntCe: это не правильно, я первый раз слышу про такое, у самого было две консоли и не раз такого не замечал, явные признаки бракованного БП, советую с такими вещами не играть и лучше сдать сразу, ладно если что вдруг просто накроется окончательно блок питания, но если там что то связанно с контактами и твой звук может быть связан с микро кз, то это чревато возгоранием. для примеру: стоит в розетки обычной не до конца закрутить контакт и в лучшем случае со временем сгорит розетка из за перегрева контактов, а в худшем можно и всю хату спалить не чайно забыв что нибудь включенное в эту розетку. з.ы. 12лет работа моя связана с электрикой, знаю что говорю =)Спс. Завтра соберусь мыслями и отнесу. Беспокоит он меня все таки, не спокойно)
2EntCe:
Ещё пара вопросов. 1) во время игры кулер сильно шумит? 2) приставка нормально проветривается? И, было бы неплохо прислушаться и определить точно, что издаёт шум. Кулер на малых оборотах шелестит, а дроссель имеет высокочастотный свист, даже скорей писк. Попробуй определить точно.noble:
2EntCe:
Ещё пара вопросов. 1) во время игры кулер сильно шумит? 2) приставка нормально проветривается? И, было бы неплохо прислушаться и определить точно, что издаёт шум. Кулер на малых оборотах шелестит, а дроссель имеет высокочастотный свист, даже скорей писк. Попробуй определить точно.
Ну у него бывает что поднимаются обороты, но я б не сказал, что постоянно. Она у меня на подставке, около стены, от стены расстояние 2-3 см.
2noble:
Спасибо, попробую. Хотя уже есть мысли просто вырубить звук на телеке и не париться. Но с ним звук как-то более насыщенным получается.
2EntCe:
2-3 см от стены это маловато. Великоватая концентрация тёплого воздуха у задней стенки. Он же при выдуве рикошетирует от стены обратно, и наверняка подогревает консоль. Лучше отодвинуть хотя бы на 10-15 см. В общем да, сходи до магазина и послушай как другая приставка будет работать. Если тише, попробуй заменить. Хотя, я подозреваю что могут отказать, сказав что это нормальный уровень шума.noble:
2EntCe:
2-3 см от стены это маловато. Великоватая концентрация тёплого воздуха у задней стенки. Он же при выдуве рикошетирует от стены обратно, и наверняка подогревает консоль. Лучше отодвинуть хотя бы на 10-15 см.
Ну все равно понесу менять, потом переставлю. А то не спокойно, что она так пищит.
Потом расскажу что в СЦ скажут)