Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2Tunechi:
Да, и есть идея. Если у приставки есть в настройках времени синхронизация со временем из интернета, можно попробовать влючить или отключить её.
Tunechi:
У меня такой косяк, когда включаешь консоль, включается телек. И если сразу же сделать движение стиком, телек вырубается и включается снова.
Да уж, чудеса...
2noble:
у меня отключен отключение по сигналу хдми так как играю на мониторе
2HAWK:
Да пожалуйста =D Что поделать, жизнь сурова ) Если что,- обращайся ;)2noble:
у меня с моими 100мб скорости подключенной консолью через свитч к роутеру проводом показывает в районе 30 - 40 мб скорости, качает игры не в режиме ожидания примерно с скоростью 5-6 метров в секунду, кстати я заметил что у меня нету разницы в каком режиме консоль =) , точнее включенная качает также как в режиме ожидания =). игрулю весом гигов 12 качает максимум минут за 40 не больше. по моим прикидкам реально скорость на консоли в районе 50 метров не меньше
2Kitaec™:
У меня тоже канал - сотка, но пс3 в середине 2013-го качала до сороковки. Если память не изменяет, в начале 2014-го сделали масштабную профилактику псн-у, и некоторые люди говорили что скорость скачивания заметно подросла. Жаль что я не смог проверить. Но всё равно это весьма основательный разброс, когда у тебя около 50-ти, у него 80-ка, у других до 30-ти.... И не понятно, чем это обусловлено.2noble:
У меня интернет 90мб, но на сони скорости совсем другие:) передача 18 , а загрузки до 1(обычно 0.7). До 30 далеко:) и притом, что сонька по кабелю подключена да и роутер скорость не режет.
2noble:
может всё зависит от роутера? у меня ASUS RT N65U и консоль помещена в DMZ-зону, сама консоль подключена к свитчу, от этого свитча ещё шнурок брошен к телеку, этот свитч подключен к роутеру, этот роутер подключен к другому свитчу, от этого свитча проброшен шнурок к Duna HD IPtv это, к самому роутера по вайфаю подключенно два ноутбука, два айфона, два планшета, два андроид смарта. вот такая петрушка у меня дома=)
сам в шоке иногда =)
Консоль перестала переходить в режим ожидания.... т.е. как бы я ее не выключал, с пульта, через меню, кнопкой - один хрен она гаснет совсем, иногда с писком (2-3 раза) и все. полоска не горит, пульты не заряжаются, а включить ее можно только с самой консоли. При чем нажимать кнопку надо дважды - первый раз она делает просто "пик" , а второй раз уже включается.
Сразу отвечу на наводящие вопросы:
1. В настройках энергосбережения стоят все галочки (питание ЮСБ, дист.включение и тп), их включение-выключение (вроде бы) не влияют на данный баг.
2. В телевизоре включено управление по HDMI (включал/выключал)
3. Кабель HDMI менял
4. Консоль УЖЕ НЕ на гарантии, год прошел, разбирал - чистил, менял термопасту. (пыли накопилось за год кстати что ппц, хотя стоят не на полу, в пс3 в разы меньше!!!).
И еще, проблема эта (была?) плавающая, то нормально все, то выключается совсем. В последнее время стала проявляться гораздо чаще! Последнии пару дней вообще ни разу не ушла в спящий режим..
Из недавних изменений -
1. Новый телек (Sams)
2. Интернет сделал по кабелю на прямую в нее а не по wifi
3. Разбирал/собирал - менял термопасту.
Из собственных идей:
1. Накосячил когда собирал после чистки? (может шлейф криво поставил, может еще че хз...)
2. Программный баг прошивки ?
3. Телек "чудит" выключая ее СОВСЕМ
Если у кого было похожее - или кто может подсказать "куда копать" помогайте )))