Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах

Оценить
4.8 | 13
Поделиться

Есть ли у вас технические проблемы с PlayStation 4 ?
Нет
65% (314)
Да
23% (110)
Нет.Впрочем,как и самой приставки ^^
12% (59)
Всего голосов: 483
noble
Адекват
18486
16 ноября 2013 года в 18:13

Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре  на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.

noble
Адекват
18486
26 января 2015 года в 15:29

2Tunechi:

Да, и есть идея. Если у приставки есть в настройках времени синхронизация со временем из интернета, можно попробовать влючить или отключить её.

Tunechi:

У меня такой косяк, когда включаешь консоль, включается телек. И если сразу же сделать движение стиком, телек вырубается и включается снова.

Да уж, чудеса...

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
26 января 2015 года в 15:48

2noble:

у меня отключен отключение по сигналу хдми так как играю на мониторе

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
26 января 2015 года в 16:09

2HAWK:

Глянул на скрин. Да уж... ынтэресно. Уж извини что сомневался ) Надо будет эту тему поднять позже. А то, уж слишком большой разброс у разных пользователей выходит.

2Kitaec™:

Если есть желание, можешь проверить эту - http://gotps3.ru/topic/36857/237/#comment1789791 идею.

+1 0   -1 0
HAWK
The Helicopter Father
749
26 января 2015 года в 16:12

2noble:

Не проблема.

Спасибо за опыт общения "в интернете". Facepalm.

+1 1   -1 0
noble
Адекват
18486
26 января 2015 года в 16:14

2HAWK:

Да пожалуйста =D Что поделать, жизнь сурова ) Если что,- обращайся ;)
+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
26 января 2015 года в 16:20

2noble:

у меня с моими 100мб скорости подключенной консолью через свитч к роутеру проводом показывает в районе 30 - 40 мб скорости, качает игры не в режиме ожидания примерно с скоростью 5-6 метров в секунду, кстати я заметил что у меня нету разницы в каком режиме консоль =) , точнее включенная качает также как в режиме ожидания =). игрулю весом гигов 12 качает максимум минут за 40 не больше. по моим прикидкам реально скорость на консоли в районе 50 метров не меньше

+1 1   -1 0
noble
Адекват
18486
26 января 2015 года в 16:32

2Kitaec™:

У меня тоже канал - сотка, но пс3 в середине 2013-го качала до сороковки. Если память не изменяет, в начале 2014-го сделали масштабную профилактику псн-у, и некоторые люди говорили что скорость скачивания заметно подросла. Жаль что я не смог проверить. Но всё равно это весьма основательный разброс, когда у тебя около 50-ти, у него 80-ка, у других до 30-ти.... И не понятно, чем это обусловлено.
+1 0   -1 0
26 января 2015 года в 16:50

2noble:

У меня интернет 90мб, но на сони скорости совсем другие:) передача 18 , а загрузки до 1(обычно 0.7). До 30 далеко:) и притом, что сонька по кабелю подключена да и роутер скорость не режет.

+1 1   -1 0
Kitaec™
디마
17260
26 января 2015 года в 17:46

2noble:

может всё зависит от роутера? у меня ASUS RT N65U и консоль помещена в DMZ-зону, сама консоль подключена к свитчу, от этого свитча ещё шнурок брошен к телеку, этот свитч подключен к роутеру, этот роутер подключен к другому свитчу, от этого свитча проброшен шнурок к Duna HD IPtv это, к самому роутера по вайфаю подключенно два ноутбука, два айфона, два планшета, два андроид смарта. вот такая петрушка у меня дома=)

сам в шоке иногда =)

+1 2   -1 0
26 января 2015 года в 18:40
Всем привет, вопрос следующий:
Консоль перестала переходить в режим ожидания.... т.е. как бы я ее не выключал, с пульта, через меню, кнопкой - один хрен она гаснет совсем, иногда с писком (2-3 раза) и все. полоска не горит, пульты не заряжаются, а включить ее можно только с самой консоли. При чем нажимать кнопку надо дважды - первый раз она делает просто "пик" , а второй раз уже включается.

Сразу отвечу на наводящие вопросы:
1. В настройках энергосбережения стоят все галочки (питание ЮСБ, дист.включение и тп), их включение-выключение (вроде бы) не влияют на данный баг.
2. В телевизоре включено управление по HDMI (включал/выключал)
3. Кабель HDMI менял
4. Консоль УЖЕ НЕ на гарантии, год прошел, разбирал - чистил, менял термопасту. (пыли накопилось за год кстати что ппц, хотя стоят не на полу, в пс3 в разы меньше!!!).

И еще, проблема эта (была?) плавающая, то нормально все, то выключается совсем. В последнее время стала проявляться гораздо чаще! Последнии пару дней вообще ни разу не ушла в спящий режим..

Из недавних изменений -
1. Новый телек (Sams)
2. Интернет сделал по кабелю на прямую в нее а не по wifi
3. Разбирал/собирал - менял термопасту.

Из собственных идей:

1. Накосячил когда собирал после чистки? (может шлейф криво поставил, может еще че хз...)
2. Программный баг прошивки ?
3. Телек "чудит" выключая ее СОВСЕМ

Если у кого было похожее - или кто может подсказать "куда копать" помогайте )))
+1 0   -1 0