Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2noble:
поддерживает разрешение только 1680x1050. Но на пс3 1080p работало замечательно, а тут такая хрень =
2vlastelin:
Тогда всё нормально. Видимо у четвёрки работает определение характеристик монитора, и невозможно выставить разрешение, выше поддерживаемого моником. Я на 3-й плойке тоже мог врубить 1080р, хотя монитор имел меньшее. Теперь будем знать )2noble:
На пс3 можно было выбрать 1080р в настройках вместе с 720р. Если выключить все варианты кроме 1080р, то экран потухнет. Не может не фулл хд Моник работать в 1080р, даже если пишет что работает.
2Tunechi:
Tunechi:
Не может не фулл хд Моник работать в 1080р
Прекрасно может =) Обычно в мониторах есть такая аппаратная функция, video scaler называется. Так она может не только апскэйлить (с меньшего входного разрешения на большее, родное разрешение монитора) входную картинку, но и даунскэйлить,- понижать с более высокого на входе, до уровня родного в матрице монитора.
2noble:
поодерживаю) на пс3 так и работало. И если на монитор передавался сигнал 1080р - то на нем что-то писалось про разрешение.
Сейчас даже не знаю, стоит ли эксперементировать с покупкой hdmi-сплиттера
2noble:
Ну про даунскейл тоже подумал. Только смысла в нём? уж лучше в 720 тогда играть.
2vlastelin:
а моник на сколько дюймов? Сменить что не позволяет? Или не хочешь?
2Mr.Maddog:
Думаю, что никак. Просто в настройках можно выбирать только один из двух типов подключения к интернету ( проводное и "по воздуху"). Попробуйте подключить ethernet кабель в совокупности с wi-fi. Установите в настройках соединение по Wi-fi, может в таком случае она будет доступна в локальной сети. Вообще, в таком случае лучше использовать wi-fi роутер.