Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2Andrew3000:
Учитывая что он умеет декодировать Dolby Digital, Dolby Pro Logic, DTS, то, по идее, должен нормально поддерживать 5.1. Главное чтобы декодирование распространялось и на оптический аудиовход, а не только при воспроизведении с диска или усб. Лучше уточнять такие вопросы у продавца.2noble:
Я пробовал разговаривать с продавцами. Они при словах "плейстешн хочу подрубить шоб грохотало в 5.1." почти падали в обморок, и редко кто из них мог понять, что я хочу подключить и зачем. Начинали внимательно читать ценник и разводили руками) Отдельно покупать ресивер и колонки значительно накладней получается.
Ребята, если вдруг у кого-то есть дома подобные кинотеатры и PS4, поделитесь опытом, а знающие люди - советом, буду признателен
2Andrew3000:
Слушай, у меня дома остался от родителей жены 5.1 кинотеатр lg прям запредельной давности. Пассивный саб и пять колонок цепляются к огромному двд плееру. Вообщем подключил я его оптическим выходом к телеку, а пс4 хдми. Звучит сносно, бахает все где должно бахать. 5.1 работает ДТС тоже. В destiny вообще классный 5.1. Так что я думаю твой вариант будет явно не хуже. Единственное что пришлось задержку между звуком и изображением регулировать на телеке. Благо такая функция есть. 5.1 работает как с пс4 так и с медиацентра в самом телеке.
2Tunechi:
А на прямую с оптического выхода PS4 на оптический вход огрмномого плеера можно подключить? Ну и соответсвенно настроить приставку на вывод звука через оптический выход, а на двд включить АУХ, например?
2Andrew3000:
Можно, но для меня это будет чревато отсутствием звука при просмотре рипов с телевизора(медиаплеер) и невозможностью настроить задержку звука(настройка есть только на телеке, а звук идет с задержкой даже через пс4)
купил дестини бандл с плойкой, через день уже красная полоса появилась какая то .. еще через пару дней еще по полосе добавилось.. может кто сталкивался с такой ситуацией, как решить данную проблему? hdmi кабель пробовал менять и свой и лицензионный из бандла ставил - эффекта 0.
и еще хотел спросить по одному вопросу, извиняюсь если не в тот раздел. с друзьями купил игру в тройке, все махнулись акками, качнули, все ок.. но затем почему то у двоих из нас перестало коннектить в игры один на один. причем в любой игре не соединяет.с активацией все впордке, замочков нет и мы все сидим на своих аккаунтах. в чем может быть дело? еще раз спасибо за помощь
2frutti:
а если телек смотреть полос нет? Если это не телевизор и не кабель то может глючить либо сам разъем либо видео чип. В сервис однозначно.
2Tunechi:
и в правду полоски на телике. единственное что странное стечение обстоятельств что появились именно когда начал играть в плойку, так то я не часто смотрю телик, но в бокс раньше постоянно играл и ничего не было. надеюсь это не плойка его убила? может быть такое вообще?2frutti:
Механическое повреждение, сразу видно было. Я думаю что только от воздействия. либо удар либо шлейф какой нибудь обломился. Неси в ремонт, там скажут!