Gran Turismo 5
Том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Юрас
Старый друг gotPS3
31
6 апреля 2007 года в 09:18

Шедевр ради, которого люди покупали, покупают и будут покупать консоли от Sony. Лучшая гоночная игра. Практически бесконечная.

Благодаря GT4, у любителей симуляторов появился самый реалистичный руль - Driving Force Pro, с оборотом руля 900 градусов. И, на удивление, этот руль полностью совместим с PC и PS3.

Что я жду от продолжения: в первую очередь сетевой игры и модель повреждения авто(хотя для меня это не принципиально).

Графика и в 4 части замечательная, правда SD. Смотрел GTHD и полностью удовлетворен в визуальном плане:

Жду...ОЧЕНЬ ЖДУ

27 июля 2007 года в 11:07
Zeny, рад что тебе понравилось. С твоим теликом + руль + GT5 = вообще сказка будет - REAL

Да, тока вот куда коробку крепить ума не преложу так как сижу на диване, и руль тоже вообщем то некжа пока крепить, жесть, слушай просьба к тебе скинь фотки мне на мыло как у тебя руль подключен и куда установлен :) чтоб мне иметь представление!
+1 0   -1 0
Юрас
Старый друг gotPS3
31
27 июля 2007 года в 12:01
У меня с коробкой такая же беда - не установлена до сих пор, да и пока смысла ставить большого нет - переключаю скорости подрулевыми лепестками - аля F1 - очень удобно. Существуют специальные кресла для рулей, но это блин опять деньги и не мало. Может плотника какого-нибудь найти, чтобы он по чертежу сделал конструкцию...но надо чтобы она складывалась и убиралась, а то места займет много. В данный момент руль прикреплен к высокой табуретке и прижат к тв стойке чтобы не двигался - уродство, но я уже привык. Сижу на низком надувном кресле.
Еще есть идея крепить руль к тв стойке, но сейчас у меня кинескопный тв не позволяет это сделать. Ты кстати можешь попробывать прикрепить руль к своей стойке, отодвинув центральную колонку в сторону.
+1 0   -1 0
27 июля 2007 года в 12:11

Юрас:

У меня с коробкой такая же беда - не установлена до сих пор, да и пока смысла ставить пока большого нет. Переключаю скорости подрулевыми лепестками - аля F1 - очень удобно. Существуют специальные кресла для рулей, но это блин опять деньги и не мало. Может плотника какого-нибудь найти, чтобы он по чертежу сделал конструкцию...но надо чтобы она складывалась и убиралась, а то места займет много. В данный момент руль прикреплен к высокой табуретке и прижат к тв стойке чтобы не двигался - уродство, но я уже привык. Сижу на низком надувном кресле.
Еще есть идея крепить руль к тв стойке, но сейчас у меня кинескопный тв не позволяет это сделать. Ты кстати можешь попробывать прикрепить руль к своей стойке, отодвинув центральную колонку в сторону.

Ты вообще представляеш как это будет играть на расстоянии 15 см от телека размером 46 дюймов! :) я нет! вообщем надо будет продумать данный вопрос, БИНГО есть идея у меня у кресла, достаточно высокие подлокотники на них положу кукую нить досочку красивую и на все это установлю руль! :) !!! !!! хотя думаю коробка то и не нужна если есть лепестки! :) ЗЫ. нашел данный руль за 6800! может боян! вот ссылка http://128.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=20448&parent=242?from=ya
+1 0   -1 0
Юрас
Старый друг gotPS3
31
27 июля 2007 года в 12:29
Не ужели так цена упала - не понятно. Цена сомнительная - говорят есть подделки. Я брал не давно с гарантией за 8500р. А геймпарке он под десятку стоит.
+1 0   -1 0
27 июля 2007 года в 12:38

Юрас:

Не ужели так цена упала - не понятно. Цена сомнительная - говорят есть подделки. Я брал не давно с гарантией за 8500р. А геймпарке он под десятку стоит.

ну это да я в этом магазе не возьму, тоже вызвало подозрение, ну это я так для доп инфы, все таки для игрового руля не дешево как не крути!
+1 0   -1 0
Юрас
Старый друг gotPS3
31
27 июля 2007 года в 12:49
Согласен не дешево - я тоже долго думал...но сейчас не жалею и думаю минимум на три года его хватит, потому что все что может быть в руле и все что нужно в нем есть:)
Если жаба душит, то бери DFPRO:), но сначала послушай, т.к. визжит он конкретно
+1 0   -1 0
27 июля 2007 года в 13:03
Нет уж я лучше тихий куплю, мне вопрос децебел тоже важен так как много времени играю поздно когда девченка моя спит, вот и чтоб не будить ... вообщем сам думаю понимаешь, и потом ты говорил что он поточнее будет + наличие лепестков это очень удобно! + cцепление есть, в гт5 эта точность управления будет играть не последнюю роль, УХ И ПОГОНЯЕМ ЖЕ МЫ ПО СЕТКЕ :))
+1 0   -1 0
Юрас
Старый друг gotPS3
31
27 июля 2007 года в 13:08
Да по скорее бы:) - в октябре опробуем, а потом блин до всены ждать полную GT5.
Блин может плотника какого-нибудь заставить что-то сделать, а то кресло дороже руля продают - http://shop.playseats.com/e-shop.des/page,shop.flypage/product_id,2166/category_id,1075/
+1 0   -1 0
27 июля 2007 года в 13:13
Блин, ну это ваще жесть! :)

А ВОТ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ В МОСКВЕ
Cyberlife

Метро:  м. Савёловская
ВКЦ «Савёловский», павильон С-48
Телефон:  (495) 643- 47- 43
E-mail: clife@clife.ru
http://clife.ru/
+1 0   -1 0
Юрас
Старый друг gotPS3
31
1 августа 2007 года в 11:54
Подробности GT5 Prologue:

Готовящийся для PlayStation 3 проект Gran Turismo 5 является одним из самых ожидаемых тайтлов на консоли с момента своего анонса. И студия Polyphony Digital, будучи весьма щедрой на подарки поклонникам своей серии, постоянно даёт им возможность прикоснуться к небольшой части будущего, без преувеличения сказать, эпического рейсинга. Новым подарком стал анонсированый на выставке Е3 2007 тайтл онлайн-сервиса консоли - PlayStation Network под названием Gran Turismo 5 Prologue. И сегодня продюсер игры Казунори Ямаучи поделился с нами исчерпывающими подробностями игры, которые ожидают вас под катом.

Первым, о чём пошла речь стал знаменитый вид из кабины. Ямаучи заметил, что помимо полного сходства с "кокпитами" реальных автомобилей, кабина также будет обладать движущимся спидометром, а также зеркалами заднего вида, точно отражающими то, что происходит за игроком. Кроме этого геймеры смогут использовать кнопки D-padа для того, чтобы смотореть влево и вправо, управляя взглядом самого водителя внутри кабины, однако для этого потребуется наличие выносного руля. Также при виде из кабины будут меняться звуки, издаваемые автомобилем, каждый из которых был предварительно тщательно записан командой звукооператоров.

Далее Ямаучи коснулся интерфейса "My Page", представляющего из себя персональное меню игрока. Раздел будет включать в себя такие пункты как Race, Garage, TV, Album, Option, Profile и Home, а также календарь, в котором будут обозначены все намеченые на ближайшие дни события, карту мира, на которой обозначено местоположение игрока, сводку погоды и часы. Сам Ямаучи весьма доволен конструкцией My Page-меню. "GT 5 Prologue изначально создавался в качестве мультиплеерного проекта и её стиль полностью отличается от такового в других рейсинговых играх - комментирует Ямаучи - также как люди, входя в социальную сеть, открывают свою страницу на MySpace, мы предлагаем им открыть своё местечко и в нашей игре - и это MyPage". Естественно, что MyPage будет первым что увидят геймеры сразу после старта игры.

Ямаучи заметил, что представляет себе мир GT 5 Prologue как огромный "Мир Gran Turismo", в котором одновременно сосуществует бесчисленное множество игроков. И в этом мире Polyphony Digital оттачивает каждую деталь - начиная от крышки бардачка в автомобиле и заканчивая видом зданий за лобовым стеклом. Именно так, в игре будут воссозданы не только автомобили, но и полностью воссоздана местность, на которой будут проходить заезды. При отключении иконок в MyPage игрок увидит полную копию той местности, в которой он играет, при этом студией было проработано даже внутреннее устройство зданий.

Как вы уже могли заметить, обратив внимание на пункт Home в меню MyPage, Polyphony Digital добавит в геймплей поддержку этого готовящегося к массовому запуску онлайн-сервиса PlayStation 3. Суть интеграции состоит в создании пространства Gran Turismo внутри пространства HOME. Прибыв в это место на карте сервиса игроки смогут начать игру в GT 5 Prologue, а затем вернуться туда же, выбрав пункт Home в меню MyPage. Помимо этого команда разработчиков работает над привнесением социальной структуры HOME прямо в рамки игры. К примеру, Polyphony Digital планирует включить в финальную версию игры поддержку листа HOME-друзей, однако что касается остальных подробностей, Ямаучи отказался говорить о них сейчас.

Ещё одной важной функцией сообщества, которая будет включена в рамки игры, станет голосовой чат. Игроки смогут выбрать два ивида онлайн гонок - более сложную с активированой функцией голосового часа, вторую - более аркадного толка, где голосовой чат будет отключён.

При одиночной игре геймплей GT 5 Prologue будет очень сильно отличаться от такового в GT 4 Prologue, где он, в основном, состоял из тестирования лицензированых автомобилей. Ямаучи заявил, что здесь игроки могут ожидать геймплей, находящийся посередине между Arcade Mode и GT Mode в предыдущих частях серии. Геймерам предстоит участвовать в гонках с целью получения денежных призов, которые затем могут быть потрачены на покупку новых лицензированых автомобилей.

В игру войдут около 40 автомобилей и 4 локации с 8 различными трассами, включая трассы, ранее никогда не присутствовавшие в серии. При этом GT 5 Prologue не будет обладать возможностью платной загрузки дополнительных трасс и автомобилей. Ямаучи также отметил, что финальная версия игры будет представлена в полноценном разрешении 1080р, что отнимает у команды много сил на то, чтобы достичь подобного уровня.

Следующим пунктом обсуждения стала система освещения. Здесь Ямаучи заявил, что в игре используется специальная технологий High Dynamic Range Lighting. При этом Ямаучи уверен, что ни одна другая консоль не сможет осилить данную технологию.

Помимо полноценного 1080р-разрешения и высокодетализированых автомобилей GT 5 Prologue также сможет удивить игроков огромным количеством автомобилей, присутствующих на трассе в одно и то же время. Несмотря на то, что на данный момент их количество до сих пор не утверждено, команда рассчитывает дать возможность оффлайн-игры 16 автомобилям, в то время как при онлайн-мулльтиплеере их количество сократится да 12 из-за некоторых ограничений интернет-соединений.

Ямаучи также пролил свет на очередной новый режим в бесчисленом множестве уже анонсированых возможностей GT 5. Режим B Spec Mode позволит игрокам не вести автомобиль самостоятельно, а отдавать команды водителю, сидящему рядом. Подобную технику используют при раллийных гонках, в которых в одном автомобиле присутствуют два пилота. Также команда думает над возможностью тюнинговать автомобили оппонентов, однако пока неясно - будет ли этот функционал присутствовать в GT 5 уже начиная с Prologue.

И на последок Ямаучи открыл поклонникам сериала ещё одну причину, по которой стоит приобрести GT 5 Prologue уже сейчас, не дожидаясь релиза полной версии: все денежные средства, заработаные геймерами в рамках Prologue будут доступны и в финальной версии игры. Только подумайте - сколько сможет заработать в GT 5 Prologue опытный фанат серии, дожидаясь релиза полноценной Gran Turismo 5, назначеного на пока неизвестную дату 2008 года.
http://consolenewz.livejournal.com/477378.html?view=390850#t390850

Я, как фанат GT, пролог по любому возьму.
+1 0   -1 0