Gran Turismo 5
Том 1
Шедевр ради, которого люди покупали, покупают и будут покупать консоли от Sony. Лучшая гоночная игра. Практически бесконечная.
Благодаря GT4, у любителей симуляторов появился самый реалистичный руль - Driving Force Pro, с оборотом руля 900 градусов. И, на удивление, этот руль полностью совместим с PC и PS3.
Что я жду от продолжения: в первую очередь сетевой игры и модель повреждения авто(хотя для меня это не принципиально).
Графика и в 4 части замечательная, правда SD. Смотрел GTHD и полностью удовлетворен в визуальном плане:

Жду...ОЧЕНЬ ЖДУ
Shved.US:
Покупал я руль,хватило мне его на два дня,во первых: немогу понять,как вы играете в гт с рулем?там же нет вида кок-пит,а играть с видом дорога в морду не прикольно,ощущение что просто бежиш по дороге ни габаритов ничего,играл в WRC ничего так вроде,но время показывал гораздо хуже чем с джоем,к рулю надо привыкать,а я как раз привык без него,может у меня руль был говно,я не разбираюсь в них,но чегото мне не очень понравилось,отдал его продавать,кстати в гт5 вроде должен быть вид кок-пит,может ещё раз стоит попробовать руль,тогда вопрос,особенно к Юрасу,какой надо брать руль?
Хмм... а мне нравится вид с бампера - на вкус и цвет... В GT5 будет вид из кабины.
Рули разные и ооочень разные есть в продаже. Я уже описывал рули но повторюсь и ркомендую два варианта:
Вариант №1 - Logitech Driving force pro http://www.gotps3.ru/hw/driving_force_pro/
Не дорогой, но замечательный руль.
Плюсы: Цена - около 4000 руб., 2,5 оборота руля, совместимость с PC/PS2/PS3, на руле много кнопок и крестовина, надежный(2 года без проблем проработал), удобный.
Минусы: Шумный, нет педали сцепления, сиквентальная коробка
Вариант №2 - Logitech G25 http://www.gotps3.ru/hw/logitech_gonochnyj_rulj_g25/
Плюсы: Очень тихий, 2,5 оборота руля, совместимость с PC/PS2/PS3, надежный, удобный, диаметр руля 28см(больше чем у DFPRO, но тоньше), двухмоторная система, большие подрулевые лепестки(аля F1),6-ти ступенчатая коробка(правда задачка куда ее прикрутить) и педаль сцепления, очень точный(по ощущениям точнее/плавнее чем DFPRO), отличные педали, отделка кожа и сталь.
Минусы: Цена - около 9000руб., мало кнопок на руле(имхо).
На DFPRO я проездил около 3х лет - очень доволен. Удачно его продал - 3500р. и взял G25 - 8500р. Для меня шум очень большой критерий, т.к. живу с женой и маленьким ребенком - с G25 могу играть и никому не мешать даже ночью. G25 нравится больше по всем параметрам. Для G25 на компе уже есть игры поддерживающие МКПП, думаю и GT5 уже будет с полной поддержкой G25, т.к. в той же GTHD (и, кстати, в GT4) он определяется как DFPRO - нужно переключать коробку в последовательный режим.
Это два самых симмуляторных руля на рынке. Остальные рули 200-градусные.
Смысл в покупке руля огромный...если вы любите или хотите:) полюбить симмуляторы.
Удачной покупки!
короче разгоняюсь! перед поворотом начинаю тормозить, машину несет! для того чтобы выправить ее из заноса как в жизни между прочим! надо жать на газ! жму на газ он блин не работает!
привиду пример! Лансер ево скорость 80 км в час а ее уже начинает сносить! :)
я имел возможность поездить на лансере по городу с товарищем! так вот на скорости около сотни мы прошли круговое движение! круг короче, так вот машина даже не подумала про занос!
а тут 80 км и ее уже сносит! блин чета походу деля я туплю, или что-то не то делаю, короче щас я отключу все, и попробую если такая-же хрень будет, то я тогда не знаю, буду ждать РУЛЯ! точнее не руля а денег на руль :)
Кстати, ты наверно правым стиком разгоняешься.., а потом получается резко бросаешь газ и жмешь на тормоз:) Короче на джое болюбому сложно "правильно" ехать.
итак вчера в 1 час ночи, несмотря на то что вставать в 6 :) я сел за ГТ!
отключил все и стал ездить и о чудо! я все понял, только понял одно, что без руля на джое да еще и с механикой это просто анрил! лично для меня, так что вообщем следующая моя покупка это РУЛЬ! и точка!
grom51:
не надо как в жизни привыкай к правилам игры, реальный симулятор будет не скоро да и gt5 явно не дотянет (юрас прости). в каждой игре разное управление ты лишь принимаешь правила игры. и здесь оно своё привыкай. пойми не дочёты игры и борись. мне вот управление полный мрак но игра класс- породокс.Да ладно тебе. У каждого свое мнение. Но по твоим слова GT чуть ли не аркада -вот с этим я не согласен. Но только в GT вы можете ездить на Реальных авто из жизни - я читал сравнение Subaru одного человека играющего в GT и, как ни странно для кого-то, он был доволен... о нашел:
"Ребята я Вам Скажу следующее у меня SUBARU WRX STI 2004г. Так вот в какие игры я не играл, всё не то, схожести обсалютно нет никакой, ни в МакРэе, ни в Ричард Бёрнсе (ваще машина ездит по своим правилам ИМХО БРЕД!!!!) Но скажу одно в ГТ4 я не играл, но вот в ГТ3 я рубился и прилично, у меня была сонька2 я купил её сразу как вышла, потом брату подарил маленькому. Так вот в ГТ3 машина ехала так как и моя в настоящей жизни, чуствуется полный привод, можно кидать в управляемый занос, звук мотора удар в удар, то же чихание и пшиканье перепускного клапана и свист турбины, я был в восторге. Думаю ГТ4 это так же не оспоримый лучший симулятор из всех, которые когда либо были в природе. На ПК так точно ничего подобного нет. Вот и щя меня мысли посещают может пойти опять её купить(позже он купил не выдержал
), но тут же будет Сонька 3 вот что меня смущает, может подождать, хотя я в Туризмо могу играть ночи напролёт" ...еще один человек: "Касаемо реалистичности управления у Forza жирный минус в моих глазах - не поддерживает поворот руля на 900 градусов. Во-вторых, выбор машин меньше. На Gamespot пишут в том духе, что, дескать, пострадает ли игрок от потери пяти вариантов Nissan Skyline из десяти возможных? Ну если вместо них мне дадут другие пять машин (да хоть Жигули с Волгой, но чтобы вели себя как настоящие.), тогда ладно я еще смирюсь с утратой. Но чтобы просто отнять - я не согласен. Ну и наконец графика - что мне до того, что там вода и деревья отрисованы лучше чем в GT4, если я вместо двух классических циферблатов Gran Turismo буду видеть перед собой этот идиотический типа прибор как у Forza. Это ж убивает всю атмосферу наповал придавая игре оттенок детскости какой-то.
Так что несмотря на положительные моменты (повреждения с финансовым ущербом, как я понял) Forza еще надо подрасти..."
Симмуляторность относительна и с вождением в жизни никогда на 100% не сравнится. Знаю, на компе есть более симмуляторные игры(поведения авто на дороге) GTR2, RACE - играл - хорошие игры (нацеленные на онлайн), но до GT как раком до китая:) и эти игры не поддерживают 900 гр., но правда там класс авто такой. На данный момент, самый лучший симмулятор в совокупности всех параметров, это GT и, думаю, так и будет. Хочется чтобы и другие разрабы старались, т.к. хороших симов ничтожно мало.
grom51 только соглашусь, что на джое полный мрак, но и к этому можно привыкнуть:) На руле все отлично на высоком сим уровне.
Управление на джое и на руле отличается - это 100%. Разарабы и Sony не будут делать 100% сим на джое, т.к. играть будет не реально.
По поводу рулей - DFPRO официальный руль GT4 и, хочу отметит, первый симруль с 900 гр. оборотов руля, появившийся благодаря GT4 и логитеку. На том же боксе до сих пор нет нормального руля и поддержки данных двух(видать MS жадничает и только свои продвигает).
Еще какой-то руль для GT5 не появится, т.к. уже вышел G25 - новый официальный руль PS3 (да и куча других с PS2).
Zeny, рад что тебе понравилось. С твоим теликом + руль + GT5 = вообще сказка будет
- REAL