Снайперская тактика в Bad Company 2 online.
делимся опытом ,спорим,задаем вопросы.
Все о снайперах. Многие граждане в Батле относятся с пренебрежениям к снайперам ( мол только фраги набивают пользы никакой от них
), но это заблуждение. Снайпер в игре может и обязан приносить пользу для общего дела . Снайпер может работать один и в составе сквада.Граждане делитесь своим опытом друг с другом , разбирайте игровые моменты,. Вот поэтому я и создал эту тему. Выбор позиции, проникновение в тыл противника , выбор оружия , применение мортиры и С-4, работа в паре, работа в порядках пехоты ( штурм). уничтожение бронетехники , контрснайперская борьба и др.
FitzChivel:
я лично затрудняюсь обвинять снайпера, гамающего в режиме для кемперов, в кемперстве. xD
данный класс, конечно, не решает всё и вся как в BC1, но по результативности не уступает ни одному из классов.
я в основном гамаю на CQ и юзаю следующее: либо любая однострельная снайперка + скорость + магум-п, либо автоматическая снайперка + 4x оптика + магнум-п, либо G3 + скорость + точность, либо дробь + патроны на дальность/скорость + магнум-п. иногда меняю перк магнум-п на 6 С4. в среднем КДР 3, по поинтам в раунде всегда 1-2.
+1
про Фитца я бы сказал, что это другой случай, здесь больше подходит: в умелых руках и дрын - балалайка. что ему не дай он всегда найдет способ как убить больше всех, вот и попробуй с таким набить нашивки лучшего в раунде.
vatikan:
про Фитца я бы сказал, что это другой случай, здесь больше подходит: в умелых руках и дрын - балалайка. что ему не дай он всегда найдет способ как убить больше всех, вот и попробуй с таким набить нашивки лучшего в раунде.
а я набивал
kitaec81:
а я набивал
ну так исключения из правил только подтвержают эти правила

vatikan:
kitaec81:
а я набивал
ну так исключения из правил только подтвержают эти правила

Вчера был приятно поражен качеством соединения с серваками и заметил что играют почти одни европейцы . На вальпораисо снял пилота блэк хоука когда тот хотел подлететь к маяку
стрелял из СВ98 причем снизу и вертолет как в песне упал к моим ногам
я сел в него и подлетел к крыше маяка . десантировался на крышу стал вести огонь по наступающим где меня благопалучно снял вражий снайпер с м95
. крыша маяка хорошая позиция но очень уязвимая для мортиры и приходится высоваватся переодически для осмотра месности а на фоне синего неба твой силует очень заметен особенно в оптический прицел
я сделал выводы и стал вести огонь слева основания маяка в камнях . Тот пилот вертолета стал 8 летчиком сбитым мной из снайперской винтовки причем 3 из 8 это пилоты апача - для меня это самый ценный снайперский трофей
русс:
Вчера был приятно поражен качеством соединения с серваками и заметил что играют почти одни европейцы . На вальпораисо снял пилота блэк хоука когда тот хотел подлететь к маяку
стрелял из СВ98 причем снизу и вертолет как в песне упал к моим ногам
я сел в него и подлетел к крыше маяка . десантировался на крышу стал вести огонь по наступающим где меня благопалучно снял вражий снайпер с м95
. крыша маяка хорошая позиция но очень уязвимая для мортиры и приходится высоваватся переодически для осмотра месности а на фоне синего неба твой силует очень заметен особенно в оптический прицел
я сделал выводы и стал вести огонь слева основания маяка в камнях . Тот пилот вертолета стал 8 летчиком сбитым мной из снайперской винтовки причем 3 из 8 это пилоты апача - для меня это самый ценный снайперский трофей
А слабо из дробовика? 
День добрый.
Сразу хочу сказать что по сравнению с абсолютным большинством на данном форуме я нуб из нубов, но именно по поводу снайпера хочу высказаться)
Сам я играю 50 на 50 снайпером и инженером, при этом снайпером практически исключительно с винтовками ближнего/среднего боя, СВУ и ВСС. Конечно и 95 и ГОЛ пробовал и убивал, но не мое. Не интересно сидеть за полкарты и шмалять.
Самое любимое при атаке - пробраться в тыл к врагу, зашкериться там и селектом + датчиками светить своим врагов. Иногда так хочется прострелить кому-нить башку, да что толку? Ну убьешь ты его одного, а команде с того что? А вот работать в тылу врага мобильной точкой возрождения и "светить" противников - самое то. Единственно безумно раздражает когда возродившийся рядом с тобой ассаульт вместо того что бы кинуть тебе патронов-датчиков усаживается рядом и начинает палить по врагу очередями. ей богу, самому его зарезать хочется - палит твою нычку, сразу приходится убегать/менять позицию, значит и врагов не засветишь толком, да и возрождаться на тебе не получится.
В защиту миномета - я его использую (в отличие от С4) очень активно, и технику им уничтожаю, и живую силу противника, но вообще то конечно в миномете главное держать врага в тонусе и прикрывать своих. Например у снайпера отсутствует возможность поставить дымовую завесу, поэтому когда наши в атаке бегут захватывать ящик (в защите - бегут отключать) сразу к нему датчик движения и навожу миномет на ящик. Так как играю не на харде своим ничего не будет (разумеется если действовать с головой и не бить по разрушаемым конструкциям), а враг во-первых - не сунется, а во-вторых и главных - поднятая пыль/земля закрывает твоих от огня со стороны, так как в любом случае ящик на прицеле несколько игроков противника держит.
В общем играть снайпером/разведчиком вовсе не значит сидеть на нубской горке что на острове невинных, что на зимней карте. Место снайпера - в тылу врага.
З.Ы. Батла 2 - первый мой FPS на ЗЫЗ и первый FPS вообще в который играю в мультиплеер) Ребята, это зло! Лежит HR, Анчартед 2, заброшены ГОВ и Драгон Эйдж, не могу себя заставить на что то другое переключиться))) Сколько лет жизни блин потратил зря, не зная что такое мультиплеер!))