Снайперская тактика в Bad Company 2 online.
делимся опытом ,спорим,задаем вопросы.
Все о снайперах. Многие граждане в Батле относятся с пренебрежениям к снайперам ( мол только фраги набивают пользы никакой от них
), но это заблуждение. Снайпер в игре может и обязан приносить пользу для общего дела . Снайпер может работать один и в составе сквада.Граждане делитесь своим опытом друг с другом , разбирайте игровые моменты,. Вот поэтому я и создал эту тему. Выбор позиции, проникновение в тыл противника , выбор оружия , применение мортиры и С-4, работа в паре, работа в порядках пехоты ( штурм). уничтожение бронетехники , контрснайперская борьба и др.
ColonelBear:
Вообще то кемперов вы первые начали опускать пассивных снайперов.вот к примеру (смешно читать, такое характерно только для нуба, который боится противника на близком расстоянии.) То есть вы заведомо назвали нубом человека играющего за снайпера.
это мое высказывание было непосредственно к оппоненту, который заявлял, что снайпер хорош пока его не обнаружат, таким образом он заявлял, что считает прятание в кустах основной снайперской стратегией. однако это характерно только для тех кто не уверен в своем пользовании оружием. я же знаю огромное количество противоположных примеров, да и сам играл на передовой, бегая по домам на Арике с М95, и могу заявить, что это получше дробовика будет в клозкомбате, но нужны навыки такой игры. вот поэтому я позволил себе выразится столь прямолинейно, и мой оппонент не стал оспаривать эту точку зрения, понимая, что это соответствует действительности. ты же подумал, что я начал его как-то унижать, но у меня не было таких мыслей и желания.
хочу еще добавить, что в игре нет такого класса как снайпер есть разведчик, который видя наперед, может помочь своей команде, и если команда ушла вперед, то командный игрок подтягивается к своей команде, а не сидит на задворках. кто умеет идет вперед, кто боится, тот сидит в тылу, расчитывает баллистику, прячется от врагов, в захвате ящиков принимает только пассивное участие и из 50 выстрелов убивает 5-7 человек за всю игру. для команды он практически ноль, так как респаун на нем не возможен, сенсоры свои для пользы команды не использует, живую силу в месте работы сквада он не уничтожает. так зачем нам обсуждать полезность его действий?
вот тактикой поделиться как лучше спрятаться, да как не быть замеченым на килкаме, вот этому они могут научить.
так пусть так и говорят, а не прячутся за разговорами о нужности снайперов.
KresTias:
2ColonelBear: с м95 в клоз можно воевать но нужны навыки.
Я не спорю что можно. Убить можно и шуруповертом. Вот только не лучше ли использовать каждое оружие по своему прямому назначению. Я так понимаю12x прицел в игре для того чтобы было удобней целится на расстоянии 50 шагов или все таки предполагалось что его будут использовать люди стреляющие с больших дистанций.
ватикану. А вот насчет что как класс снайпера нету в батле я с тобой не согласен
наличие самой снайперской винтовки с оптикой подрузумевает под собой увеличенную дальность выстрела и если глаза не в кучу более-менее прицельную стрельбу и как следствие уничтожение живой силы противника а это еще один шаг к победе. вот на сундуках при обороне как определяется победа в обороне ?-75 чел. из вражьей комманды то есть попросту говоря всех атакующих перестрелять вот тут снайпер как никогда пригодится своим метким огнем и мортирой. я вчера на арике харбор практиковал в обороне рейд по тылам вел огонь с тылу врага отыграл 22-3 в основном убитые мной противники были снайперами
как ты думаешь я принес пользу своей комманде ?мы выиграли тот матч. играл с СВ98 с 12кратным прицелом оружие ближнего боя грач
vatikan:
ColonelBear:
Вообще то кемперов вы первые начали опускать пассивных снайперов.вот к примеру (смешно читать, такое характерно только для нуба, который боится противника на близком расстоянии.) То есть вы заведомо назвали нубом человека играющего за снайпера.это мое высказывание было непосредственно к оппоненту, который заявлял, что снайпер хорош пока его не обнаружат, таким образом он заявлял, что считает прятание в кустах основной снайперской стратегией. однако это характерно только для тех кто не уверен в своем пользовании оружием. я же знаю огромное количество противоположных примеров, да и сам играл на передовой, бегая по домам на Арике с М95, и могу заявить, что это получше дробовика будет в клозкомбате, но нужны навыки такой игры. вот поэтому я позволил себе выразится столь прямолинейно, и мой оппонент не стал оспаривать эту точку зрения, понимая, что это соответствует действительности. ты же подумал, что я начал его как-то унижать, но у меня не было таких мыслей и желания.
хочу еще добавить, что в игре нет такого класса как снайпер есть разведчик, который видя наперед, может помочь своей команде, и если команда ушла вперед, то командный игрок подтягивается к своей команде, а не сидит на задворках. кто умеет идет вперед, кто боится, тот сидит в тылу, расчитывает баллистику, прячется от врагов, в захвате ящиков принимает только пассивное участие и из 50 выстрелов убивает 5-7 человек за всю игру. для команды он практически ноль, так как респаун на нем не возможен, сенсоры свои для пользы команды не использует, живую силу в месте работы сквада он не уничтожает. так зачем нам обсуждать полезность его действий?
вот тактикой поделиться как лучше спрятаться, да как не быть замеченым на килкаме, вот этому они могут научить.
так пусть так и говорят, а не прячутся за разговорами о нужности снайперов.
Килкам еще одно уродство который мне не нравиться в новой батле, совсем забыл сказать про него изначально. Про то что в игре есть разведчик из которого можно сделать снайпера я и говорил. Разведка то разная бывает я бывало вообще никого за игру не убивал, но пользу команде приносил именно наблюдением за перемещениями противника. Дело вовсе не в трусости, нужно уметь трезво оценить свои способности, если я знаю что у меня фиговое зрение и в первую очередь я реагирую на движение, то и не суюсь в гущу боя где стану легкой добычей, подставлять команду совершенно незачем. Когда нужно я иду кидаю с4 на ящики только мне нужен человек которому я могу доверять, который не убежит с ножом на снайпера сидящего в кустах потому что это круто. Из своего опыта знаю что к/д у меня больше если я играю с друзьями и мы понимаем друг друга с полуслова, если же для человека слова "дом с башней" пустой звук то он не сконцетрирует огонь из автомата на цели которая выйдет из дверей и шансы у меня и врага 50 на 50, при двойном же огне он наверняка труп. Сенсоры нга хардкоре почти бесполезны так как понять что рядом враг я и так способен по звуку шагов или шелесту веток, а сообщить союзникам где враг можно и голосом. Если же я способен терпеливо выжидать и расчистить коридор для штурмовика на котором после его прохода возродится еще трое то почему бы этого не сделать. снайпер может и не попасть по врагу не разу но держа врага в напряжении он может заставить врага нервничать и совершать ошибки которые облегчат работу штурмовикам. Иногда один два выстрела могут решить исход боя. В штурме важно не убийство ради убийство важен результат, достигнуть его можно по разному. Козлы же которые убивают своих снайперов сидящих в кустах вообще не лезут ни в какие ворота, не нравится вышел, убивая снайпера они портят жизнь не только снайперу, но и тем 2-3 парням которые из последних сил пытаются на оставшиеся 10 тикетов пройти к врагу. Если же смотреть тупо на очки то я очень часто набирал больше всех на карте, вообще не сделав ни одного выстрела.О тактике снайпера говорить бесполезно, потому что предсказуемость действий это слабое место. Если ты скажешь вот за этим кустом хорошо сидеть про это будут знать все и сидение в этом кусте закончиться почти наверняка плохо. Могу только сказать что при броске с парашюта на нельсон бее можно взорвать первые точки из миномета нужна только тренировка и твердая рука у меня получается редко, но я думаю есть люди которые могут это четко делать каждый раз.
русс:
ватикану. А вот насчет что как класс снайпера нету в батле я с тобой не согласен
наличие самой снайперской винтовки с оптикой подрузумевает под собой увеличенную дальность выстрела и если глаза не в кучу более-менее прицельную стрельбу и как следствие уничтожение живой силы противника а это еще один шаг к победе. вот на сундуках при обороне как определяется победа в обороне ?-75 чел. из вражьей комманды то есть попросту говоря всех атакующих перестрелять вот тут снайпер как никогда пригодится своим метким огнем и мортирой. я вчера на арике харбор практиковал в обороне рейд по тылам вел огонь с тылу врага отыграл 22-3 в основном убитые мной противники были снайперами
как ты думаешь я принес пользу своей комманде ?мы выиграли тот матч.
наверное нужно войти в игру и посмотреть названия классов, а уже потом спорить, но уже не со мной, а с разработчиками. по второй части твоего ответа могу сказать, что я вообще не использую 2/3 перков, и разрабы поставили их скорее для большего разнообразия. а если конкретно о 12х оптике, так я юзал её только в защите на порт Валдез и Арике, отстреливая кемперов. больше нигде не нужна такая оптика из-за своей неповоротливости. и на третью часть отвечу тебе так - тебе просто повезло со своей командой, что тебе дали возможность стрелять, и еще тебе повезло с противоположной командой, ведь там были такие же любители посидеть в кустах со снайперкой. а вот нормальная команда противника давно бы уже стояла прямо перед тобой и прямо на респе отстреливала таких снайперов с оптикой. в этом и есть разница нашего игрового опыта. ты пытаешься рассказать полезность этого класса в обороне, при этом умалчивая про таких же бесполезных снайперов в атаке с другой стороны. будь другая сторона не такая нубская результат был бы прямо противоположен. наверное будет смысл в том, что все кемперы-снайперы будут играть в свои игры вместе, ну и потом долго обсуждать как они нашли новую классную точку обстрела на первых базах (потому что дальше они естественно пройти не смогут). если тему про это создавал, то так и скажи, чего все вокруг да около.
ватикан вы клан VVV играете хорошо сыгранным отрядом я играл против вас да тяжеловато
у вас четкая стратегия наигранные моменты для карт свои методы прохода к противнику то есть четкость действий каждый из вас действует по отведенной схеме я не видел у вас ни одного снайпера( ПОПРАВЛЮСЬ ОДИН РАЗ БЫЛ КИТАЕЦ) может быть он вам и не нужен вы и так справляетесь .на вторую часть твоего вопроса отвечу , тебе повезло с кланом
если вы прекрасно обходитесь без снайперов это ваша воля- главное ПОБЕДА. но есть другие варианты которые могут привести к победе и в них есть место СНАЙПЕРУ.
vatikan твои слова "если снайпер не умеет расчищать площадку рядом с собой" сам назвал разведчика снайпером. Если так будет понятней снайпер это один из билдов разведчика.
vatikan:
русс:
как ты думаешь я принес пользу своей комманде ?мы выиграли тот матч.
наверное нужно войти в игру и посмотреть названия классов, а уже потом спорить, но уже не со мной, а с разработчиками. по второй части твоего ответа могу сказать, что я вообще не использую 2/3 перков, и разрабы поставили их скорее для большего разнообразия. а если конкретно о 12х оптике, так я юзал её только в защите на порт Валдез и Арике, отстреливая кемперов. больше нигде не нужна такая оптика из-за своей неповоротливости. и на третью часть отвечу тебе так - тебе просто повезло со своей командой, что тебе дали возможность стрелять, и еще тебе повезло с противоположной командой, ведь там были такие же любители посидеть в кустах со снайперкой. а вот нормальная команда противника давно бы уже стояла прямо перед тобой и прямо на респе отстреливала таких снайперов с оптикой. в этом и есть разница нашего игрового опыта. ты пытаешься рассказать полезность этого класса в обороне, при этом умалчивая про таких же бесполезных снайперов в атаке с другой стороны. будь другая сторона не такая нубская результат был бы прямо противоположен. наверное будет смысл в том, что все кемперы-снайперы будут играть в свои игры вместе, ну и потом долго обсуждать как они нашли новую классную точку обстрела на первых базах (потому что дальше они естественно пройти не смогут). если тему про это создавал, то так и скажи, чего все вокруг да около.
Кто говорит что снайпера должна быть вся команда. Если в команде есть хорошие штурмовики они не подпустят к снайперам врага, а хорошие снайпера обеспечат прикрытие штурмовикам. снимая тех врагов которых штурмовики не могут видеть.
русс, вот потому, что мы уже научились побеждать, поэтому многие из нас и говорят, что снайпер самая малоценная единица для победы. но у большинства наших ребят умение работать снайпером и на больших дистанциях и в клозкомбате постоянно развивается. мы постоянно ищем возможности для нового его применения. если команда слабая или наоборот очень сильная, а у нас одни голубые, то и мы меняем тактику и использованием возможностей снайперов мы не пренебрегаем.
ГРАЖДАНЕ а давайте представим такую картину себе что 12 человек в отряде снайпера с мортирами
оружие по усмотрению вы представляете себе плотность артеллирийского огня? это будет шоу я такого еще не разу не видел. в первой батле мы как то прикалывались наводили мортиру в троем на дом ОДНОВРЕМЕННО тотальное разрушение в итоге здания
ColonelBear:
мы играем вечерами на ящиках /флагах. к сожалению, в тех играх где мы играем, постоянно полные сервера. но многие уже имели боевой опыт при игре с нами или против нас. наверное тебе тоже лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. может быть тогда ты поменяешь свое мнение, а может быть ты сам поменяешься, а может быть и совсем фантастически и мы твой опыт игры переймем. присоединяйся и потом делай реальные выводы.
русс:
ГРАЖДАНЕ а давайте представим такую картину себе что 12 человек в отряде снайпера с мортирами
оружие по усмотрению вы представляете себе плотность артеллирийского огня? это будет шоу я такого еще не рау не видел. в первой батле мы как то прикалывались наводили мортиру в троем на дом ОДНОВРЕМЕННО тотальное разрушение в итоге здания
во блин как земля будет трястись
, а это реально иногда раздражает потому, что не дает навестись.