FAQ по PS3
Частые вопросы о next-gen консоли от Sony
Хочу взять PS3 в качестве основы для домашненго мультимедийного центра с использованием в перспективе коспонентов hi-fi акустики, выдает ли PS3 достойный звук при прослушивании на ней музыкальных композиций в разных форматах включая mp3 и DVD-Audio, или при повышенном требовании к звуку придется все же брать что то отдельное.
Кроме того интересуют возможности PS3 в роли видеоплеера:
поддерживаемые форматы сжатия видео (кодеки / контейнера), возможность декодинга HD RIPов (wm9, h.264), качество воспроизведения.
www.ferra.ru/online/digihome/26859/
Здесь нашел интересный обзор PS3 в качестве видеоплеера, правда только блюрейного, а про звук и другое видео пока ничего толком не нашел.
Всем спасибо, есть и другие вопросы, буду добавлять по мере, что бы не перегрузить сервер :)
Sajii:
2Shoguncik & Dumb, как я понял, маршрутизатор обязателен? Покупать как-то не хочется. А как можно с помощью ПК выходить в Интернет с приставки? Компьютер пашет целыми днями, я думаю лучше не покупать маршрутизатор. У меня в наличии есть обычный Ethernet кабель, но как его надо обжимать? Напрямую, или делать перекрестную обжимку (овер-кросс)? Или все же легче купить роутер? :)
И еще... как файлы-то кидать? :) Попробовал через флешку, но чет не догнал. Подскажите как, пожалуйста. :)
Обжим кабеля должен быть прямой.
Например, копируем фильм. Вставляем флешку, выбираем флешку в директории видео, жмем
, затем отобразить все (или как-то так), выбираем файл с фильмом, затем жмем
, выбираем копировать, плойка скопирует фильм на жесткий диск. С фото и музыкой все тоже самое.
Может кто знает ... у кого-нибудь можно принудительно изменить (повысить или понизить) выводимое разрешение на экран ТЕЛЕВИЗОРА (ПЛАЗМЫ или ЖК), чтобы не было автопереходов в меню 1080, в игре 720, там еще как-то ? Или все эти данные могут изменяться только автоматом самой системой ?
Просто у DVD постоянное разрешение.
DVD и меню с приставки отображается как 1080, MGS4(на диске сказано только 720, а выводится 1080)
А у другой наооброт сказано вплоть до 1080, а выводится 720. Где принудительно изменить я не нашел ? и сказать что что-то не работает нельзя т.к. выводится и 1080 и 720 ....
Мало ли может кто знает (p у меня не поддерживается). Возможно ли что система сама считает что для некоторых игр 720p лучше чем 1080i ?
Может кому это поможет. Хотя ничего уникального я не нашел. Я поэкспереминтировал с разрешением: настройки вывода видео. В общем как выяснилось всетаки 720p система считает в ряде игр более приоритетнее 1080i
В общем снимаем поддержку 720p и у системы уже нет выбора. Но насколько это лучше в той или иной ситуации надо тестировать. + Если вдруг у контента жесткая привязка к 720p, то возможно появление черного экрана. Но это решаемо.
Здравствуйте :)
Раздумываю взять PS3 Slim 250гб, в этой связи парочка абсолютно нубских вопросов (сорри если 500 раз спрашивалось)
1. Интересно, зачем нужен такой огромный винт :) Чем, собственно, его можно забить ? Все место чисто для контента, скачиваемого по интернету (допы, демки) ? Можно ли по аналогии с ящиком устанавливать игры на винт ? Просто есть вариант взять 120 гб, дешевле.
2. Игра по сети. Я так понимаю, что она впринципе бесплатна в отличии от ящика, а как покупать дополнения легально, чтоб не банили ?
3. Есть ли первая часть Uncharted на русском ? Я просто никогда и нигде не видел, а тут вон в http://spb.mvideo.ru/products/40028830.html мвидео якобы русская версия.
4. Оч люблю jPRG, какие стоящие jPRG нужно брать ? (имеются ввиду эксклюзивы, а то на боксе я почти во все играл)
Спасибо заранее за ответы =)
1.120 бери.
2. Их легально качать..
3. есть
4.Ну не обязательно эксклюзив но советую поиграть в Skate 2, www.gotps3.ru/games/ игры тут(экс тоже есть)
если есть тут плюсы на этом форуме.. надеюсь ты поставишь мне первым =)
Подскажите плиз ,если я возьму игру с америки запустится ли ?и скачанное с рус стора пайдет ли?
Stucker:
4. Оч люблю jPRG, какие стоящие jPRG нужно брать ? (имеются ввиду эксклюзивы, а то на боксе я почти во все играл)
Final fantasy versys 13
Spore, я откровенно говоря, рассчитывал на более подробные ответы. Рекомендация поиграть в Skate 2 на вопрос о том какие jPRG надо брать вообще немного странна
ПС3 беру только ради эксклюзивов, ящик есть, пк мощный тоже. И про покупку дополнений ничего не понял. Они какбы платные, вопросы заключался в том, как их легально покупать (естественно скачивая).
Spore:
1.120 бери.
2. Их легально качать..
3. есть
4.Ну не обязательно эксклюзив но советую поиграть в Skate 2, www.gotps3.ru/games/ игры тут(экс тоже есть)
если есть тут плюсы на этом форуме.. надеюсь ты поставишь мне первым =)
нету анча 1-го на русском языке (дубляж). Не вводи людей в заблуждение!
Рауль:
Можно ли подолгу оставлять диск в приводе?
Да у меня уже долго анчартред 2 в приводе стоит месяца 3
Как очистить список на скачку в psn? А то говорили, как бы это тоже место занимает.