FAQ по PS3
Частые вопросы о next-gen консоли от Sony
Хочу взять PS3 в качестве основы для домашненго мультимедийного центра с использованием в перспективе коспонентов hi-fi акустики, выдает ли PS3 достойный звук при прослушивании на ней музыкальных композиций в разных форматах включая mp3 и DVD-Audio, или при повышенном требовании к звуку придется все же брать что то отдельное.
Кроме того интересуют возможности PS3 в роли видеоплеера:
поддерживаемые форматы сжатия видео (кодеки / контейнера), возможность декодинга HD RIPов (wm9, h.264), качество воспроизведения.
www.ferra.ru/online/digihome/26859/
Здесь нашел интересный обзор PS3 в качестве видеоплеера, правда только блюрейного, а про звук и другое видео пока ничего толком не нашел.
Всем спасибо, есть и другие вопросы, буду добавлять по мере, что бы не перегрузить сервер :)
Егорт:
ещё такой вопрос. У меня ПС3 подключена к телеку через HDMI кабель. К телевизору (к его выходу) через тюльпаны подключен домашний кинотеатр со звуком 5.1 Скажите будет ли эффект 5.1 при таком способе подключения, и если нет то как подключать колонки 5.1 к ПС3, через стандартный кабель приставки (воткнуть звуковые тюльпаны в кинотеатр напрямую?)
Через тюльпаны на стандартном кабеле ПС3 ты получишь только стерео (тюльпанов-то два), правда ДК может это стерео раскидать на 5 колонок и саб, но сам понимаешь это уже не то.
А какие входы у тебя есть на домашнем кинотеатре?
PS: Вирусов и торрент-клиентов на ПС3 не существует.
Интересно что за антивирус ты видел в сторе 
Shoguncik:
Егорт:
ещё такой вопрос. У меня ПС3 подключена к телеку через HDMI кабель. К телевизору (к его выходу) через тюльпаны подключен домашний кинотеатр со звуком 5.1 Скажите будет ли эффект 5.1 при таком способе подключения, и если нет то как подключать колонки 5.1 к ПС3, через стандартный кабель приставки (воткнуть звуковые тюльпаны в кинотеатр напрямую?)
Через тюльпаны на стандартном кабеле ПС3 ты получишь только стерео (тюльпанов-то два), правда ДК может это стерео раскидать на 5 колонок и саб, но сам понимаешь это уже не то.
А какие входы у тебя есть на домашнем кинотеатре?
PS: Вирусов и торрент-клиентов на ПС3 не существует.
Интересно что за антивирус ты видел в сторе
ну про антивирус может я чего перепутал, щас уже не помню. Возможно ли с торрента напряму. на пс3 качать файлы, или нет?
На домашнем кинотеатре у меня скарт (или как там, большой такой разъём) и тюльпаны. HDMI нету, старенький он тогда ещё такого не было вроде. А как нужно подключать 5.1 по идее правильно?
Егорт:
На домашнем кинотеатре у меня скарт (или как там, большой такой разъём) и тюльпаны. HDMI нету, старенький он тогда ещё такого не было вроде. А как нужно подключать 5.1 по идее правильно?
Многоканальный звук через HDMI или через оптику (про оптику могу ошибаться
).
У меня самого звук подключен к ДК через родной кабель через 2 тюльпана, сначала пробовал выводить на все колонки, но потом росто переключил ДК на стерео, а тыловые колонки просто убрал, мне кажется так даже лучше звучит 
Насчёт торрентов, стандартным средствами ПС3 их невозможно закачивать. Вариант только поставить Линукс (если у тебя не Слим).
расскажите кто как делает покупки в сторе? У меня карта как оказалось не поддерживает этот вид платежа, по крайней мере мне выдаёт ошибку. Ввел номер карты, тип, защитный код с обратной стороны, свой домашний адрес но пишет что карта не действует. У меня кредитка Виза. Где купить карту пополнения? И как можно зарегистрироваться в американском Store
Что за медиа-сервис такой?? как с нима работать, как подключить и т.д.?? есть фак какой нить?
Егорт:
расскажите кто как делает покупки в сторе? У меня карта как оказалось не поддерживает этот вид платежа, по крайней мере мне выдаёт ошибку. Ввел номер карты, тип, защитный код с обратной стороны, свой домашний адрес но пишет что карта не действует. У меня кредитка Виза. Где купить карту пополнения? И как можно зарегистрироваться в американском Store
Я делал покупки в русском сторе через вирутальную Визу, оформленную в автомате Qiwi.
Создаешь в Qiwi личный кабинет, кладешь туда деньги и через тот-же автомат (или дома, через интернет) создаешь Виртуальную Визу (комиссия 5% если не ошибаюсь), к тебе на телефон приходит сообщение с номером карты, сроком действия и кодом безопасности. Эти данные вводишь в своем аккаунте в ПС3 (адрес я указывал свой) и пополняешь счёт в сторе.
Толко учти когда будешь создавать виртуальную визу что стор пополняется не на любую сумму а на 300, 500 и т.д. рублей и еще 1 руб для проверки карты.
А остатки с Виртуальной визы можешь вернуть на счёт личного кабинета Qiwi и пополнить ими свой сотовый 
Shoguncik:
Егорт:
Я делал покупки в русском сторе через вирутальную Визу, оформленную в автомате Qiwi.
Создаешь в Qiwi личный кабинет, кладешь туда деньги и через тот-же автомат (или дома, через интернет) создаешь Виртуальную Визу (комиссия 5% если не ошибаюсь), к тебе на телефон приходит сообщение с номером карты, сроком действия и кодом безопасности. Эти данные вводишь в своем аккаунте в ПС3 (адрес я указывал свой) и пополняешь счёт в сторе.
Толко учти когда будешь создавать виртуальную визу что стор пополняется не на любую сумму а на 300, 500 и т.д. рублей и еще 1 руб для проверки карты.
А остатки с Виртуальной визы можешь вернуть на счёт личного кабинета Qiwi и пополнить ими свой сотовый
Круто, надо будет посмотреть что там да как! А не кинут ли с этой виртуальной картой? Не утекут ли с неё денежки? )
Егорт:
Shoguncik:
Круто, надо будет посмотреть что там да как! А не кинут ли с этой виртуальной картой? Не утекут ли с неё денежки? )
Ну у меня не утекали, а так там на сайте можно в любое время отчеты посмотреть, куда деньги тратились, даже можно чек распечатать.
А можно из PS Store из списка закаченных файлов (который рядом с корзиной) удалить лишние файлы или форматнуть этот список?