FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
17 января 2011 года в 16:01

kiviept:

PS3-40gb:

Я купил такую галогену,150 ватт всё-таки мало для нагрева,давал мастеру-он час держал,максимум градусов 60-80 нагревала.Нужно минимум 300 ваттная галогеновая лампа,причём нагревать надо равномерно,чтоб плата не искривилась.

на некоторых видео ребола видел -------ложат плату как понял на ик или паяльную станцию хз что, обкладывают место вокруг жпу фальгой и к плате к жпу почти вплотную опускается такая хрень как понял сам нагреватель вроде, и греет .

ВОПРОС этот нагреватель греет жпу сверху и только сверху или же снизу нечто разогревает всю площадь платы.

И еще вопрос тот чел из статьи вроде грел тока одно место. Или просто текстолит материнки и текстолит платы псишки различаются?

Да и чуть не забыл а что если вот взять такую лампу на 300 ват разместить ее снизу и включить, а в это время прогревать плату сверху феном по площади сработает?

Статью читал,но что там именно было уже не помню.Прогревать и сверху и снизу надо,только долгое воздействие тепла на чип просто убивает его,больше 400 градусов ставить нельзя.

+1 0   -1 0
17 января 2011 года в 18:07

PS3-40gb

а как думаешь 300 ватка скока даст цельсиев?

ау есть кто живой?

+1 0   -1 0
17 января 2011 года в 20:17

kiviept:

PS3-40gb

ау есть кто живой?

Оптимальная температура для прогрева 200-300 градусов,думает даст где-то 180 градусов.

+1 0   -1 0
18 января 2011 года в 00:31

В фольгу плату заматывают те, у кого проблемы с оборудованием. Мы фольгой закрываем только чувствительные элементы в непосредственной близости от GPU и пластиковые разъемы, чтобы они не потеряли свой нормальный цвет.

Что касается температуры галогеновых ламп, то читайте документацию на свой конкретный экземпляр.

Чтобы убить чип, достаточно вжарить 250С; все эти 400С — это либо попугаи, либо температура нагревателя, либо температура чего-то еще.

Китайцы сами не будут убирать или ставить перегородки, это все проектируется не в кетае.

+1 0   -1 0
18 января 2011 года в 07:47

А такой вопрос может ли наступить елод из за не правильной установки допустим программного обновления? Как собственно у меня и вышло :(

+1 0   -1 0
18 января 2011 года в 13:44

2Шурик: про перегородку и что она есть в некоторых ревизиях не знал, поэтому ошибку свою признать могу! Обидеть никого не хотел!

+1 0   -1 0
18 января 2011 года в 22:15

PS3-40gb:

kiviept:

ау есть кто живой?

Оптимальная температура для прогрева 200-300 градусов,думает даст где-то 180 градусов.

извини не стал слушать купил 150 ватку хотел сам попробовать и остался доволен положил под лампу кусочек припоя он расплавился минут за 10-12

+1 0   -1 0
19 января 2011 года в 08:08

kiviept:

PS3-40gb:

извини не стал слушать купил 150 ватку хотел сам попробовать и остался доволен положил под лампу кусочек припоя он расплавился минут за 10-12

У меня такой же только чёрного цвета.Долго тебе придётся греть.

+1 0   -1 0
19 января 2011 года в 12:25

kiviept:

PS3-40gb:

Какого припоя? Ты небось стандартный ПОС-61 кидал, который плавится при температуре 183С... А теперь прикинь, сколько тебе времени понадобится прогреть бессвинцовый с температурой плавления 217-223С, да еще и имея теплоемкость платы и всех ее компонентов... До плавления ты ее этим агрегатом все равно не доведешь, но как ни странно, заработать она у тебя после таких измывательств скорее всего сможет.

+1 0   -1 0
19 января 2011 года в 14:09

dmkf

последние слова после запятой уже вселили у надежду на будущее)))

и да я романтик)))))))))

на днях возьму у товарища товарища друга строительный фен, план разместить лампу над жпу а феном продувать по площади низ платы тода тех 183 цельсиев плюс температура обдува снизу может хватить ку думаете спецы?

+1 0   -1 0