FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
11 июля 2010 года в 22:44

Dmitrij:

*1 А в каких это коментах ты видел , что я ссылаюсь на твое видео? И где это ты видел , что я утверждал , что я "бох взаимоисключающих параграфов"? (или это рассматривать как твой стеб в мой адрес?).

*2 Это ты сейчас пытаешься доказать , что я лох в отличии от тебя профессора и не знаю этих законов?

Я не против закончить, все равно каждый останется при своем мнении сколько б мы не спорили... А что ты хотел услышать нового?

1) Возможно, из-за проблем со вложенностью цитат. Если не прав — приношу извинения.

2) У меня таких задач не стоит, вопрос компетентности первым поднял ты, когда начал что-то про моих преподавателей говорить. У меня с этим проблем не было и читали мне профильные предметы люди, прекрасно разбирающиеся в своем деле.

У меня тут никакого мнения не составлено, потому что не о чем. Если бы я знал, что я хочу услышать нового, оно не было бы уже для меня новым. Кроме того, при всем уважении к чужому образованию и всему такому, я хочу заметить, что опыт — вещь местами гораздо более важная. А уж опыта по ремонту плоек, боксов и прочего современного оборудования у меня явно больше чем у тебя, согласен?

+1 0   -1 0
Ghost of Sparta
Capo Di Tutti Capi
12610
11 июля 2010 года в 22:50

dmkf:

Слушай ,у меня плойка месяца два на 40 г. полетела ,вообщем включается всё нормально работает около минуты ,и всё тормозит и виснит ,затем выключается ,это что ИЛОД ,иль что то другое!?

Вот взял слимку на 250 ,но старую всё равно починить хочу .

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 00:29

YLOD = Yellow Light of Death. Естественно, у тебя не YLOD, но тем не менее, причина в той же плоскости. Целесообразность ремонта определяет для себя каждый сам, мы это уже тут обсуждали.

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 02:02

dmkf:

Dmitrij:

*1 А в каких это коментах ты видел , что я ссылаюсь на твое видео? И где это ты видел , что я утверждал , что я "бох взаимоисключающих параграфов"? (или это рассматривать как твой стеб в мой адрес?).

*2 Это ты сейчас пытаешься доказать , что я лох в отличии от тебя профессора и не знаю этих законов?

Я не против закончить, все равно каждый останется при своем мнении сколько б мы не спорили... А что ты хотел услышать нового?

1) Возможно, из-за проблем со вложенностью цитат. Если не прав — приношу извинения.

2) У меня таких задач не стоит, вопрос компетентности первым поднял ты, когда начал что-то про моих преподавателей говорить. У меня с этим проблем не было и читали мне профильные предметы люди, прекрасно разбирающиеся в своем деле.

У меня тут никакого мнения не составлено, потому что не о чем. Если бы я знал, что я хочу услышать нового, оно не было бы уже для меня новым. Кроме того, при всем уважении к чужому образованию и всему такому, я хочу заметить, что опыт — вещь местами гораздо более важная. А уж опыта по ремонту плоек, боксов и прочего современного оборудования у меня явно больше чем у тебя, согласен?

А это ты с какого бодуна придумал? Точнее про опыт ремонта... Согласен насчет опыта ремонта именно приставок, может у тебя и по более будет... А вот по поводу ремонта современного оборудования, тут я еще бы поспорил... Но видимо тебе виднее...

И к с тате, так опять же , для уточнения, покажите мне где я писал, что ваши преподаватели были плохими? Признаю свою ошибку... Видимо не много не правильно сказал... Преподаватель может быть очень хорошим и профессионалом в своей области, но если студент по каким-то причинам не усваивает материал или не хочет его усваивать или же понимает, по каким-то его студента причинам, этот материал по своему, тут преподаватель ни при чем!!! (не имею конкретно вас, и прошу не принимать как личное оскорбление! я в общем, согласитесь таких студентов много, сомневаюсь, что с вами не учились такие студенты)

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 09:38

Ghost of Sparta:

dmkf:

Слушай ,у меня плойка месяца два на 40 г. полетела ,вообщем включается всё нормально работает около минуты ,и всё тормозит и виснит ,затем выключается ,это что ИЛОД ,иль что то другое!?

Вот взял слимку на 250 ,но старую всё равно починить хочу .

А на индикацию не смотрел?У меня таже хрень была-врубаешь плойку,через 5 минут вырубается и моргает жёлтый потом сразу на красный огонёк.От пыли давно чистил?

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
12 июля 2010 года в 15:09

Слушайте, помидор с эй как там тебя, вы вроде оба из питера, блин чё форум засоряете своими спорами??? Пишите друг другу в личку, встретьтесь и поговорите нормально. Именно нормально, похоже вы оба друг друга не понимаете.

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 21:52

Шурик:

Слушайте, помидор с эй как там тебя, вы вроде оба из питера, блин чё форум засоряете своими спорами??? Пишите друг другу в личку, встретьтесь и поговорите нормально. Именно нормально, похоже вы оба друг друга не понимаете.

Дорогой Шурик, у нас тут все точно тоже самое, что и у всех, так что не надо мешать. Полистай на пару-тройку десятков страниц назад и поймешь, что мы тут, можно сказать, интеллектуальными беседами занимаемся.

Меня Андрей зовут, да.

Dmitrij:

А это ты с какого бодуна придумал? Точнее про опыт ремонта... Согласен насчет опыта ремонта именно приставок, может у тебя и по более будет... А вот по поводу ремонта современного оборудования, тут я еще бы поспорил... Но видимо тебе виднее...

Я придумал с такого, что по манере начала и ведения разговора, понимания не ощущается. Прости уж, но это все глупости по поводу теплового нагрева и убиения транзисторов, сверхпроводимости при комнатных температурах и прочие шуточки. Если бы ты был не по наслышке знаком современными ремонтами, то таких вопросов или утверждений не делал бы. Просто потому что народ умудряется даже на всяком треше типа гастарбайтер-плиток что-то перепаивать, какой там технологический процесс, боже упаси! А если технология хоть как-то соблюдается (мы паяем по термопрофилям близким к промышленным), то тут вообще все с закрытыми глазами получается при должной сноровке и опыте.

Поясняю: на сегодняшний день 99% техники имеет BGA-компоненты. В очень большом количестве случаев, в подавляющем даже, эти компоненты требуют замены. Если человек занимается ремонтом этого дела, то просто обязан быть знаком с SMT. Если это знакомство произошло до уровня "выход 95%", то понимание того, что и как нужно делать для успешного ремонта будет видно. Либо ты его просто тщательно решил скрывать. Без обид, пожалуйста.

Не хочу сказать, что феном невозможно убить компоненты или плату, но если рассуждать в этой плоскости, то любое орудие в руках обезьяны — граната. При этом специалист сможет и на кривой кобыле выехать при необходимости! Вот в чем мысль.

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
12 июля 2010 года в 22:06
вчера схватил желток,сегодня все опять оке.прогрел Cell и Rsx
+1 0   -1 0
13 июля 2010 года в 11:22

dmkf:

А если технология хоть как-то соблюдается (мы паяем по термопрофилям близким к промышленным), то тут вообще все с закрытыми глазами получается при должной сноровке и опыте.

А я о чем толдычу...

+1 0   -1 0
13 июля 2010 года в 12:31

У кого ЕСТЬ БП НА ПРОДАЖУ???

+1 0   -1 0