FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИBArturR:
У меня 40 гиговая, толстая, испортилась от желтого огонька. 1) что можно с ней сделать (только не греть феном)? 2) как спасти инфу на ней?
Подскажите, пожалуйста, какой формат у HDD PS3. Консоль не работает, а мне нужно извлечь оттуда информацию. Компьютер не видит HDD. Через какую программу его можно прочесть? ЧТО НИ КТО НЕ ЗНАЕТ?????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прогреть можешь в духовке под градусом 250 . прогревай не больше 3 минут. греть нужно только плату, так что нужно будет разбирать. Последствия могут быть разные, мне помогло поднять второй раз после жёлтого огня.
Программу можешь использовать R-Studio, должна помочь.
Какая в задницу духовка?! Вы сдурели что ли?! Может сразу в костёр кинуть? Ребол и только ребол.
Helghast59:
Какая в задницу духовка?! Вы сдурели что ли?! Может сразу в костёр кинуть? Ребол и только ребол.
не ну почему же сдурели...так делают и это намного безопаснее фена...плату не поведет от разницы температур. Даже в мастерских специальные печки стоят для прогрева плат! Другое дело то что это поможет как и прогрев феном, не надолго( Тут ты про ребол 100% прав!
arcuanatan:
Не поможет, контент шифрован.
YuKi1982:
Helghast59:
не ну почему же сдурели...так делают и это намного безопаснее фена...плату не поведет от разницы температур. Даже в мастерских специальные печки стоят для прогрева плат! Другое дело то что это поможет как и прогрев феном, не надолго( Тут ты про ребол 100% прав!
Во-первых, в духовке не факт, что температура равномерна. Во-вторых, печи на производстве пайкой волной стоят, ни в каких нормальных мастерских нет никаких печек, там все по-другому.
dmkf:
arcuanatan:
Не поможет, контент шифрован.
YuKi1982:
Во-первых, в духовке не факт, что температура равномерна. Во-вторых, печи на производстве пайкой волной стоят, ни в каких нормальных мастерских нет никаких печек, там все по-другому.
ну хорошо, тогда объясни допустим ту видюшку где показывали рекламную акцию в англии...ездила машина там у них что то вроде духовки стояло. Подходили люди с плойками сломаными...мастера оборачивали плату в спец. фальгу и в печь какую то клали на пропай!Не думаю что на камеру дураки работали с обычной духовкой. Хочу , уточнить: я не спорю, я выясняю..ибо в этих печах не разбираюсь и дело с ними никогда не имел.А все что думаю о них описано постом выше.
Про печь я не зря сказал, так как сам лично восстановил после жёлтого огня, причём это было практически вчера. Если печка не из дешёвых то и о равномерности тепла можно не сомневаться. Сперва прогрел саму духовку на 200 градусах около 5 минут, положил на протвинь материнку и ещё 3 минуты на 250 градусах. Все!!! работает!!! Я не прошу повторять, последствия могут быть и другие. я понимаю что консоль умирает и в мыслях уже покупка новой.
Ну со своей собственностью вы вправе делать все, что Вам вздумается и не противоречит закону. Только после неквалифицрованных попыток ремонта обычно стоимость восстановления возрастает драматически.
А что до печек — да, есть такие способы, видел я кренделей, которые видеокарты как пирожки запекали. Пять засунул, прогрел, вынул — три работают. Только все это баловство.
ребят, у друга приставка (фат) вырубается после нескольких часов игры. к чему это приведёт или как вылечить? приведёт ли это к ylod?
НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ Ж.О.С НАСТУПАЕТ ИЗ-ЗА ПЕРЕГРЕВА, А ЕСЛИ РАЗМЕСТИТЬ ПС3 В ХОЛОДНОМ И ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОМ МЕСТЕ, ТО И ПЕРЕГРЕВА НЕ НАСТУПИТ, ВЕДЬ ТАК?
на 80гб и слимках ситуация немнго другая, там техпроцесс RSX 65nm и 40nm