FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
9 июля 2010 года в 00:02

Dmitrij:

Helghast59:

Двум друзьям делали, одному пс3 60 гб, другому бокс. Обе консоли пашут как часы. У нас в питере как раз dmkf ремонтирует. Он собственно оба ремонта и делал.

Он промышленным феном перепаивал?

Чем он перепаивал?

Или это вы сейчас пытаетесь доказать, что я несу всякую чушь и что я идиот?

Мы перепаиваем на инфракрасной паяльной станции ИК-650, фотографию старой версии которой можно увидеть на нашем сайте и сайте производителя НПФ "Техно-Альянс Электроникс".

И прошу меня ткнуть носом, где это полупроводники после 100°С становятся проводниками. Есть температурная зависимость свойства проводимости, согласен, но прямолинейно утверждать, что полупроводники становятся проводниками при каких-то там (пусть даже высоких) температурах наверное не стоит.

+1 0   -1 0
9 июля 2010 года в 10:48

dmkf:

Dmitrij:

Он промышленным феном перепаивал?

Чем он перепаивал?

Или это вы сейчас пытаетесь доказать, что я несу всякую чушь и что я идиот?

Мы перепаиваем на инфракрасной паяльной станции ИК-650, фотографию старой версии которой можно увидеть на нашем сайте и сайте производителя НПФ "Техно-Альянс Электроникс".

И прошу меня ткнуть носом, где это полупроводники после 100°С становятся проводниками. Есть температурная зависимость свойства проводимости, согласен, но прямолинейно утверждать, что полупроводники становятся проводниками при каких-то там (пусть даже высоких) температурах наверное не стоит.

Ткунть носом вас должны были ваши преподаватели... Тыкать носом я никого не собираюсь...

Но если уж пошла такая балалайка, то обясните каким это макаром производиться пайка промышленным феном... Как же это так у происходит? И еще так для общего развития, просто может я уж плохо в этом разбираюсь, зачем разработчики придумали охлаждение ЦП, да и вообще охлаждение, вот зачем его охлаждать, если полупроводники могут выдерживать высокие температуры... Тогда получается, что это тупо из нас с вами выкачивают деньги...

И если учесть выше сказанное вами, гораздо выше, про то , что возвратов после вашего ремонта не было, то вы скорее лукавите, или же люди просто не приходят к вам обратно, т.к. не видят смысла...

+1 0   -1 0
WayneRooney
You'll Never Walk Alone
22076
9 июля 2010 года в 11:06

У кого нить ломалась ПС 3 Слим? и если ломалась,то каким образом?

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
9 июля 2010 года в 18:06

WayneRooney:

На форуме ни у кого вроде, вообще были инцеденты.

+1 0   -1 0
WayneRooney
You'll Never Walk Alone
22076
9 июля 2010 года в 18:08

Helghast59:

WayneRooney:

Спс. Просто у мну в ФИФЕ 2010 ворлд кап пару раз зависала,ща тестирую плоечку в 09 фифе,пока все вроде норм) хочу понять,косяк диска или системы. все таки жалко,за 15990 брал,не хотелось бы чтоб полетела...

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
9 июля 2010 года в 18:12

Dmitrij:

dmkf:

Ткунть носом вас должны были ваши преподаватели... Тыкать носом я никого не собираюсь...

Но если уж пошла такая балалайка, то обясните каким это макаром производиться пайка промышленным феном... Как же это так у происходит? И еще так для общего развития, просто может я уж плохо в этом разбираюсь, зачем разработчики придумали охлаждение ЦП, да и вообще охлаждение, вот зачем его охлаждать, если полупроводники могут выдерживать высокие температуры... Тогда получается, что это тупо из нас с вами выкачивают деньги...

И если учесть выше сказанное вами, гораздо выше, про то , что возвратов после вашего ремонта не было, то вы скорее лукавите, или же люди просто не приходят к вам обратно, т.к. не видят смысла...

Придумали затем чтоб защитить мать от избыточной температуры. Текстолит жару не любит, неужели не видел как гонять процы процентов на 250 и ставят охлаждение из жидкого азота? Я вот видел как такой проц без охлаждения просто прожёг насквозь мать и вывалился вместе с разъёмом. Вот кусок из вики: Стеклотекстолит превосходит текстолит по ряду свойств: термостойкость от 140 до 180 °C против 105—125 °C у текстолита. Заметь какая термостойкость. Вот чтоб его не повело от температуры под процом и ставят отвод тепла и всю эту лабуду типа радиаторов, кулеров, водянки и прочей хрени.

ПС: Слышал про бессвинцовый припой? Вот в нём то основной косяк, а не в системе охлаждения, методе припайки и так далее.

WayneRooney:

Helghast59:

Спс. Просто у мну в ФИФЕ 2010 ворлд кап пару раз зависала,ща тестирую плоечку в 09 фифе,пока все вроде норм) хочу понять,косяк диска или системы. все таки жалко,за 15990 брал,не хотелось бы чтоб полетела...

Гарантия есть? Сколько ещё осталось ей?

+1 0   -1 0
WayneRooney
You'll Never Walk Alone
22076
9 июля 2010 года в 18:14

Helghast59:

Dmitrij:

Придумали затем чтоб защитить мать от избыточной температуры. Текстолит жару не любит, неужели не видел как гонять процы процентов на 250 и ставят охлаждение из жидкого азота? Я вот видел как такой проц без охлаждения просто прожёг насквозь мать и вывалился вместе с разъёмом.

ПС: Слышал про бессвинцовый припой? Вот в нём то основной косяк, а не в системе охлаждения, методе припайки и так далее.

WayneRooney:

Helghast59:

гарантия два года, ей всего неделя)

но похоже что она тока в ворд капе зависает, походу косяк игры,т.к в другой игре не зависает вроде....

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
9 июля 2010 года в 18:16

WayneRooney:

Helghast59:

Придумали затем чтоб защитить мать от избыточной температуры. Текстолит жару не любит, неужели не видел как гонять процы процентов на 250 и ставят охлаждение из жидкого азота? Я вот видел как такой проц без охлаждения просто прожёг насквозь мать и вывалился вместе с разъёмом.

WayneRooney:

гарантия два года, ей всего неделя)

но похоже что она тока в ворд капе зависает, походу косяк игры,т.к в другой игре не зависает вроде....

Тогда ты ещё 2 года можешь забивать на неё болт, сдохнет отдашь по гарантии.

+1 0   -1 0
WayneRooney
You'll Never Walk Alone
22076
9 июля 2010 года в 18:18

какойй болт?

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
9 июля 2010 года в 18:19

WayneRooney:

какойй болт?

Свой, но можешь любой другой который найдёшь. Пломбу тока не срывай.

+1 0   -1 0