FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИHelghast59:
ambal:
Сомневаюсь,что в моем городе найдеться такой мастер...
А по ремонту боксов?
Та всего)
Я вроде подогрел термопасту нанес и никуя... все также ЯЛОД.. Возможно слабовато нагрел попробую завтра еще.. А что должно быть на процах? Остатки пасты должны быть старой? Я открыл и ниче не увидел
toshka95:
Я вроде подогрел термопасту нанес и никуя... все также ЯЛОД.. Возможно слабовато нагрел попробую завтра еще.. А что должно быть на процах? Остатки пасты должны быть старой? Я открыл и ниче не увидел
Ещё пару раз прогрей, текстолит поведёт и уже нечем ей не поможешь.
Helghast59:
Ещё пару раз прогрей, текстолит поведёт и уже нечем её не поможешь.
А что тогда делать? О_о
Helghast59:
ambal:
Сомневаюсь,что в моем городе найдеться такой мастер...
А по ремонту боксов?
причем тут бокс?
toshka95:
Helghast59:
Ещё пару раз прогрей, текстолит поведёт и уже нечем её не поможешь.
А что тогда делать? О_о
отчаянный прогрев сделай))))
Мастеру отдал на перекатку,говорит грел очень долго и на полной мощности чтобы отсоединить RSX,перекатал,собираю плойку ,а он всё равно желток показывает.Думаю на этот раз уже чип загнулся.Лежит она на полке и дразнит,а ведь у меня ещё 8 игр не игранных( Буду брать ноут ,потом перед ГТ5 куплю Слимку с 45нм чипом.
XpYAsh:
Чел жжет, не подецки жжет...
Это ж надо было додуматься промышленным феном... Он бы еще на сковородке б... Или в духовке...
Молодец, чел первую половину всех транзисторов сжег, вторую половину ссожет следом за пару месяцев...
Не ужели до сих пор в это кто-то верит?
Dmitrij:
Ну так личил этим способом многие) У мя друг лечил и лечит уже елод 9 а бабок все нет на новую пс3 =)
Да помогает на самом деле, почему нет. Другое дело — на сколько. У нас за полгода еще ни одного возврата не было после перепайки GPU, ну а феном... Ну на сколько его там хватает? На месяц... Как вариант, если совсем денег нет ни на ремонт, ни на новую.
ambal:
Helghast59:
А по ремонту боксов?
причем тут бокс?
toshka95:
Helghast59:
А что тогда делать? О_о
отчаянный прогрев сделай))))
Процесс один ремонта, трафареты разные.
Dmitrij:
XpYAsh:
Чел жжет, не подецки жжет...
Это ж надо было додуматься промышленным феном... Он бы еще на сковородке б... Или в духовке...
Молодец, чел первую половину всех транзисторов сжег, вторую половину ссожет следом за пару месяцев...
Транзисторы феном не созжёшь. Их статика убить может. Фен саму маму может грохнуть.