FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИWayneRooney:
Helghast59:
Бугога, пс2 беспонтовые? Сразу видно что ты школьник. Зачем мне платить 13 тысяч за консоль, а потом ещё 4-5 за пс2. Если я за 10 купил всё в месте. Тем более ты походу вообще в пс2 игры на пс3 не играл и не видел как она апскейлит картинку. Советую сравнить как-нибудь.
По поводу царапин, я пс3 протираю специальной мягкой тряпочкой которая с телеком шла. Тем более она у меня в тумбочке стоит.
Некоторым 2 юсб нехватает, у меня подрублена камера, клава, зарядка и 1 ещё про запас.
Кардридером я скидывал музыку на телефон.
Пс 3 на то и пс3 чтобы в нее не играть в игры от пс2.
конечно,то что разрабы убрали 2 юсб,кардридер и поддержку пс2 кому то не понравится,но зато консоль стала поменьше,компактнее и меньше гудит,меньше места занимает
А её с собой чтоли таскать надо что она должна легче становиться. Единственно что в слиме хорошо так это тех процесс, всё. Больше там ничего нет.
Helghast59:
Dmitrij:
Угу, бокс паяли, пс3 паяли. А что в итоге? красные и жёлтые огни.
Ну наверно от убитых в усмерть консолей, это у него лучше спросить. Я немного неправильно выразился, для матери компонентов нет, для всего остального замену реально найти. Зайди на их сайт bgarepair.ru там есть видео как всё делаеться.
А ты у них уже ремонтировал?
Dmitrij:
Helghast59:
Угу, бокс паяли, пс3 паяли. А что в итоге? красные и жёлтые огни.
Ну наверно от убитых в усмерть консолей, это у него лучше спросить. Я немного неправильно выразился, для матери компонентов нет, для всего остального замену реально найти. Зайди на их сайт bgarepair.ru там есть видео как всё делаеться.
А ты у них уже ремонтировал?
Я свою пытался феном, здохла. Про них тогда не знал, январь 2009 был. Если эта пс3 сдохнет - понесу к ним.
Dmitrij:
* Как раз таки вы ни одного аргумента не привили, а только это я не знаю, о том не слышал... НЛО не видил, значит его не существует...
** Так я говорю о том же, если вы еще не поняли... А если вы не внимательно читали мои комментарии, то я еще раз повторюсь, перепаивают паяльником, вы же паяите инфракрасной паяльной станции ИК-650... Исходя из знаний по ИК , могу предположить , что это возможно... Но как вы убираете старый припой при этом я не знаю, если вы его вообще убираете... Вот поэтому я исказал, что вы скорее лукавите... Но с каких это пор слово "скорее" стало означать утверждение я вот тоже не знаю...
А у dmkf от куда запчасти?
Утоните пожалуйста, ну тепловой я понимаю, а электрический, что вы имеете ввиду, нагрев , допустим, проводника за счет того, что по нему пробегает ток? Ведь электричество пробегая по проводам, так сказать, производит их нагрев, т.е. преобразуется в тепло... Или я не прав...
При том, что ты ссылаешься на мое видео, не знаешь, убираем ли мы припой и как это делаем? Да ты бох взаимоисключающих параграфов! Процесс происходит именно так, как показано в ролике, естественно, с некоторыми опущениями. Если есть желание убедится лично — добро пожаловать к нам в мастерскую, правда, входной билет на это зрелище недешев.
Я не лукавлю, когда говорю про статистику отказов. У нас была ТОЛЬКО ОДНА приставка, которая не поддалась ремонту по необъективным причинам. Причем она после ремонта включалась, видела диски и отдавала их, но ничего не показывала на телевизоре (шутить про сброс видеосигнала не стоит). Возможно, что чрезмерный перегрев во время работы убил GPU (два валенка пыли вынули из этой консоли). И если по XBOX-ам отказы в той или иной форме (по повторению проблемы GPU, а не умирания привода или прочей ерунды) происходят от нескольких дней до нескольких месяцев и я почти обо всех них знаю, то по плойкам нет такой информации, что считаю прямым доказательством отсутствия проблем после ремонта в течении продолжительного срока.
Запчастей нет ни у dmkf, ни у кого бы то ни было другого. Если кто-то говорит, что ставит новые чипы — можете смело плюнуть ему в глаз жеванной морковкой. Тут как раз лукавство и начинается. Реально новых чипов нет ни у кого, есть только б/у, а смысл ставить такие чипы я не вижу, проще уж старый перепаивать и не рисковать лишний раз. Кроме того, я уже писал выше, что нами был проведен эксперимент с придавливанием самого чипа к плате, который доказал отвал именно чипа, а не кристалла.
Что касается теплового нагрева, то тут должно быть очевидно, что есть закон Джоуля-Ленца, что есть тепловой пробой, который происходит во внутренних структурах полупроводника, что есть те же самые температурные зависимости проводимости полупроводниковых приборов (только не в той искаженной форме, о который ты писал выше, вроде полной проводимости при 100°С) и ряд других причин. Человеку, получившему такое блестящее образование, эти вещи должны быть знакомы и очевидны.
И хотелось бы закончить дискуссию по этому поводу, поскольку все обсуждаемое и так уже обмусолили не один раз за 80+ страниц каждой темы, посвященной YLOD. Я специально критически преподнес свое понимание предмета, в надежде получить хоть сколько-нибудь новую информацию, но ошибся.
dmkf:
Андюха, у меня тут возник люто-бешеный вопрос: А что если взять сел и rsx от слимы и впендюрить в 60?=))) Работать будет? И имеет ли смысл вообще?
Helghast59:
dmkf:
Андюха, у меня тут возник люто-бешеный вопрос: А что если взять сел и rsx от слимы и впендюрить в 60?=))) Работать будет? И имеет ли смысл вообще?
Отвечаю без лукавства ;) : не знаю. Высказываю предположения: а) процессор скорее всего подписан к нанду как на иксбоксе б) насколько я знаю, в слимовке техпроцесс меньше, поэтому и микросхема сама должна быть меньше — механическая несовместимость. Слимовку еще ни разу не разбирал, честно говоря.
dmkf:
Helghast59:
Отвечаю без лукавства ;) : не знаю. Высказываю предположения: а) процессор скорее всего подписан к нанду как на иксбоксе б) насколько я знаю, в слимовке техпроцесс меньше, поэтому и микросхема сама должна быть меньше — механическая несовместимость. Слимовку еще ни разу не разбирал, честно говоря.
Мне вот друган тоже говорит, но чисто детский интерес=))) А так бы вместо 90 сделать 45 было бы супер шикарно=)))
Helghast59:
dmkf:
Мне вот друган тоже говорит, но чисто детский интерес=))) А так бы вместо 90 сделать 45 было бы супер шикарно=)))
А не проще ли бы поехать в японию и отпустить лаве На Заводе за такую красавицу?
XpYAsh:
Helghast59:
А не проще ли бы поехать в японию и отпустить лаве На Заводе за такую красавицу?
Визу оформишь? Япошки просто так к себе не пускают.
dmkf:
Dmitrij:
При том, что ты ссылаешься на мое видео, не знаешь, убираем ли мы припой и как это делаем? Да ты бох взаимоисключающих параграфов!*1 Процесс происходит именно так, как показано в ролике, естественно, с некоторыми опущениями. Если есть желание убедится лично — добро пожаловать к нам в мастерскую, правда, входной билет на это зрелище недешев.
Что касается теплового нагрева, то тут должно быть очевидно, что есть закон Джоуля-Ленца, что есть тепловой пробой, который происходит во внутренних структурах полупроводника, что есть те же самые температурные зависимости проводимости полупроводниковых приборов (только не в той искаженной форме, о который ты писал выше, вроде полной проводимости при 100°С) и ряд других причин. Человеку, получившему такое блестящее образование, эти вещи должны быть знакомы и очевидны.*2
И хотелось бы закончить дискуссию по этому поводу, поскольку все обсуждаемое и так уже обмусолили не один раз за 80+ страниц каждой темы, посвященной YLOD. Я специально критически преподнес свое понимание предмета, в надежде получить хоть сколько-нибудь новую информацию, но ошибся.
*1 А в каких это коментах ты видел , что я ссылаюсь на твое видео? И где это ты видел , что я утверждал , что я "бох взаимоисключающих параграфов"? (или это рассматривать как твой стеб в мой адрес?).
*2 Это ты сейчас пытаешься доказать , что я лох в отличии от тебя профессора и не знаю этих законов?
Я не против закончить, все равно каждый останется при своем мнении сколько б мы не спорили... А что ты хотел услышать нового?