FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
10 июля 2010 года в 01:57

Dmitrij:

Ткунть носом вас должны были ваши преподаватели... Тыкать носом я никого не собираюсь...

Но если уж пошла такая балалайка, то обясните каким это макаром производиться пайка промышленным феном... Как же это так у происходит? И еще так для общего развития, просто может я уж плохо в этом разбираюсь, зачем разработчики придумали охлаждение ЦП, да и вообще охлаждение, вот зачем его охлаждать, если полупроводники могут выдерживать высокие температуры... Тогда получается, что это тупо из нас с вами выкачивают деньги...

И если учесть выше сказанное вами, гораздо выше, про то , что возвратов после вашего ремонта не было, то вы скорее лукавите, или же люди просто не приходят к вам обратно, т.к. не видят смысла...

Все понятно. Когда заканчиваются аргументы, начинаются отговорки.

Люди, заплатившие по 4-5 тысяч за ремонт, вряд ли станут забивать болт, тем более, что я всех предупреждаю, что если будут какие-то проблемы за пределами гарантийного срока, пусть обращаются, будем помогать и разбираться по каждому случаю в отдельности. И лукавить мне нечего, работу свою я и мои ребята знаем хорошо, делаем все честно и если по XBOX-ам действительно рецедивы очевидны, то по плойкам ну ни разу. Так что домысливать за меня тут ничего не надо.

"Пайка промышленным феном" — для меня терменология не известная. Знаю про пайку волной, конвекционные способы и некоторые другие. Если речь идет о ремонте, то еще раз повторюсь — ремонт делается на ИК-оборудовании (ИНФРА КРАСНОМ), про фен не было ни слова сказано.

Про охлаждение: тепловой нагрев и электрический — принципиально разные вещи. И это ключевой момент во всей этой тираде. Так что про преподавателей было не в кассу.

+1 0   -1 0
10 июля 2010 года в 09:37

Helghast59:

ПС: Слышал про бессвинцовый припой? Вот в нём то основной косяк, а не в системе охлаждения, методе припайки и так далее.

Слышал... Что вы имеете ввиду под основным косяком?

Уже несколько лет безсвинцовым припоем паяют почти всю технику, если не всю!!!!

dmkf:

Dmitrij:

Ткунть носом вас должны были ваши преподаватели... Тыкать носом я никого не собираюсь...

Но если уж пошла такая балалайка, то обясните каким это макаром производиться пайка промышленным феном... Как же это так у происходит? И еще так для общего развития, просто может я уж плохо в этом разбираюсь, зачем разработчики придумали охлаждение ЦП, да и вообще охлаждение, вот зачем его охлаждать, если полупроводники могут выдерживать высокие температуры... Тогда получается, что это тупо из нас с вами выкачивают деньги...

И если учесть выше сказанное вами, гораздо выше, про то , что возвратов после вашего ремонта не было, то вы скорее лукавите, или же люди просто не приходят к вам обратно, т.к. не видят смысла...

Все понятно. Когда заканчиваются аргументы, начинаются отговорки.*

Люди, заплатившие по 4-5 тысяч за ремонт, вряд ли станут забивать болт, тем более, что я всех предупреждаю, что если будут какие-то проблемы за пределами гарантийного срока, пусть обращаются, будем помогать и разбираться по каждому случаю в отдельности. И лукавить мне нечего, работу свою я и мои ребята знаем хорошо, делаем все честно и если по XBOX-ам действительно рецедивы очевидны, то по плойкам ну ни разу. Так что домысливать за меня тут ничего не надо.

Пайка промышленным феном" — для меня терменология не известная.** Знаю про пайку волной, конвекционные способы и некоторые другие. Если речь идет о ремонте, то еще раз повторюсь — ремонт делается на ИК-оборудовании (ИНФРА КРАСНОМ), про фен не было ни слова сказано.

Про охлаждение: тепловой нагрев и электрический — принципиально разные вещи. И это ключевой момент во всей этой тираде. Так что про преподавателей было не в кассу.***

* Как раз таки вы ни одного аргумента не привили, а только это я не знаю, о том не слышал... НЛО не видил, значит его не существует...

** Так я говорю о том же, если вы еще не поняли... А если вы не внимательно читали мои комментарии, то я еще раз повторюсь, перепаивают паяльником, вы же паяите инфракрасной паяльной станции ИК-650... Исходя из знаний по ИК , могу предположить , что это возможно... Но как вы убираете старый припой при этом я не знаю, если вы его вообще убираете... Вот поэтому я исказал, что вы скорее лукавите... Но с каких это пор слово "скорее" стало означать утверждение я вот тоже не знаю...

Helghast59:

пс3 в сервисе не ремонтируют, запчастей у них нет. замена идёт и всё.

А у dmkf от куда запчасти?

dmkf:

Про охлаждение: тепловой нагрев и электрический — принципиально разные вещи. И это ключевой момент во всей этой тираде. Так что про преподавателей было не в кассу.

Утоните пожалуйста, ну тепловой я понимаю, а электрический, что вы имеете ввиду, нагрев , допустим, проводника за счет того, что по нему пробегает ток? Ведь электричество пробегая по проводам, так сказать, производит их нагрев, т.е. преобразуется в тепло... Или я не прав...

+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
10 июля 2010 года в 10:13

Helghast59:

WayneRooney:

мой тебе совет. покупай слимку,они вроде как застрахованы от него,а шестидесятки уже устарели давно,у самого была,да привод накрылся

60 порвёт слимку на тряпки. Минимум функционалом.

даа,говорят,что 60гб версия лучше,типо раритет..Вот из за этого наверное реанимирую.

+1 0   -1 0
WayneRooney
You'll Never Walk Alone
22076
10 июля 2010 года в 10:51

ambal:

Helghast59:

60 порвёт слимку на тряпки. Минимум функционалом.

даа,говорят,что 60гб версия лучше,типо раритет..Вот из за этого наверное реанимирую.

ну как бы первый блин комом,а первая 60десятка была именно "первым блином"

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
10 июля 2010 года в 13:01

Dmitrij:

Угу, бокс паяли, пс3 паяли. А что в итоге? красные и жёлтые огни.

Ну наверно от убитых в усмерть консолей, это у него лучше спросить. Я немного неправильно выразился, для матери компонентов нет, для всего остального замену реально найти. Зайди на их сайт bgarepair.ru там есть видео как всё делаеться.

WayneRooney:

ambal:

школоло, лучше бы молчал. Кастрированая слимка хуже:

1. дизайн

2. нет картридера

3. нет 2 юсб

4. нет поддержки пс2.

Так что я буду свою лечить до потери пульса.

+1 0   -1 0
WayneRooney
You'll Never Walk Alone
22076
10 июля 2010 года в 13:09

Helghast59:

Dmitrij:

Ну наверно от убитых в усмерть консолей, это у него лучше спросить.

WayneRooney:

1. дизайн

2. нет картридера

3. нет 2 юсб

4. нет поддержки пс2.

отвечу также по пунктам.

1. дизайн лично мне нравится больше,т.к у меня есть и та и та приставка,так на фатке столько царапин что она смотрится ну уж точно не "солидно",к тому же она сама по себе корявая,большая,а слимка маленькая компактная,и без царапин.

2.что такое картридер? мне он нах не нужен.

3. мне 2 юсб за глаза хватает(даже одного). максимум что я делаю,я заряжаю джой или втыкаю флэшку.Все. Но кто хочет может купить штуку,которая из одного юсб делает четыре(я не знаю как называется,но она есть)

4. кто хочет играть в старые беспонтовые игры пс2 на консоли пс3? ну точно не я. а кто хочет пусть берет пс2,она стоит то 3.5 к. не так уж и много.

ну впринципе твое дело конечно,но когда у меня появилась такая проблема,то для меня выбор был очевиден - новая Слимка

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
10 июля 2010 года в 13:15

WayneRooney:

Helghast59:

Ну наверно от убитых в усмерть консолей, это у него лучше спросить.

WayneRooney:

1. дизайн

2. нет картридера

3. нет 2 юсб

4. нет поддержки пс2.

отвечу также по пунктам.

1. дизайн лично мне нравится больше,т.к у меня есть и та и та приставка,так на фатке столько царапин что она смотрится ну уж точно не "солидно",к тому же она сама по себе корявая,большая,а слимка маленькая компактная,и без царапин.

3. мне 2 юсб за глаза хватает(даже одного). максимум что я делаю,я заряжаю джой или втыкаю флэшку.Все. Но кто хочет может купить штуку,которая из одного юсб делает четыре(я не знаю как называется,но она есть)

4. кто хочет играть в старые беспонтовые игры пс2 на консоли пс3? ну точно не я. а кто хочет пусть берет пс2,она стоит то 3.5 к. не так уж и много.

ну впринципе твое дело конечно,но когда у меня появилась такая проблема,то для меня выбор был очевиден - новая Слимка

Бугога, пс2 беспонтовые? Сразу видно что ты школьник. Зачем мне платить 13 тысяч за консоль, а потом ещё 4-5 за пс2. Если я за 10 купил всё в месте. Тем более ты походу вообще в пс2 игры на пс3 не играл и не видел как она апскейлит картинку. Советую сравнить как-нибудь.

По поводу царапин, я пс3 протираю специальной мягкой тряпочкой которая с телеком шла. Тем более она у меня в тумбочке стоит.

Некоторым 2 юсб нехватает, у меня подрублена камера, клава, зарядка и 1 ещё про запас.

Кардридером я скидывал музыку на телефон.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
10 июля 2010 года в 13:17

Helghast59:

Dmitrij:

Ну наверно от убитых в усмерть консолей, это у него лучше спросить. Я немного неправильно выразился, для матери компонентов нет, для всего остального замену реально найти. Зайди на их сайт bgarepair.ru там есть видео как всё делаеться.

WayneRooney:

1. дизайн

2. нет картридера

3. нет 2 юсб

4. нет поддержки пс2.

1. Купи винил

2. Купи USB кардридер

3. Купи USB хаб

4. Вот тут я согласен

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
10 июля 2010 года в 13:19

askull:

Helghast59:

WayneRooney:

1. дизайн

2. нет картридера

3. нет 2 юсб

4. нет поддержки пс2.

1. Купи винил

2. Купи USB кардридер

3. Купи USB хаб

4. Вот тут я согласен

Дык у меня то всё это есть=)))) Нафиг тратиться.

+1 0   -1 0
WayneRooney
You'll Never Walk Alone
22076
10 июля 2010 года в 13:47

Helghast59:

WayneRooney:

отвечу также по пунктам.

Бугога, пс2 беспонтовые? Сразу видно что ты школьник. Зачем мне платить 13 тысяч за консоль, а потом ещё 4-5 за пс2. Если я за 10 купил всё в месте. Тем более ты походу вообще в пс2 игры на пс3 не играл и не видел как она апскейлит картинку. Советую сравнить как-нибудь.

По поводу царапин, я пс3 протираю специальной мягкой тряпочкой которая с телеком шла. Тем более она у меня в тумбочке стоит.

Некоторым 2 юсб нехватает, у меня подрублена камера, клава, зарядка и 1 ещё про запас.

Кардридером я скидывал музыку на телефон.

Пс 3 на то и пс3 чтобы в нее не играть в игры от пс2.

конечно,то что разрабы убрали 2 юсб,кардридер и поддержку пс2 кому то не понравится,но зато консоль стала поменьше,компактнее и меньше гудит,меньше места занимает

+1 0   -1 0