FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
ambal
FC Liverpool fan
7275
22 августа 2010 года в 23:15

darkling:

Уже второй YLoD отремонтировал, если кому интересно, то компьютерщики сказали что надо очень-очень тонко мазать, так чтоб 1,5 г. пасты хватило на 10-15 чипов (а я в первый раз обильно помазал, поэтому была плохая теплопроводность и пришлось опять феном орудовать...)

Почему сразу паяльником не орудуешь?

Ты так будешь мучаться пока не надоесть

+1 0   -1 0
23 августа 2010 года в 13:38

Народ, кто может подсказать грамотного ребольщика в Москве?

+1 0   -1 0
ovcharka
Пофигист
23286
24 августа 2010 года в 12:21

Sonic-_-Boom:

сегодня пришла с ремонта моя сороковка, сделали реболл, дали гарантию 4 месяца, правда лень было ждать когда починят, и слимку взял =) теперь сижу и думаю какую сейчас включить поиграть :D

Где именно в Красноярске делал реболл?

+1 0   -1 0
25 августа 2010 года в 00:47

Schlezek:

Всем привет!

Народ, подскажите, что делать, так как осилить 200 страниц текста нереально))). Зажелтела моя плойка 40 Гигов. Живу в Москве, ехать в Питер нет смысла ради ремонта,здесь мастер объявил 8 тыс за ремонт и при этом крайне был неуверен в удаче.

Вопросы:

Что с ней делать? Продать - тогда почем? Починить феном - поиздеваться на техникой? Может известны уже мастера в Москве?

Не знаю даже, кто бы там у вас этим занимался... Кто умеют — не хотят, кто хотят — не умеют. ;)

Нам шлют с разных городов, недавно даже из магаданского СЦ Сони присылали, до этого из Ульяновска была.

+1 0   -1 0
ovcharka
Пофигист
23286
25 августа 2010 года в 05:12

dmkf:

Schlezek:

Всем привет!

Народ, подскажите, что делать, так как осилить 200 страниц текста нереально))). Зажелтела моя плойка 40 Гигов. Живу в Москве, ехать в Питер нет смысла ради ремонта,здесь мастер объявил 8 тыс за ремонт и при этом крайне был неуверен в удаче.

Вопросы:

Что с ней делать? Продать - тогда почем? Починить феном - поиздеваться на техникой? Может известны уже мастера в Москве?

Не знаю даже, кто бы там у вас этим занимался... Кто умеют — не хотят, кто хотят — не умеют. ;)

Нам шлют с разных городов, недавно даже из магаданского СЦ Сони присылали, до этого из Ульяновска была.

Ты походу совсем в теме насчет реболла. Если консоль уже пытались реболлить, итог - "неремонтнопригодна", есть шансы ее восстановить у другого мастера или скорее всего ее окончательно доломали? Чисто из твоего опыта, понятно что нужно консоль своими глазами видеть. Думаю куда ее из Красноярска отправить...

+1 0   -1 0
25 августа 2010 года в 10:32

А каким методом обычно отправляют? Какая в среднем цена отправки и цена ремонта? Просто хочу понять насколько рентабелен процесс для меня. И спасибо за ответ на прошлый мой пост.

+1 0   -1 0
25 августа 2010 года в 22:53

Насчет неремонтопригодности — если ее насиловали, то шансов на восстановление очень мало. Если открыли, посмотрели, поняли, что все равно нихера не смогут, то шансы близки к 100 из 100.

Шлют по-разному, кто-то обычной почтой, кто-то курьерскими службами. Последний раз отправляли приставку в сборе обратно (6 Кг), вышло около четырехсот рублей с упаковкой и прочими делами. Расценки на ремонт есть на нашем сайте. Если слать голую плату, то будет дешевле и по доставке и по работе.

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 20:06

2dmkf:

У брата сдохла ПС3 толстушка 60 гиговая...все симптомы желтухи....живу я не в России,поэтому до вас мне оччччень далеко...

Я позвонил знакомому мастеру-электронщику, объяснил в чем дело,он сказал что тупо за пропайку и прогрев строительным феном возьмет около 1200 рублей.

И у меня теперь такая просьба,не мог бы ты написать сдесь или на мыло ( kalif206@mail.ru) что и как там делать поподробней,ведь ты знаешь многие особенности в силу опыта работы,не мог бы ты рассказать о процессе пропайки... мне не хотелось бы чтобы брата приставка стала полигоном для испытаний и ошибок...

Очень надеюсь на твою помощь

Заранее спасибо!

Народ

тут были ссылки,где грамотно паяют приставку,не могли бы подкинуть пожалуйста

+1 0   -1 0
9 сентября 2010 года в 23:29

Еще раз — греть строительным феном не умеем и не рекомендуем! Паять на спецоборудовании только!!!

Сегодня отремонтировали консоль Bajo!!! ;)

+1 0   -1 0
14 сентября 2010 года в 14:41

dmkf

в таком состоянии, как на фотке, сонька ремонтопригодна? сталкивался с таким?

работает чуть-чуть, потом артефакты и зависает наглухо

+1 0   -1 0