FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
24 декабря 2010 года в 00:31

Усугубляют проблему частые и постоянные переходные процессы, те же иксбоксы, если будут молотить 24/7, то будут работать гораздо дольше, чем при обычных условиях после ремонта.

+1 0   -1 0
25 декабря 2010 года в 15:56

вчера на работе с мужиками прогрели как в инструкции при этом прижимали проц, когда собрали плойка ожила)))))))))))))))

+1 0   -1 0
29 декабря 2010 года в 00:08

Сегодня приставка перестала включаться. Я в панике создал тему, не увидев эту. Надеюсь, модераторы меня простят.

Скажите, жёлтый огонь означает конкретно одну проблему или это может быть любая?

Смотрел различные видео на ютубе, где их чинят от ylod, там везде после желтого красный моргающий. А у меня ещё зелёный появляется. Кто-нибудь в курсе, что конкретно это значит?

+1 0   -1 0
29 декабря 2010 года в 12:30

power:

поставишь в холодное место, кулер сбавит обороты, следовательно температура проца будет та же. насколько я понял, проц всегда при одной температуре пашет.

Как вариант - сделать водяное охлаждение. Или купить Б/У небольшой настольный холодильник и туда поместить изделие.

Врезать в стенку холодильника герметичные муфты для прохода кабелей - чтоб красиво было :)

+1 0   -1 0
29 декабря 2010 года в 21:34

power:

на 80гб и слимках ситуация немнго другая, там техпроцесс RSX 65nm и 40nm

А на сколько на слимках ситуация лучше по сравнению с той же 80ГБ?

На слимках уже виднелся YLOD?

+1 0   -1 0
31 декабря 2010 года в 18:50

Feuer:

Сегодня приставка перестала включаться. Я в панике создал тему, не увидев эту. Надеюсь, модераторы меня простят.

Скажите, жёлтый огонь означает конкретно одну проблему или это может быть любая?

Смотрел различные видео на ютубе, где их чинят от ylod, там везде после желтого красный моргающий. А у меня ещё зелёный появляется. Кто-нибудь в курсе, что конкретно это значит?

Все эти мигания и красно-зеленые огоньки говорят только о невозможности произвести инициализацию системы. В чем конкретно проблема, в каком узле — можно только приблизительно догадываться.

Если посмотреть на схему включения RSX, то можно сделать вывод, что нарушение любого контакта может привести к невозможности запуска, а кроме RSX там еще ОКОЛО ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ элементов, большая часть из которых так же критична для старта системы в целом.

+1 0   -1 0
MANUTD
In Fergie We Trust
3463
1 января 2011 года в 01:39

пролечил как сказано в инструкции получил массу удовольствия ))) Т.к. разборка приставки идет слоями советую рисовать схему расположения и длинну винтов для каждого слоя отдельно и раскладывая их оставлять рядом листок с надписью принадлежащую какому либо узлу или слою, значительно облегчит сборку. П.С.очень грамотно сделанная вешь

О

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
1 января 2011 года в 22:24

MANUTD:

пролечил как сказано в инструкции получил массу удовольствия ))) Т.к. разборка приставки идет слоями советую рисовать схему расположения и длинну винтов для каждого слоя отдельно и раскладывая их оставлять рядом листок с надписью принадлежащую какому либо узлу или слою, значительно облегчит сборку. П.С.очень грамотно сделанная вешь

О

А ещё лучше снимать четырьмя камерами с четырёх сторон крупным планом!!!

+1 0   -1 0
MANUTD
In Fergie We Trust
3463
7 января 2011 года в 17:31

Шурик:

MANUTD:

О

А ты сам разбирал?

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
7 января 2011 года в 21:59

MANUTD:

Шурик:

А ты сам разбирал?

3 раза менял термопасту, ещё раз разбирал что бы отправить метеринку на ребол в Питер. Как-то раз разобрал, что бы наделать дырок в днище и выломать боковые перегородки, из-за них воздух в приставку поступал хрен знает от куда. Сегодня разобрал и сделал блок питания снаружи, а в верх врезал без шумный кулер, что бы не шумела, теперь не шумит. Как то раз разбирал и слишком резво приподнял защёлку для шлейфа BD, и она отломилась, ерунда всё наладил, да и хрен с ней.

Вот такой расклад, не так всё страшно и не стоит доходить до абсурда.

+1 0   -1 0