FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
7 июля 2010 года в 09:28

Helghast59:

Dmitrij:

XpYAsh:

Чел жжет, не подецки жжет...

Это ж надо было додуматься промышленным феном... Он бы еще на сковородке б... Или в духовке...

Молодец, чел первую половину всех транзисторов сжег, вторую половину ссожет следом за пару месяцев...

Не ужели до сих пор в это кто-то верит?

Транзисторы феном не созжёшь. Их статика убить может. Фен саму маму может грохнуть.

На счет статики я с тобой согласен... Но под действием высоких температур полупроводники становятся проводниками!!!

+1 0   -1 0
7 июля 2010 года в 11:00

Dmitrij:

На счет статики я с тобой согласен... Но под действием высоких температур полупроводники становятся проводниками!!!

Это прикол какой-то или я что-то упустил в курсе твердотельной электроники?

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
7 июля 2010 года в 22:17

Dmitrij:

Helghast59:

Транзисторы феном не созжёшь. Их статика убить может. Фен саму маму может грохнуть.

Как же процы тогда паяют на заводе?

+1 0   -1 0
7 июля 2010 года в 22:18

dmkf:

Dmitrij:

Видимо упустили...

Helghast59:

Dmitrij:

Уж явно не промышленными фенами...

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
7 июля 2010 года в 22:20

Dmitrij:

dmkf:

Видимо упустили...

Helghast59:

Dmitrij:

А разницу объясни? И то и то греет мать. Т.е. следуя твоему высказыванию любая элетроника должна работать только на скрутке проводов.

+1 0   -1 0
7 июля 2010 года в 22:23

Helghast59:

Dmitrij:

Видимо упустили...

Helghast59:

А разницу объясни? И то и то греет мать. Т.е. следуя твоему высказыванию любая элетроника должна работать только на скрутке проводов.

Я этого и не говорил и не подразумевал...

На заводе паяет ее специальный паяльник (точнее специальный станок (в подробности его устройства вдаваться не будем, ибо долго рассказывать)), и "прикосается" он буквально на долю секунды, может на время близкое к секунде...

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
7 июля 2010 года в 22:33

Dmitrij:

Helghast59:

На заводе паяет ее специальный паяльник (точнее специальный станок (в подробности его устройства вдаваться не будем, ибо долго рассказывать)), и "прикосается" он буквально на долю секунды, может на время близкое к секунде...

Ну допустим, не видел - незнаю. НО! Паренёк прогрел феном, он же её (плойку) не включал, наприжению взяться неоткуда. Как транзисторы могут сгореть, тем более еслиб они сгорели плойка бы сразу сдохла. А она включаеться потом.

+1 0   -1 0
7 июля 2010 года в 22:37

Helghast59:

Dmitrij:

Ну допустим, не видел - незнаю. НО! Паренёк прогрел феном, он же её (плойку) не включал, наприжению взяться неоткуда. Как транзисторы могут сгореть, тем более еслиб они сгорели плойка бы сразу сдохла. А она включаеться потом.

В том-то и трабла, сгореть они могут не все и сразу, а частями... Тут главный вопрос температура, а не электричество... Т.е. при какой температуре он прогревал?! И при какой температуре происходит , т.к. сказать, расплавления олова использованного при пайке на заводе... Но обычно температура плавления олова не такая уж и низкая...

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
7 июля 2010 года в 22:38

Dmitrij:

Helghast59:

В том-то и трабла, сгореть они могут не все и сразу, а частями... Тут главный вопрос температура, а не электричество... Т.е. при какой температуре он прогревал?! И при какой температуре происходит , т.к. сказать, расплавления олова использованного при пайке на заводе... Но обычно температура плавления олова не такая уж и низкая...

Греют при 350, как раз такая.

+1 0   -1 0
7 июля 2010 года в 22:40

Helghast59:

Dmitrij:

Греют при 350, как раз такая.

Это в каких единицах указали? А то могу подумать , что в пингвинах... =)))) Уж не обижайтесь, это еще с учебы осталось... =))) У нас преподы так стебались на студентами...

+1 0   -1 0