FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
16 января 2011 года в 01:21

Да ладно вам ругаться, все равно каждый долбит, как он хочет.

Вообще конструкция передних отвертсий на последней картинке, судя по всему, имеет задумкой создать воздушное давление сверху вниз. А вот воздух, выдуваемый сзади консоли, создается воздушным потоком с правой стороны консоли. Именно поэтому консоль начинает молотить с бешенной силой, если ее перевернуть вверх ногами. По крайней мере, я так понимаю это.

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
16 января 2011 года в 11:14

Я думаю, передние отверстия для циркуляции воздуха по верхнему отделу приставки где БП и спина материнки. А вот перегородки сбоку в нижней части есть не на всех ревизиях, у меня они были, теперь нет, у некоторых их сразу не было. Думаю процент желтков в приставках с этими перегородками должен быть в разы больше. Иц э сони.

+1 0   -1 0
16 января 2011 года в 21:27

Доброго времени суток всем кто читает сие.

Хотел задать пару десятков вопросов знающим людям сего форума кароче всем кто читает, особенно дмкф

Вот история: купил пс с улодом с рук парня который уже делал раз(как он сказал) в етот раз у него улод вов время игры случился и получл я пс за 5косых с дисков 7ого зова долга в приводе и упаковку от диска))) тык вот пошли вопросы по пунктам:

I am hero )))))) осилил все страницы данного топика)))) пока все()))))))---------*

1) читал статью на хабре где чел прогревал БГА элементы 150 ватным галогеновым прожектором который до 200-230 Цельса разогреваца можно его использовать в место к примеру строительного фена?

2)на многих фотках выложенный как ДМКФ так и ДНП да и в видео реболлинга видел что компонетнты на плате вокруг чипа обкладывают фальгой ето понятно -типа теплораспределительная крышка что элементы не сгорели ето ясно вроде как ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ НЕПРАВ?

3)если етот прожектор подойдет то как в этой стать е (((вот кстати ссылка http://habrahabr.ru/blogs/hardware/88136/ ))) -то как и в статье его надо над или под платой разместить?

4)и если над то почему не под - мона типа пояснить чайнику)))))?

5)у меня в плане взять сетку от холодильника (такая ровная с просранством между прутьями как раз влезет так скажем по площади проц ЖОПЫУ нижней частьу) тык вот закроу на плате все фальгой кроме вверха и нниза GPU конечно предварительно смочив подвидеопроцессорное просранство флюсом AIM NC-264-5 (ДНП посоветовал на 29 странице) положу ето СЧАСТЬЕ на сетку и размещю снизу прожектор ------------- ето может сработатет и если да но есть чтото нитак поправьте что нитак плиз?

6)если все может сработать то подскажите как понять что все раплавилось и мона выключать прожектор-------в той статье надо покачать СМД элемент но честно говоря боюся?

7)возвращаясь к фальге ::::::::может надо чтото определенной залепить фальгой а не всю плату????????????

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
16 января 2011 года в 21:54
2Шурик:

эта перегородка стоит только на cechg, на остальных моделях ее нет. я тебе еще раз говорю, на моих 40 и 80 гб консолях все вполне разумно. так что не равняй свое ущербное говно с нормальными ревизиями
+1 0   -1 0
16 января 2011 года в 22:06

ребят а что если купить пару кулеров для лубого проца на тепловых трубках вытащить трубки из них и модернизировать радиатор псишки припаять там их тоже ведь навернор дело будет???

Сообщение №1050792 ктонить ответить плиз(

+1 0   -1 0
17 января 2011 года в 12:03

kiviept:

1) читал статью на хабре где чел прогревал БГА элементы 150 ватным галогеновым прожектором который до 200-230 Цельса разогреваца можно его использовать в место к примеру строительного фена?

Я купил такую галогену,150 ватт всё-таки мало для нагрева,давал мастеру-он час держал,максимум градусов 60-80 нагревала.Нужно минимум 300 ваттная галогеновая лампа,причём нагревать надо равномерно,чтоб плата не искривилась.

+1 0   -1 0
17 января 2011 года в 12:19

Шурик:

power:

херли ты мне рот затыкаешь, ты думаешь ты умнее SCI? я так не думаю. я те сказал как на моей 40гб и 80гб. даже если ты приставка будет греться меньше это не значит что сам проц сбросит температуру, он работает всегда при стабильный градусах.

Как то раз наткнулся на одну статью и качнул её, вот всё что там было:

Начало

И так господа, проведя мелкие махинации над приставкой, получил тишину и спокойствие!
Сперва, разбирая приставку, обратил внимание на маразм изготовления корпуса приставки, а именно её систему вентиляции. Обратите внимание на эти перегородки:

А теперь задайте себе вопрос, откуда нагнетается воздух для обдува? Правильно, с мини-щелей, откуда придётся.))) Не удивительно, что PS3 нагревается.

Долго не думая, взяв в руки кусачки, приступил к модификации «окон» для воздушного потока. Вот что вышло в итоге:

Двигаемся дальше, разобрав до платы, пришел к выводу, что необходимо не только намазать два главных чипа термопастой, но и те чипы, которые имеют термопрокладки. Термопасту толковую не нашел в городе, взял с работы Xilence, тесты по этой пасте так и не нашел, но теплопроводность хорошая, да и цена, за 1.5гм – 230р не мало. Как делал именно описываю: мазал чипы 2 и 3 потом клал на них термопрокладку, потом снова капля пасты (для чего это смотрим тут). На чип 1, а именно Южный мост, положил термопрокладку изготовленную своими руками. Как делал, смотрим тут, взято за основу. Сделал более аккуратно и в толщину заводской прокладки(использовал только бинты). В самопальную прокладку использовал уже кпт8, ибо ксайленса уже не было, ну да ладно…

Начинаем собирать, но не спешим, так же ставим на обратную сторону платы, под главные камни, самодельные термопрокладки. Для лучшего сцепления, я немного прогнул пластины-зажима (см. выше). Собираем. Ну, по сути, все!!! В итоге, не шумит, тепло выходит с задней стенки и кулер вертеться в штатном режиме. При просмотре видео, так и не запустился в большие обороты. Когда ранее в простои запускал кулер в «пылесосный» режим.
PS Да совсем забыл, при всей операции необходимо иметь под рукой холодный бокал с пивом)))))

Конец статьи

Ну так вот, для "Особо думающих" а именно power: и YuKi1982 поясню ещё одну вещь, вот изображение приставки с её отверстиями под передней панелью

как видно всем нормальным (исключаются power: и YuKi1982) воздух из отверстий под передней панелью и сбоку ни как не попадает в отсек с охлаждением. Но у некоторых с "умников" (power: и YuKi1982) он туда попадает, потому что приставку разрабатывали в сони не технические пятикантропы, и соответственно обеспечили нормальный приток воздуха всеми отверстиями изображёнными на фотографиях.

Вот те и ответ какого хера я затыкаю рот тупорогому баклану, который даже писать без ошибок не умеет и лезет туда своим не мытым рылом где ничего не понимает.

Модератор, прежде чем банить меня (по скольку у меня уже целых три крестика) перечитай сверху пост YuKi1982 с его мнением о форумчанах. Просто мне прочитав два особо информативных поста от этих умников было трудно не перейти на личности.

А можно ссылку на статью, а то не все изображения видны, которые должны быть, судя по тексту.

+1 0   -1 0
17 января 2011 года в 12:26

PS3-40gb:

kiviept:

Я купил такую галогену,150 ватт всё-таки мало для нагрева,давал мастеру-он час держал,максимум градусов 60-80 нагревала.Нужно минимум 300 ваттная галогеновая лампа,причём нагревать надо равномерно,чтоб плата не искривилась.

на некоторых видео ребола видел -------ложат плату как понял на ик или паяльную станцию хз что, обкладывают место вокруг жпу фальгой и к плате к жпу почти вплотную опускается такая хрень как понял сам нагреватель вроде, и греет .

ВОПРОС этот нагреватель греет жпу сверху и только сверху или же снизу нечто разогревает всю площадь платы.

И еще вопрос тот чел из статьи вроде грел тока одно место. Или просто текстолит материнки и текстолит платы псишки различаются?

Да и чуть не забыл а что если вот взять такую лампу на 300 ват разместить ее снизу и включить, а в это время прогревать плату сверху феном по площади сработает?

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
17 января 2011 года в 14:10

power:

2Шурик:
эта перегородка стоит только на cechg, на остальных моделях ее нет. я тебе еще раз говорю, на моих 40 и 80 гб консолях все вполне разумно. так что не равняй свое ущербное говно с нормальными ревизиями

А может ущербное говно от умных не пятикантропов из SCI??? Баклан, приём. И моё говно те в рот не полезит, или возразишь?

Roronoa Zoro:

Шурик:

А можно ссылку на статью, а то не все изображения видны, которые должны быть, судя по тексту.

Нет ссылки, это я нарыл когда год назад приставка зашумела. Статья скачивалась вордовским файлом. Там просто ещё пару фоток куда лепились термопрокладки.

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
17 января 2011 года в 15:44
2Шурик:

китайцы забыли перегородку убрать, бывает. не кипятись, вась
+1 0   -1 0