FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
MANUTD
In Fergie We Trust
3463
7 января 2011 года в 23:17

Шурик:

MANUTD:

А ты сам разбирал?

3 раза менял термопасту, ещё раз разбирал что бы отправить метеринку на ребол в Питер. Как-то раз разобрал, что бы наделать дырок в днище и выломать боковые перегородки, из-за них воздух в приставку поступал хрен знает от куда. Сегодня разобрал и сделал блок питания снаружи, а в верх врезал без шумный кулер, что бы не шумела, теперь не шумит. Как то раз разбирал и слишком резво приподнял защёлку для шлейфа BD, и она отломилась, ерунда всё наладил, да и хрен с ней.

Вот такой расклад, не так всё страшно и не стоит доходить до абсурда.

Я отписал о пометках на листе, дабы при первой разборке приставки сборка ее прошла так же гладко и быстро как и разборка, мне лично тоже уже это не надобно т.к. сам 3 раза разбирал, 2 термопаста 1 раз ребенок монету в дисковод пихнул. Так что это далеко не абсурд, не все с техникой дружат, так что будет совсем не лишне

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
8 января 2011 года в 00:34
2Шурик:

вась, воздух там берется откуда надо. засасывает из под передней панели и сбоку. тем самым попутно охлаждая блок питания и привод. далее этот поток воздуха идет к кулеру, тот в свою очередь охлаждает радиаторы.
+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
8 января 2011 года в 14:45

Я смотрю топик живет)

+1 0   -1 0
MANUTD
In Fergie We Trust
3463
13 января 2011 года в 01:12

Блин! Полечил приставку поиграл неделю и опять желтый огонь 2й раз уже так вроде все правильно делаю. Мож термопаста не та или слой ее тонкий делаю

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
13 января 2011 года в 01:18

MANUTD:

Блин! Полечил приставку поиграл неделю и опять желтый огонь 2й раз уже так вроде все правильно делаю. Мож термопаста не та или слой ее тонкий делаю

А ты чё думал что прогрел феном и вечно пахать будет? Тут реболл нужен, а не просушка.

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
13 января 2011 года в 19:32

power:

2Шурик:
вась, воздух там берется откуда надо. засасывает из под передней панели и сбоку. тем самым попутно охлаждая блок питания и привод. далее этот поток воздуха идет к кулеру, тот в свою очередь охлаждает радиаторы.

Я не знаю что там у тебя и откуда засасывается, но к моей приставке это никаким боком не относится!!! Не знаешь молчи!!!

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
13 января 2011 года в 19:44
херли ты мне рот затыкаешь, ты думаешь ты умнее SCI? я так не думаю. я те сказал как на моей 40гб и 80гб. даже если ты приставка будет греться меньше это не значит что сам проц сбросит температуру, он работает всегда при стабильный градусах.
+1 0   -1 0
14 января 2011 года в 09:38

power:

херли ты мне рот затыкаешь, ты думаешь ты умнее SCI? я так не думаю. я те сказал как на моей 40гб и 80гб. даже если ты приставка будет греться меньше это не значит что сам проц сбросит температуру, он работает всегда при стабильный градусах.

+1, тут же форум гениальных инженеров и хакеров,а в сони технические пятикантропы сидят которые систему охлаждения не могут сконструировать

+1 0   -1 0
MANUTD
In Fergie We Trust
3463
14 января 2011 года в 19:28

Сегодня опять буду лечить подскажите пожалуиста сколько минут феном надо процы прогревать и зачем плату надо греть?

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
14 января 2011 года в 20:56

power:

Как то раз наткнулся на одну статью и качнул её, вот всё что там было:

Начало

И так господа, проведя мелкие махинации над приставкой, получил тишину и спокойствие!
Сперва, разбирая приставку, обратил внимание на маразм изготовления корпуса приставки, а именно её систему вентиляции. Обратите внимание на эти перегородки:

А теперь задайте себе вопрос, откуда нагнетается воздух для обдува? Правильно, с мини-щелей, откуда придётся.))) Не удивительно, что PS3 нагревается.

Долго не думая, взяв в руки кусачки, приступил к модификации «окон» для воздушного потока. Вот что вышло в итоге:

Двигаемся дальше, разобрав до платы, пришел к выводу, что необходимо не только намазать два главных чипа термопастой, но и те чипы, которые имеют термопрокладки. Термопасту толковую не нашел в городе, взял с работы Xilence, тесты по этой пасте так и не нашел, но теплопроводность хорошая, да и цена, за 1.5гм – 230р не мало. Как делал именно описываю: мазал чипы 2 и 3 потом клал на них термопрокладку, потом снова капля пасты (для чего это смотрим тут). На чип 1, а именно Южный мост, положил термопрокладку изготовленную своими руками. Как делал, смотрим тут, взято за основу. Сделал более аккуратно и в толщину заводской прокладки(использовал только бинты). В самопальную прокладку использовал уже кпт8, ибо ксайленса уже не было, ну да ладно…

Начинаем собирать, но не спешим, так же ставим на обратную сторону платы, под главные камни, самодельные термопрокладки. Для лучшего сцепления, я немного прогнул пластины-зажима (см. выше). Собираем. Ну, по сути, все!!! В итоге, не шумит, тепло выходит с задней стенки и кулер вертеться в штатном режиме. При просмотре видео, так и не запустился в большие обороты. Когда ранее в простои запускал кулер в «пылесосный» режим.
PS Да совсем забыл, при всей операции необходимо иметь под рукой холодный бокал с пивом)))))

Конец статьи

Ну так вот, для "Особо думающих" а именно power: и YuKi1982 поясню ещё одну вещь, вот изображение приставки с её отверстиями под передней панелью

как видно всем нормальным (исключаются power: и YuKi1982) воздух из отверстий под передней панелью и сбоку ни как не попадает в отсек с охлаждением. Но у некоторых с "умников" (power: и YuKi1982) он туда попадает, потому что приставку разрабатывали в сони не технические пятикантропы, и соответственно обеспечили нормальный приток воздуха всеми отверстиями изображёнными на фотографиях.

Вот те и ответ какого хера я затыкаю рот тупорогому баклану, который даже писать без ошибок не умеет и лезет туда своим не мытым рылом где ничего не понимает.

Модератор, прежде чем банить меня (по скольку у меня уже целых три крестика) перечитай сверху пост YuKi1982 с его мнением о форумчанах. Просто мне прочитав два особо информативных поста от этих умников было трудно не перейти на личности.

+1 0   -1 0