FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИDmitrij:
Helghast59:
Греют при 350, как раз такая.
Это в каких единицах указали? А то могу подумать , что в пингвинах... =)))) Уж не обижайтесь, это еще с учебы осталось... =))) У нас преподы так стебались на студентами...
Ну не кельвинов же, градусах цельсия конечн.=)))
Helghast59:
Dmitrij:
Это в каких единицах указали? А то могу подумать , что в пингвинах... =)))) Уж не обижайтесь, это еще с учебы осталось... =))) У нас преподы так стебались на студентами...
Хмммм.... Мне всегда казалось, что полупроводники превращаются в проводники при температурах больших 100 градусов цельсия...
Вы даже сами подумайте, ведь не даром на проц ставят куллер... Посмотрите в биосе своего компа при какой температуре он работает и все поймете... Процессор при работе разогревается до температур близким к 80 - 90 градусам, а то и более (но при этом сгорает), это если без куллера или системы охлаждения...
Можете провести эксперимент, снимите со своего проца куллер и запустите комп, пусть хотябы винду загрузит, затем перегрузите и войдите в биос и посмотрите на его температуру... (При этом он канечно не сгорит ибо винда не требует от него усилий, но нагрецца успеет)...
Dmitrij:
Helghast59:
Хмммм.... Мне всегда казалось, что полупроводники превращаются в проводники при температурах больших 100 градусов цельсия...
Вы даже сами подумайте, ведь не даром на проц ставят куллер... Посмотрите в биосе своего компа при какой температуре он работает и все поймете... Процессор при работе разогревается до температур близким к 80 - 90 градусам, а то и более (но при этом сгорает), это если без куллера или системы охлаждения...
У современных процов стоит система защиты от высоких температур. Даже у моего пня 4 которому 7 лет она есть. Комп отрубаеться при перегреве и пока не остынет не включиться. С пс3 таже тема.
Helghast59:
Dmitrij:
У современных процов стоит система защиты от высоких температур. Даже у моего пня 4 которому 7 лет она есть. Комп отрубаеться при перегреве и пока не остынет не включиться. С пс3 таже тема.
Эта да... НО в рабочем состоянии, когда система работает!!!! А тут ее принудительно , без защиты от перегрева, тупо нагревают.. Системе даже нечем от всяких мудней отбиваться... Это все равно вы схватите раскаленную сковородку голыми руками и будете терпя боль ее держать... Что вы получите? Правильно ожог и степень этого ожога будет определяться промежутком времени в течении которого вы держали эту самую сковороду...
П.С. прочитайте мой пост выше , я его откоректировал... =)
2Dmitrij: там греют то 50 секунд, у меня комп на 105 градусах часа по 2 пыхтел и нормал, прост пылью забился=)))
Хотя стоп, почему я фен защищаю? =)))) Я за полноценный ребол сам.
Helghast59:
2Dmitrij: там греют то 50 секунд, у меня комп на 105 градусах часа по 2 пыхтел и нормал, прост пылью забился=)))
где греют?
Это не нормально! Видимо температура была ниже 100, а то 90... У нас на работе комп 4 дня проработал при выключенном куллере, точнее сказать пользователи жаловались, что уже 4 дня комп сам ни с того ни с сего перегружается, но нагревался он всего до 80 градусов, долго не могли понять, че он перегружался, думали вирус, оказалось куллер...
Helghast59:
Я за полноценный ребол сам.
а по русски тоже самое для тупых... =)))
Dmitrij:
Helghast59:
где греют?
Это не нормально! Видимо температура была ниже 100, а то 90... У нас на работе комп 4 дня проработал при выключенном куллере, точнее сказать пользователи жаловались, что уже 4 дня комп сам ни с того ни с сего перегружается, но нагревался он всего до 80 градусов, долго не могли понять, че он перегружался, думали вирус, оказалось куллер...
Helghast59:
Я за полноценный ребол сам.
плойку, ребол это перепайка процессора с очисткой его от старого припоя и установка но новый, ну это в общих чертах.
Helghast59:
Dmitrij:
где греют?
Helghast59:
плойку, ребол это перепайка процессора с очисткой его от старого припоя и установка но новый, ну это в общих чертах.
Вы сами перепаивали или просто за , то что бы специалисты с нужным оборудованием (специально предназначенным оборудованием) перепаивали все это?
Dmitrij:
Helghast59:
Вы сами перепаивали или просто за , то что бы специалисты с нужным оборудованием (специально предназначенным оборудованием) перепаивали все это?
Двум друзьям делали, одному пс3 60 гб, другому бокс. Обе консоли пашут как часы. У нас в питере как раз dmkf ремонтирует. Он собственно оба ремонта и делал.
Helghast59:
Dmitrij:
Двум друзьям делали, одному пс3 60 гб, другому бокс. Обе консоли пашут как часы. У нас в питере как раз dmkf ремонтирует. Он собственно оба ремонта и делал.
Он промышленным феном перепаивал?
Чем он перепаивал?
Или это вы сейчас пытаетесь доказать, что я несу всякую чушь и что я идиот?