Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2mantis_FCSM:
Сам нечаянно со своего акка удалил))
Вернуть так.Найти доброго П2(любого) с фифой, который даст перекачать ее.Ну или купить П2 фифу, перекачать и продать.
Только причем данная тема, если тут речь идет о технических вопросах?
2KaAd116rus:
Возможно считает что игра пропала по какой-то технической проблеме ;) Но я сомневаюсь что игра самостоятельно удалилась.mantis_FCSM:
Ребята что делать? На п1 просто взялась и удалилась игра (fifa15)Реиннициализацию случаем не делали?
Чуваки помогите. Как обычно включил ПС4. Щелчок реле. Загорелась полоска. В этот же момент жму кнопку на мониторе. Он включается и отображает как всегда логотип ПС. Смотрю я на него и он не как обычно выглядит, а на долю секунды исказился. Будто помехи были. Выглядело примерно так:

Далее сел поиграл в растений и зомби. Всё пучком. Но какой-то бзик закрался в голову. Дай ка думаю выключу, включу и проверю. Так-же будет или нет. Мало ли в монике дело или в кабеле. А то может вообще сонька глюканла просто. Короче проверил по всякому. Включал ПС4, потом сразу моник. Норм. Потом сначала моник, потом ПС4. Тоже всё пучком. Ну да ладно. Думаю глюкануло. Может кто-то замечал у себя подобное?
И вдогонку вторая хрень. Вот включаю я ПС4 и идёт логотип ПС, потом предупреждение об эпилепсии и сразу на фоне начинает появляться волна. Так вот у меня она начала лагать при включении. В момент загрузки и появления менюшки волна и иконки на мгновение фризятся пару раз. Потом всё прогружается. двигаешься по меню влево и прогружаются иконки игр (это понятно). Потом туда сюда ездишь и они уже на месте все. Всё пучком. Короче консоль раскачегарилась ))) Всё плавно и хорошо. Нигде ничего не лагает и не тупит. Во время игры при нажатии кнопки ПС тоже всё нормально, быстро и не лагает. Двигаешься по менюшке, назад в игру. Хорошо. Винчестер стандартный 500 гигов. Не менял. Места свободного остался 41 гиг. И вот собственно вопрос. Не замечали ли вы у себя лагания при включении консоли? Если да то не связано ли это с малым объёмом свободного места на харде. После ребилда через safe mode волна всё так-же при загрузке лагает.
П.С. Проверил все графонистые в наличии у себя игры. Всё работает, никаких искажений и графических багов нет. Всё работает отлично, при нажатии кнопки ПС выходит в менюшку и не лагает.
2dr_kiro:
Просто это самая что ни на есть некст-ген волна.
PS: не занимайся чушью =) Если уж игры не лагают, то волноваться из-за подлагивающей заставки при включении немного глупо. Консоль загружается, фриз легко объясним. Многие наводят панику из-за "щелчка реле". Не присоединяйся к ним с фризом некст-ген волны =)
2dr_kiro:
Не нагнетай себя ) Может это моник глюкануло при холодном пуске. Кстати, как сейчас помню как нас учили включать и выключать компы на уроке информатики: монитор включается первым, и выключается последним. Иначе возможен его выход из строя. Конечно, схемотехника за 20 лет поменялась, но этот принцип я использую до сих пор ) А тормоза при загрузке, это естественно.Всем спасибо за ответы. Но я так и писал, что скорее всего просто глюкануло. Это ж сонька )))) Вспомните ПС3. Та если глючит то лихо. Ну и ладно с ним. Всё же работает. И я не очковал ни из-за реле, ни из-за остального. Просто любопытно у всех так или нет? Посмотрел тут несколько рэндомных видео и заметил что волна лагает у тех у кого много иконок игр в менюшке. Короче хрен с ним. Я не волнуюсь. Работает и хорошо.
ПС: О СЦ можно было думать если бы в играх появлялись артефакты, они лагали и сама консоль в целом тупила. А тут же всё летает и работает. Просто при загрузке тупит, что можно объяснить.

Коллеги, прослушайте пожалуйста в наушниках и на максимальной громкости. За звуком работы кулера есть какой-то треск / щелтчок подскажите пожалуйста это норм? Записывал во время паузы в игре.