Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2vanerok:
А вот и нет. Есть возможность прямого подключения пс4 к вите - отруби инет полностью на консоли. Сопряжение устройств по прямому каналу - всё ок работает. Другое дело что для вафли 2.4ггц 13 каналов доступно (в пс4 как раз на 2.4 работает, так же более чем уверен, что и общажный свисток тоже), если кроме одного маршрутизатора в общаге ничего не раздаёт инет, то сомневаюсь, что траблы большие от плойки будут.
ЗЫ скорей всего инет работает плохо из-за большого количества клиентов, пусть норм сеть организовывают и не гнут свои странные правила (по 100р с человека и будет счастье)
2Vakich:
да
2Kitaec™:
слушай,а так должно быть с хардом,после инициализации,у меня было 408.5 gb,то есть 92 gb забрала система под операционку,но после установки игр на хард,емкость все время меняется,то 407 gb то 406 gb?это так и должно быть?Не уверен, что у кого-то была такая проблема раньше: когда включаю наушники в геймпад и интернет подключение на консоли активно, то звук начинает ужасно лагать. Пропадает, дергается, играть невозможно. Если наушники убрать, то с тв звук не лагает, дело в геймпаде. По началу я думал это из-за помех, которые создают соседи, вроде конфликта с частотой на которой геймпад работает, но сегодня выяснил, что это из-за интернета. Когда отключаю подключение то лаги сразу пропадают. Включаю - лагает.
И самое интересное, что сам геймпад тоже иногда тупить начинает, т.е. управлять вообще не возможно, заносит и лагает.
Я с геймпадом лежу прямо между консолью и роутером, между ними расстояние метра 3-4 и в этом пространстве нахожусь я.
Может тут есть люди, которые в техническом плане знают как работает геймпад. Интернет раздается через роутер, соотв. консоль работает по wifi.
2ArtDub:
У меня такая проблема была. Позвонил в службу поддержки, сказали так:
Платежная система заблокировала вашу консоль на оплату, из за точто ваша консоль пробовала оплатить олин и тот же товар несколько раз, разблокировка произойдет в течении 3-5 дней. В общем я с ними ругался, что ни чего не покупал вообще, они сказали, что это глюк SONY, и что они уже как пол года не могут устранить этот глюк. В общем нужно удалить всю платежную информацию, и через неделю пробовать. Но ты все равно позвони в службу поддержки, может они там видут учет.
p.s. у меня возникла проблема с покупкой подписки PSN, в итоге пошел купил в магазине карту.
2cradis:
Скорее всего сам себе "мешаешь". Попробуй снизить мощность сигнала в роутере, побалуйся с каналами. Ну и конечно же 100% вариант, перенести роутер, но чувствую возможности такой нет.
У меня же роутер в стене в мини "кладовке-серверной" расположение tv,консоль-я-роутер . Проблем нет, роутер 3 антенный мощность 100%
2cradis:
я думаю у тебя проблема с джоем либо с модулем вайфай в самой консоли. тебе нужно попробовать подключить другой джой, если будет также то проблема в консоли, я не думаю что сигнал от роутера перебивает. позвони в тех поддержку и спроси в чем может быть проблема, а если ещё на гарантии тозвони сразу в СЦ и если что отправляй им
2cradis:
Могу посоветовать подключить геймпад проводом и проверить не лагает ли он вообще. На роутере если есть возможность, то поменять канал и поставить принудительно режим "n".
Вот и у меня начались траблы по прошествии года эксплуатации соньки. Включается зараза очень долго. На загрузку главного экрана уходит минуты 3-4. Причем включая с джоя, он(джой) сначала включается, потом моргнет белым и вырубается. В этот момент происходит включение приставки с синим огнем и так длится, как уже писал минуты 3-4. Как загрузится, приходится снова подключать джой через кнопку PS. В меню переключается с задержками, но в игры идут нормально.
Как думаете в чем проблемы. грешу на хард.
2madalex:
Тоже кажется хард! Обычно такие косяки от проблем записичтения.