Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах

Оценить
4.8 | 13
Поделиться

Есть ли у вас технические проблемы с PlayStation 4 ?
Нет
65% (314)
Да
23% (110)
Нет.Впрочем,как и самой приставки ^^
12% (59)
Всего голосов: 483
noble
Адекват
18486
16 ноября 2013 года в 18:13

Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре  на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.

9 декабря 2014 года в 13:53

2Kitaec™:

Если проблема с хардом то в любом случае лучше сделать бекап ценных данных и прогнать на компе тест поверхности или как минимум посмотреть SMART. Просто самое простое это конечно перестроить БД.

+1 1   -1 0
Kitaec™
디마
17260
9 декабря 2014 года в 13:55

2Tunechi:

тогда печально, думаю на выброс, если бы можно было сменить только стик то мне бы в СЦ так и сделали а не меняли на новый((( я делаю выводы из опыта ремонта консоли, они же мне не заменили на новую))) сначало кулер сменили, теперь материнку и хард меняют))) остался только привод и блок питания родной)))

Keiga:

тест поверхности или как минимум посмотреть SMART

вот эта прога это и делает Ashampoo HDD Control 3 Corporate

+1 0   -1 0
Модератор
madalex
Че!
3226
9 декабря 2014 года в 13:57

Kitaec™:

недавно заметил одну проблемку с виндой 8.1 и хардами - почему то не особо дружат они(

с этим тоже столкнулся, когда решил дефолтный диск из пс4 использовать в качестве внешнего, полдня перед ним плясал, чтобы хоть как-то ноут обнаружил его(тоже был на W8.1)

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
9 декабря 2014 года в 14:10

2Keiga:

я представляю если у него забито на терабайт и он будет делать бекап =))) на несколько дней однозначно. поэтому смысла нету бекап делать, проще заменить хард(если прога выявит проблемы) и закачать всё по новой по тихоньку, по ночам в режиме ожидания. вот если бы бекап оставлял и игры с двоек троек то тогда был бы смысл. остальное всё скачивается и даже сейвы щас автоматом в облако закидывает)))

2madalex:

воткни в бук с семеркой и ты удивишься - как всё просто))

+1 2   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
9 декабря 2014 года в 14:26

2Kitaec™:

Да в других играх нормально работает. в Коде просто это критично.

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
9 декабря 2014 года в 14:33

2Tunechi:

в других это не так заметно, так как активно L3 ты пользуешься только в шутерах и только там оно заметно сильно так как перс то бежит то не бежит ))))

+1 0   -1 0
9 декабря 2014 года в 19:07

Ребят, может кто сталкивался, недавно проблема появилась с джойстиком (причем что ему, что приставке всего 2 месяца).

Левый аналог периодически не реалирует на позицию "влево" (сначала заметил это в Гта, но подумал, что это Рокстары ослабили чувствительность, когда едешь на авто, т.к. машина поворачивает, но очень слабо "будто руль на 30 градусов всего повернули")

Далее заметил эту же тему в DriveClub (Иногда машина очень туго входила в поворот) - тут я уже начал думать, что может я где чувствительность джоя поменял?

Но сегодня я окончательно понял, что проблема в самом джойстике, когда играя в 2d-платформер, персонаж начал отказываться от ходьбы влево..

Вообщем немного поковырявшись в поисках истины, почему же джой лишь изредка начинает выпенддриваться, я заметил, что проблема появляется как правило, когда отводишь левый стик до предела влево. Если его отводить чуть меньше, то он прекрасно работает.

Собственно вопрос - возможно ли это как-то починить? Или новый джой покупать?

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
9 декабря 2014 года в 19:36

2Victor Slate:

Починить можно. Нужно заменить или "подшаманить" один из потенциометров (переменных резисторов) на стике. Но нужно найти хорошего мастера.

2Tunechi:

Это чинится. Опять же, путём замены или ремонта (занятие не для слабонервных) кнопочки клика. На этом (

) видео, на третьей минуте, видны и два потенциометра (зелёные такие), и кнопки клика (на левом стике смотрит во внутрь джоя).

+1 0   -1 0
9 декабря 2014 года в 19:38

noble:

Починить можно. Нужно заменить или "подшаманить" один из потенциометров (переменных резисторов) на стике. Но нужно найти хорошего мастера.

Т.е. вариант того, что там пылинка попала или нужно смазать чего-то исключен?

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
9 декабря 2014 года в 19:41

2Victor Slate:

Да, исключен. Это явный дефект.

+1 0   -1 0