Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах

Оценить
4.8 | 13
Поделиться

Есть ли у вас технические проблемы с PlayStation 4 ?
Нет
65% (314)
Да
23% (110)
Нет.Впрочем,как и самой приставки ^^
12% (59)
Всего голосов: 483
noble
Адекват
18486
16 ноября 2013 года в 18:13

Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре  на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.

Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
1 августа 2014 года в 11:04

2SOULFLY161:

Через hdmi идеально все.

+1 0   -1 0
1 августа 2014 года в 11:20

2Benderioz:

Спасибо,кстати недавно началось не пойму в чем проблема

+1 0   -1 0
1 августа 2014 года в 13:56

Gluk147:

А если я сейчас воткну новый жесткий диск в консоль, а потом захочу вернуть старый. Старый диск работать будет или он отформатируется?

Старый работать не будет. После процедуры инициализации.

+1 0   -1 0
1 августа 2014 года в 14:25

2broun:

пару раз было такое. думаю глюк софта отвечающего за звук через хдми.....

кстати последний раз когда было - стартанул тусовку и зашел в тлоа. поэтому грешу именно на совт т.к. в меню звук есть, в игре - нет. звук через гарнитуру в тусовке работает.

+1 1   -1 0
2 августа 2014 года в 00:07

2Tunechi:

я через оптику не подключал ни разу. но у меня на ресивере есть настройка задержки звука.

+1 0   -1 0
2 августа 2014 года в 22:39

Уже моддинг приставки делают ( кроме наклейки, обклейки, переклейки ) ? Типо корпусов с водяным охлаждением или дополнительные кулерами.

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
3 августа 2014 года в 06:43

Решил проблему с задержкой. Подключил звук через hdmi а оптику вывел от телевизора в кинотеатр. В телевизоре есть настройки задержки. Выставил 50мс и все стало норм. Но появилась другая проблема. Если видео с флешек спокойно работает в 5.1. Игры идут в 5.1 также. А вот блюрей только в стерео. Все настройки перелазил - ничего. Втыкаешь обратно на прямую в консоль - работает 5.1

+1 2   -1 0
noble
Адекват
18486
3 августа 2014 года в 12:34
Посмотри в опциях,в каком формате, и скольки канальный выводится звук с приставки при воспроизведении блюрэй фильмов, и попробуй изменить его. Возможно, фильмы идут в 7.1 с форматом вроде Dolby TrueHD, который телевизор не может напрямую ретранслировать со своего HDMI входа на оптический выход, и происходит перекодирование в "удобоваримый" формат, с параллельным миксованием в 2.0. Поменяй принудительно вывод звука в 5.1, путём установки кодировки на Dolby Digital. Также, проверь в настройках звука на телеке, может где происходит перекодирование с миксованием. Сравни, совпадает ли формат, выводимый с приставки, с форматом, ретранслируемым на оптику. Они должны быть идентичны. Решение должно быть.
+1 2   -1 0
4 августа 2014 года в 12:39

Господа. А можно как-нибудь купленные игры п2 как-нить закачивать на приставку удаленно?

вроде Антон Логвинов говорил, что можно удаленно закачивать игры в ПС4...

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
5 августа 2014 года в 01:52

2handsman:

Можно включить скачивание приобретённого в сторе, но на другом устройстве контента. К примеру, приставка стоит дома, а сам в это время, в другом месте зашёл и притарился в сторе игрой. Только, если я всё правильно понимаю, нужно не забыть включить в: Настройки --> Настройки энергосбережения --> Выбрать функции, доступные в режиме ожидания --> Разрешить включение системы PS4 через сеть, чтобы она пробуждалась по сигналу из псн.
+1 1   -1 0