FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИSyva-n73:
Helghast59:
Бывает, но реже. Делай ребол если плойка дорога. Не факт что он те норм маму даст это раз, дав проблемно это всё.
Syva-n73:
Елод схватил.
Что это елод поясни если не сложно? во сколько ремонт выльетьса и вообще подлежит ремонту?
По нашенски ЕЛОД-это YLoD (заголовок этой темы) Yellow Ring of Death или по русски -Жёлтый огонь смерти(на самом деле не плойка сдыхает а накрывается графический чип RSX).
PS3-40gb:
Syva-n73:
Что это елод поясни если не сложно? во сколько ремонт выльетьса и вообще подлежит ремонту?
По нашенски ЕЛОД-это YLoD (заголовок этой темы) Yellow Ring of Death или по русски -Жёлтый огонь смерти(на самом деле не плойка сдыхает а накрывается графический чип RSX).
Ничего с чипом не становиться, нагибаеться припой, на котором этот чип стоит (в основном)
Syva-n73:
Helghast59:
Бывает, но реже. Делай ребол если плойка дорога. Не факт что он те норм маму даст это раз, дав проблемно это всё.
Syva-n73:
Елод схватил.
Ну у нас в питере парни за 5500 делают. Ищи мастеров по ремонту. Если найдёшь кто может сделать хбоксу ребол, то он и плойке скорее всего сможет.
Ну я так ,в общем плане ответил.Я недавно трафареты откапал ,дал мастеру на реболл,скзал на выходных оставить-мож получится.
Helghast59:
Ну у нас в питере парни за 5500 делают. Ищи мастеров по ремонту. Если найдёшь кто может сделать хбоксу ребол, то он и плойке скорее всего сможет.
Уже снизили до 5000 за 60Гб "простыню". ;) Остальные — еще дешевле, зависит от размеров платы, шестидесятка самая геморройная в этом плане.
Кстати, любители погреть CELL/BE могут схватить проблемы с сетью — мы все-таки разобрались с консолью, у которой отвалились сетевые интерфейсы: отдолбили феном ей оба процессора, под CPU оторвался пятак, который уходит в южник, в котором, собственно, сеть и живет (на марвелле только PHY).
Считается что охлаждение у PS3 продумано лучше чем и "конкурента", но после долгих копаний и переделок я понял - не всё так замечательно (говорю про фат). Вот мне интересно куда деётся тепло от блока питания? А он греется и очень. Причём находится в закрытом бутерброде из бластика. Да - в нём есть какие-то жалкие винтиляционные отверстия - но толку от них? Мало того это расколённое чудо греет всю подушку вокруг материнки. Турбина конечно хороша - ничего не скажешь, а вот если посмотреть на всю полезную площать гигантского радиатора - то начинают брать сомнения по поводу целесообразности всего это чуда инженерной мысли. Метод притока холодного воздуха не самый лучший - пыль через год забивается всюду (даже в привод). Я уже не говорю про зверские пластиковые решётки загораживающие 70% горячего выхлопа. про ужасное качество поверхности радиатора говорить не надо (касается чипа 4 углами). Удивляюсь почему PS не летят как боксы (хотя реальный процент думаю тоже большой).
Извините - наболело.
И нужно не просто реболами заниматься - а конкретной переделкой охлаждения, иначи проблема остаётся на месте.
Блин у мя сони фат на 40 гб вчера почему то начал запускать охлаждение на макс гудит как пылесос но робит на отлично. правда на улице ща 37 градусов ... но раньше не было такого. Я очкую... а вообще есть какие нить симптомы влода???ну там перед тем как приставка двигает кони звуки там какие характерные или что то вроде этого есть?
Helghast59:
Speedkill1:
Блин у мя сони фат на 40 гб вчера почему то начал запускать охлаждение на макс гудит как пылесос но робит на отлично. правда на улице ща 37 градусов ... но раньше не было такого. Я очкую... а вообще есть какие нить симптомы влода???ну там перед тем как приставка двигает кони звуки там какие характерные или что то вроде этого есть?
Helghast59:
Ты бы хоть её возраст указал. Вот у меня 2 года и 3 месяца. Первый раз зашумела при игре в епет. Теперь постоянно шумит уже месяца 3. Ты термопасту менял? Лично я менял сразу через год, и пару месяцев назад. По мне так желток выскочит гораздо позже с поменяной пастой, а вообще бы её следовало сразу менять после покуки... но гарантия не даёт. Признаков по моему, нет о скором желтке. У многих всё гладко и без шума и бах... желтуха. Короче просто пользуй, чё париться? Если желтуха неизбежность, что волосы то на попе рвать???
)))) 1год 8 месяцев моей любимой)))))
а про пасту -- я боюсь сам...)
Шурик:
Speedkill1:
Helghast59:
Ты бы хоть её возраст указал. Вот у меня 2 года и 3 месяца. Первый раз зашумела при игре в епет. Теперь постоянно шумит уже месяца 3. Ты термопасту менял? Лично я менял сразу через год, и пару месяцев назад. По мне так желток выскочит гораздо позже с поменяной пастой, а вообще бы её следовало сразу менять после покуки... но гарантия не даёт. Признаков по моему, нет о скором желтке. У многих всё гладко и без шума и бах... желтуха. Короче просто пользуй, чё париться? Если желтуха неизбежность, что волосы то на попе рвать???
Ну нормал, если что - я к вам=)2Speedkill1:
У меня тоже шумит 60гб, а чё делать? Сдохнет - в ремонт, нет и ладно.