FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
noble
Адекват
18486
17 мая 2010 года в 10:57
2DNP:

)))) Да уж,попали в историю )) В следующий раз не будете сомневаться в профессионализме жены прилюдно ))) Интересно,каким макаром её подруги забрели на этот форум ? ...шпионят ? ;) А насчёт ночных звонков,надо было написать 'ростовское время = московскому ( GMT+3)'.Но ничего,помиритесь )
Лишний раз убеждаюсь что подруги жён являются вредителями семейных отношений.

2snake8686:

На эту тему писалось на несколько страниц раньше.Дело в том,что это не мастера(какой мастер побоится разобрать устройство),а хапуги,которые привыкли зарабатывать на так называемой 'диагностике',когда только вешают лапшу на уши а реально палец об палец не ударит.
+1 0   -1 0
DNP
15922
17 мая 2010 года в 18:16

PS Ребят- вопрос по существу.... Кто в каком городе живет- что у вас по игровым автоматам??? Я слышал такую тему что перевелись они а вместо тодноруких бандитов- развлекательные центры во многих местах построили... Просто у нас тут под Ростовом Игровую зону вроде как строят - интерессно мне- телик смотришь - подпольные игорные салоны бомбят- - блин конечно - там прибыль под пол ляма в день....

+1 0   -1 0
25 мая 2010 года в 01:52

У нас под вывеской интернет-кафе работают. По-моему, ничего не поменялось, кто хотели игорный бизнес — его и оставили, кто хотел работать честно — поставили Убунту и продают интернет и дальше.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
25 мая 2010 года в 13:47
Народ подскажите, что за хрень коричневая лежит на двух маленьких радиаторах, что то типо термопрокладки или как там ее зовут? Да где купить ее, магазинов через google не нашел!
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
25 мая 2010 года в 21:39

dmkf:

Helghast59:

Зачем тебе это? Если хочешь термопастой кристалл намазать то это не очень хорошая идея. А если тебе для красоты крышки нужны я их тебе могу по почте отправить. У меня как раз от старой 60 гб остались. Вдовесок ещё могу и плату с сенсорными кнопками отдать, она мне нафиг не нужна. По факту крышки приклеены к текстолиту хренью типа герметика или плексипола. Попробуешь оторвать и вырвешь половину проца вместе. Если тока попробовать растворить клей. Но возможно что и кристалл цепонёшь. Cell прифигачен по всей поверхности края, RSX в углах. И я не говорю что возможно ещё и кристаллы приклеены.

Если остались фрагменты, мне бы пригодились. :)

Да легко, если нужны могу отдать. Правда селовская пластинка немного покоцана.

+1 0   -1 0
26 мая 2010 года в 22:59

Helghast59:

dmkf:

Если остались фрагменты, мне бы пригодились. :)

Да легко, если нужны могу отдать. Правда селовская пластинка немного покоцана.

Да пофигу. Заезжай в гости к нам в мастерскую, чаи погоняем или там пиваса под вечер можно. ;) Тел 89052052439, Андрей. Или скинь в личку свой номер — отзвонюсь.

+1 0   -1 0
Ростя
Showtime
8113
27 мая 2010 года в 15:46

Всем привет! )
Вот сонька тоже YLOD! (((

Теперь думаю чинить ее, и в связи с этим у меня возникли кое-какие вопросы:

1. На сколько долго хватит такого ремонта?

2. Какое оборудование нужно для ремонта? (Меня интересует, какое оборудование, и какую лучше всего термопасту использовать, и какой паяльник (или что там надо?)

3. Во сколько обойдется ремонт? (То есть если покупать все оборудование (паяльник, паста), и т.д)

4. Видео в начале по разборке, так же подходит и к 40 модели?
Спасибо, тому кто поможет мне со всем этим разобраться! )

+1 0   -1 0
27 мая 2010 года в 16:36

DNP:

snaker_kg:

обрый день! Владею PS3 Slim CECH-2006A (02-27427279-1252083-cech-206a), куплена в Бишкеке, привезена видемо из Эмиратов (соответственно офф гарантии наверное нет) Недавно столкнулся с проблемой: подключаю консоль к электро сети подключаю к жк-панели включаю консоль, индикатор горит зеленым секунд 30, затем на секунду появляется желтый затем 3 коротких сигнала и красный свет. Подскажите пожалуйста в чем дело и куда обратится?

Офф ответ от Sony:

Проживаю в Киргизии, Бишкек

Еще раз повторюсь-- при включении приставки производится самотестирование по окончании которого приставка входит в рабочий режим. Если при обмене информацией между устройствами при включении присутствуют ошибки ( нет посылки опроса, или нет отклика, либо в отклике от устройства не соответствует CHECK SUMM, не работает MARWELL SATA контроллер и т. д. -) вылетает сигнал ошибки- ЖЕЛТЫЙ, затем красный с тремя бипами- есть защита, - отсекаются все силовые линии по 5В и 12 на вилке, остается только дежурный 3.6. Есть такое понятие- система мониторинга- которая контролирует все- напряжения процессоров, I/O, температуру и т д- если хоть один из параметров имеет отклонение - выдается команда на отключение системы в целях защиты. Вот дам блок - схемку для наглядности. Так любая машина работает алгоритм везде одинаковый. Сначала обмен, затем работа. Да и еще посмотри теплообмен пасту поменяй, почисть за 30 секунд вполне возможен перегрев и тот же самый OFF.

Порядок действий был следующий

1) разобрали (качество сборки и деталей у Слим намного слабее чем у Толстухи, особенно разочаровал внешний вид блока питания - какойто внягляк коопертаиный китай)

2) убрали старую пасту

3) прогрели 2 процессора (аналогичную процедуру делали успешно на Толстухе 60 Gb)

4) нанесли новую пасту

6) собрали

7) симптомы остались (пищания и незапуск)

+1 0   -1 0
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
27 мая 2010 года в 19:07

Ростя:

Всем привет! )
Вот сонька тоже YLOD! (((

Теперь думаю чинить ее, и в связи с этим у меня возникли кое-какие вопросы:

1. На сколько долго хватит такого ремонта?

2. Какое оборудование нужно для ремонта? (Меня интересует, какое оборудование, и какую лучше всего термопасту использовать, и какой паяльник (или что там надо?)

3. Во сколько обойдется ремонт? (То есть если покупать все оборудование (паяльник, паста), и т.д)

4. Видео в начале по разборке, так же подходит и к 40 модели?
Спасибо, тому кто поможет мне со всем этим разобраться! )

Ростик-сочувствие мои(

+1 0   -1 0
27 мая 2010 года в 22:03

snaker_kg:

3) прогрели 2 процессора (аналогичную процедуру делали успешно на Толстухе 60 Gb)

Зачем греть ОБА процессора? В очередной раз маетесь ерундой и удивляетесь, что ничего не работает...

+1 0   -1 0