FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
DNP
15922
4 мая 2010 года в 09:34

Stariy:

Кто знает какие сейчас расценки на YLoD в ИнтерРадиоПрибор?

В ростовском представительстве - да и в любом другом городе - делают так- забирают приставку - доставляют в москву там делают и обратно. Цены такие- 1500тыс р доставка туда и 1500 т.р обратно и стоимость ремонта от 4500 в Москве. В итоге там сами говорят - ето не рентабельно - если кто не верит вот вам телефон Ростовский. 290-79-00. Кароче 8 штук на стол и сделают через 3 месяца...

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
4 мая 2010 года в 09:46
2DNP:

Каёче один гемор с этими заказными чипами,как понял.На счёт спектрометров верю,даже предполагаю что они у них в глаза встроенны ; ))

2wardog90:

Собирай лучше на новую.Какраз пока эта 'помрёт',появится слимка с 40нм RSX.
+1 0   -1 0
4 мая 2010 года в 13:22

wardog90:

Всем добрый день или что там у вас)) Проблема у меня стандартная, консоль после 5мин работы начинает сильно грется, пытался остудить вентилятором но не помагет. Делал продувку, первый раз за 3 года)) продув длился 15 и не хотел прикращатся, решил выключить от греха по дальше. Игры работают нормально, но стлаи грузится дольше обычного но после того как поставил её в вертикальное положение всё стало как обычно. Ещё интересует такой вопрос, поможет покупка кулера устанавливоемого в зади и с боку или лучше просто ждать и надеется на чудо)) Или уже прощё купить новую, если новую то какую?

Консоль PS3 CECHC08 60GB STERTER PACK была куплена 19 сентября 2007г.

Блин, когда же люди поймут, что от этого "продува" никакого толку, какой-то идиот пустил эту утку, а остальные повелись. Разбирай, чисти от пыли ,меняй термопасту, потише работать будет точно, если все грамотно сделать. Вообще 3 года приличный срок, учитывая то, что ты ее даже не чистил)

Кстати кулер по сути охладит приставку, если ты поставишь тот, который стоит сбоку, сама приставка будет шуметь меньше, но из-за шума дополнительного кулера ты даже не заметишь что сонька не шумит, так что можешь не покупать эту фигню, толку от него не так много.

+1 0   -1 0
4 мая 2010 года в 13:54

Я не видел новых чипов ни на плойку, ни на бокс. На бокс стопроцентно нет новых чипов — это уже проверено практикой и подтвеждается словами ВСЕХ поставщиков (от Китая до Питера), на плойку тоже очень сомнительно, что есть новые. Это все-таки не та нвидия, которая ставиться в сотни моделей ноутбуков, а кастомый заказной чип.

+1 0   -1 0
4 мая 2010 года в 20:40

DNP:

Stariy:

Кто знает какие сейчас расценки на YLoD в ИнтерРадиоПрибор?

В ростовском представительстве - да и в любом другом городе - делают так- забирают приставку - доставляют в москву там делают и обратно. Цены такие- 1500тыс р доставка туда и 1500 т.р обратно и стоимость ремонта от 4500 в Москве. В итоге там сами говорят - ето не рентабельно - если кто не верит вот вам телефон Ростовский. 290-79-00. Кароче 8 штук на стол и сделают через 3 месяца...

А я когда звонил, мне ещё сказали, что 1600р. за диагностику отдать придётся...

+1 0   -1 0
DNP
15922
5 мая 2010 года в 02:22

Stariy:

DNP:

А я когда звонил, мне ещё сказали, что 1600р. за диагностику отдать придётся...

ты вообще понимаешь что такое "диагностика"??? Нада тоже в своем договорном прайсе прописать такие услуги. Мож жить стану лучше??? А что - идея хорошая- вложений вообще никаких - даже стартового капа не нужно - тока ответка, лупа и подвязанный язык. Принесли- поглядел, присел на умняк- по ушам клиенту проехал, снял бабла и в шоколаде. Вот буквально - принесли мне в ремонт циф.камеру - девченка одна- чуть не плачет - говорит Димон я его возила в СЦ - крутой - взялись его посмотреть камера CANON - история номер два. Мне за неделю провели диагностику и сказали что в объективе шестеренки сломаны- а это эксклюзив- достать не реально вообще- тока на новый менять. Сняли с нее 400 р. за диагностику так сказать. Там заело объектив - то есть он выехал и камера погасла и больше не включалась. Кароче фотик дорог ей как память - поетому - кричит сделай я тебе сколько скажешь заплачу. Еееее- маеее- я только верхнюю крышку снял и сразу понял что его даже разбирать никто не пытался- там еще лак заводской на винтах внутренних, (хоть бы поковыряли ради приличия), пришлось его еще срывать прежде чем винты открутить. А дело там и близко не в объективе оказалось- чистая электроника и рабочий объектив и шагает и фокусирует и закрывается. Так что ребята - ВЕШАЮТ ВАМ ЛАПШУ НА УШИ БАРЫГИ а вы ведетесь как дети. Каааааакая диагностика еще???? Если у вас бабло за диагностику еще берут - посылайте Наааах... - причем прямым текстом. Оплата только по факту ремонта- И ТО !!!!!!- принесли вы в ремонт технику - ее смотрят - вам отзваниваются и говорят - ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ СТОЛЬКО- ТО... - и гарантия будет ТАКОЙ ТО.... Если вы соглашаетесь - вам делают, а если нет вы забираете и просто говорите спасибо- ВСЕЕ. Единственно конечно символически можно брать (по философии денег) рублей 100 символически но не более. Ребята - я ж говорю не гонитесь за гламуром- если на конторе вывеска красивая висит - ето не значит что там профессионалы работают. Профессионалы работают без вывесок те кому они нужны их и без вывесок находят и без рекламмы. А политика тут такая- вывеску сделал- набрал туда философов и психологов- люди вывеску увидали- урааа все туда поперлись- техники у них там просто завал, а нафига ее делать всю- проведем диагностику типа и вернем- нафиг нам такой головняк и так заказов море мелочевку не будем делать - за нее мы бабла много не снимем- нада вернуть и не заморачиваться. Барыги везде- бааарррыыггии.. Хотя тоже молодцы- умеют деньги зарабатывать - мне бы так- но увы у меня не хватает талантов.

И если мне щас начнут шнягу гнать о том что профессионал на то и профессионал - чтобы стоить дорого- все это фуфло на палке- профессионал берет за работу а не красивые слова .

+1 0   -1 0
5 мая 2010 года в 04:04

Я такого же мнения. Поэтому и спросил, а без диагностики никак? На что мне ответили, надо приезжать и на месте разговаривать со спецами. А можно уточнить в ИнтерРадиоПрибор цена 4500 или от 4500? Если от, то до скольки? И почему нет фиксированной цены?

+1 0   -1 0
DNP
15922
5 мая 2010 года в 04:14

Stariy:

Я такого же мнения. Поэтому и спросил, а без диагностики никак? На что мне ответили, надо приезжать и на месте разговаривать со спецами. А можно уточнить в ИнтерРадиоПрибор цена 4500 или от 4500? Если от, то до скольки? И почему нет фиксированной цены?

Сказали ОТ а там не знаю...

+1 0   -1 0
5 мая 2010 года в 04:16

DNP, позволю немного не согласиться насчет диагностики: если человек приносит технику именно с целью диагностики — это оплачивается к бабке не ходи. Если человеку говорят, что ремонт стоит столько-то, а он в отказную ("дорого, ахерели ваще казлы ванючие, я лучше новое куплю!"), а ты в аппарате уже по уши нырнул и вынырнул — то тут кагбе тоже надо взять денег за потраченное время и нервы. Не я же виноват, что чувак не захотел ремонтироваться. Если я не могу отремонтировать — базару нема, нет результата — нет денег. Но с плойками смех конечно — какая тут диагностика, когда помирают они все от одной проблемы? За енто действительно в мордас надо задвигать.

+1 0   -1 0
DNP
15922
5 мая 2010 года в 04:22

dmkf:

DNP, позволю немного не согласиться насчет диагностики: если человек приносит технику именно с целью диагностики — это оплачивается к бабке не ходи. Если человеку говорят, что ремонт стоит столько-то, а он в отказную ("дорого, ахерели ваще казлы ванючие, я лучше новое куплю!"), а ты в аппарате уже по уши нырнул и вынырнул — то тут кагбе тоже надо взять денег за потраченное время и нервы. Не я же виноват, что чувак не захотел ремонтироваться. Если я не могу отремонтировать — базару нема, нет результата — нет денег. Но с плойками смех конечно — какая тут диагностика, когда помирают они все от одной проблемы? За енто действительно в мордас надо задвигать.

Неее ну ту согласен конечно - без вопросов. Каждая работа должна быть оплачена- но речь тут немного о другом может либо я выразился не правильно либо просто не так меня поняли. Я о том что никто ее ДИАГНОСТИРОВАТЬ не будет ващщеее- просто бабло снимут и вернут. Я вот пример с фотоаппаратом поэтому и привел - как частный случай. А этих случаев - на каждом шагу.

+1 0   -1 0