FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИПопробуй разобрать и собрать по новой.Возможно плохо посадил радиатор.Хотя возможен вариант пересыхания термопасты между кристаллом и крышкой теплорассеиватея в результате черезмерного прогрева.Но с этим уже ничего не поделать(вернее лучше не лезть).
noble
я уже об этом думал, но я не знаю по какому принципу они крепятся к чипам. с начало думал что их как на рс процессорах ножиком подрезать но это явно не так. так что если ктонить скажет по как они крепятся буду примного благодарен.
Что ножиком подрезать,теплорассеиватели?Это ОЧЕНЬ сложный и опасный процесс.Проверь для начала правильность посадки радиатора.Вскрой приставку,сними радиатор и посмотри на отпечаток термопасты на нём(радиаторе).Если правильно нанёс термопасту(кстати,она наносится только на процессоры,на радиатор-нет),то на подошве радиатора останется чёткий равномерный слой пасты без пустот,в точности повторяющий контуры процев.А как снять рассеиватели подсказать особо не могу.Есть разные типы крепёжного компаунда,есть жидкость для его размягчения,но конкретно ничего не скажу.Поинтересуйся по мастерским и комп.магазинам.Так а прогрев делали(лечили YLOD) или просто для профилактики поменяли термопасту ?
noble
да это я всё уже делал и смотрел, осталось только одно снимать экраны, а то гудит как пылесос
Была такая проблема, но это я ступил, нанес очень много термопасты, скорее всего ты тоже переборщил.
у кого 60-ки с апреля 2007?
греются они?
потому что у меня до желтухи вроде грелась нехило - но и проработала 2,5 лет
сейчас после ребола
стоит вертикально, просто в меню - довольно таки тёпленький воздух шпарит из отверстий сверху и сзади. пластик сверху в зоне отверстий нагрет.
включаю игру - ещё сильнее греется - но всё пашет.
вот и думаю - может это после чистки от пыли сейчас ну просто нереально крутой отвод тепла))))))))))))))
или ждать нового огня?
вот бы замерить температуру именно на выходе воздуха.
сегодня диски смотрел в магазине - там стоят консоли - все играются: стоит так же вертикально плойка только 80 или 40 (не видать она в корпусе рекламном) сунул руку сверху - еле еле тёпленькая - это при том что там играют целый день. И отверстий там меньше сверху. на моей 60-ке больше гораздо.
status-xxx:
у кого 60-ки с апреля 2007?
греются они?
потому что у меня до желтухи вроде грелась нехило - но и проработала 2,5 лет
сейчас после ребола
стоит вертикально, просто в меню - довольно таки тёпленький воздух шпарит из отверстий сверху и сзади. пластик сверху в зоне отверстий нагрет.
включаю игру - ещё сильнее греется - но всё пашет.
вот и думаю - может это после чистки от пыли сейчас ну просто нереально крутой отвод тепла))))))))))))))
или ждать нового огня?
вот бы замерить температуру именно на выходе воздуха.
сегодня диски смотрел в магазине - там стоят консоли - все играются: стоит так же вертикально плойка только 80 или 40 (не видать она в корпусе рекламном) сунул руку сверху - еле еле тёпленькая - это при том что там играют целый день. И отверстий там меньше сверху. на моей 60-ке больше гораздо.
Не беспокойся все нормально- наверное игруха убойная у тебя там. работает???? - работает. Графика улетная??????? ----улетная- следовательно граф работает реально на полную силу- а если так, то все замечательно. Чтобы такую графику делать - процу нужно перекачать через себя немеренно, количество инфы в секунду- приравнивай к количеству выделенного тепла. Вот тебе и ответ на твой вопрос- чем круче Графа- тем сильнее греется.
Димон, про игры то понятно
Но я просто в меню а она горячее чем плойка 40 или 80 в игре - вот странно.
мне кажется первые 60-ки имеют ещё одно свойство - обогреватель комнатный))))))))
http://www.haxnetwork.net/showthread.php?p=102145#post102145
не кто еще не пробовал?
lamer:
http://www.haxnetwork.net/showthread.php?p=102145#post102145
не кто еще не пробовал?
эти идиоты уже и до пс3 добрались...