FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
26 апреля 2010 года в 21:03

я валяюсь))))))))

вы почитайте что за фигню пишут модеры офиц форума))))))))))))

http://community.eu.playstation.com/t5/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8-YLoD/m-p/10654899#M3283

к слову - они снесли несколько моих сообщений

ну нифига себе видео - конечно запрет!!!!!!!!!!!!!!!

+1 0   -1 0
DNP
15922
27 апреля 2010 года в 05:41

noble:

2status-xxx:
А чего ещё ожидать от оф форума ))
2DNP:
Что случилось,22-е вроде прошло ; )) ,или очередную годовщину аварии на ЧАС отмечаете ?

ОГООО! Такое впечатление что ты меня с рождения знаешь - поверь мне Есть причины как ты выразился - ОТМЕЧАТЬ но об этом промолчу- лирику оставляем девочкам!!!! Ну а теперь к делу: -пополнил я свой сценарий боевых действий на поле бойни с приставками. Вобщем такой прикол- снял GPU- вродь все нормально- ааааааНННН НЕТ. Пришлось его перекатывать вручную- хлестким ручным приводом и при лужении контактов я ничего не получил- раскаленное олово катается по контактам и его просто не цепляет ВООБЩЕ. А это говорит о том - дети мои что окисел на них нехилый. Вобщем пришлось каждый контакт вычищать отдельно и наносить на него пасту а на пасту шары. А произошло это сугубо блин оттого что перепаивали его - с флюстм- там обратите внимание вся юбка от флюса похреневшая. Вобщем конечно пришлось пое.... но это того стоило- все работает без проблемм.

Сразу прошу прощения за бардак - но без него просто никак это рабочая обстановка- и так приходится пофигачить - причем за копейки. Там справа видете шары лежат неровно??? Это просто они на наживке лежат- когда нанес середину нанес флюс на всю поверхность и прогрел- все легло на свои места по маске- тут все нормально. Чип под станцией лег как пологается. Надеюсь навечно, хоть и припой использовал свинцовый, по другому никак- боялся переплавить. К стати середина чипа - это ни что иное как минус питания прца- (середина и вся правая сторона). А теперь кто подсчитает колличество ног- тому бонус))))

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
27 апреля 2010 года в 10:36
2DNP:

Жесть конечно,выглядит будто его залили канифолью(я говорю про бок крышки).

А чё считать-то )) Кто осилит нанести пару десятков шаров,тому хватит терпения и на ~900 ; ) Я так полагаю,поступили как раньше,не наносили лично а попросили сестру ; ))))
+1 0   -1 0
DNP
15922
27 апреля 2010 года в 16:10

noble:

2DNP:
А чё считать-то )) Кто осилит нанести пару десятков шаров,тому хватит терпения и на ~900 ; ) Я так полагаю,поступили как раньше,не наносили лично а попросили сестру ; ))))

Клянусь - самолично укладывал. ну половину трафаретом а то что не прилипло - докладывал руками - блин потом я понял как это классно- и что моя сестра при этом чувствовала- к стати я сестру вознаградил - положил деньги на полку и сказал они твои - не взяла все - она у меня наверное альтруист. У меня на этой неделе еще "сын" накосячил малость. Принес человек приставку в ремонт - там диск застрял- ну парнишка мне кородку дал чтобы я вытащил и в коробку положил- приезжает забирать из ремонта- за диск напоминает- я ищу - нет диска!!!!!!!! Лежал на полке- исчез! Вобщем глаз да глаз нужен за ними- я впринципе даже не ругал совсем- он сам прибежал виноватый до ужаса... Детки блин)))).

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 04:34

DNP:

noble:

2DNP:

Клянусь - самолично укладывал. ну половину трафаретом а то что не прилипло - докладывал руками - блин потом я понял как это классно- и что моя сестра при этом чувствовала- к стати я сестру вознаградил - положил деньги на полку и сказал они твои - не взяла все - она у меня наверное альтруист. У меня на этой неделе еще "сын" накосячил малость. Принес человек приставку в ремонт - там диск застрял- ну парнишка мне кородку дал чтобы я вытащил и в коробку положил- приезжает забирать из ремонта- за диск напоминает- я ищу - нет диска!!!!!!!! Лежал на полке- исчез! Вобщем глаз да глаз нужен за ними- я впринципе даже не ругал совсем- он сам прибежал виноватый до ужаса... Детки блин)))).

Кстати, попробовал тот растворитель для компаунда. Если делать все по инструкции, то красный аццкей сургуч снимается на ура, пересадили две больших нвидии без косяков. ;)

А насчет практика я скажу так — у меня образование по промышленной электронике, все предметы вроде твердотелки, вакуумной, микро и матметодов рассчета цепей я изучил, но к ремонту современной аппаратуры это все имеет опосредованное отношение. Хотя без знаний в предметных областях можно разве что только паяльником махать да отвертками крутить.

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 18:28

блин, не могу найти - тут в теме была ссылка на фото разных проблем с припоем и описание

очень наглядно.

кто выкладывал или знает - киньте ссылочку.

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 18:46

http://www.gotps3.ru/forum/topic/20371/57/#comment776858

думаю оно

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 23:13

dinamik:

http://www.gotps3.ru/forum/topic/20371/57/#comment776858

думаю оно

Прикольно, я даже пропустил как-то сей опус. ;) Кстати, по поводу убиения сопряженных микросхем — недавно принесли консоль, которой зафигачили оба проца и при этом явно трахнули южник — сети нет вообще, перепайка марвелловского контроллера PHY результата не дала, при подключении платы WiFi не работают USB (джойстик не видится вообще). А сказали человеку, что сделали реболл. Вот тебе, бабка, и юрьев день.

+1 0   -1 0
29 апреля 2010 года в 01:25

всем привет,други,которых коснулся желтый огонек!!!у меня вообще полный капец.сначала загнулся привод,перестал читать блю рэй диски.а теперь еще и этот огонек всплыл.у меня 60гб.куплена 1декабра 2007.есть еще кто у кого с ней не было проблем вообще?судя по истории,мне еще повезло,что она у меня три года отработала.при моей игре часов 6 каждый день))))

а может быть такое,что из-за вскором наступлении желтухи,из-за перегрева,переставали грузиться диски?и такой вопросик,много кто сам смог починить приставку,Этим турбо-мега феном?а то я ее разобрал.фена конечно у меня не оказалось....думаю купить ради такого случая.читал на первых страницах,что естиь такие счастливчики,которые починили.интересно,она до сих пор работает?

как нарошно делают,чтоб потом бабла побольше срубить.если вещи работали бы дольше,продалось бы меньше приставок.и никто бы лишнюю не купил аж до выхода ПС4))))))))

сороковки полетели,а тут как раз слимки вышли,чем не повод купитть ее.

ха.я придумал.не большой практический совет:чтобы пайка не слетала,после прогрева мега-паяльником,надо в соньку играть после того,как она окажется в холодильнике,и оттуда играть)))бугааа

+1 0   -1 0
29 апреля 2010 года в 09:20

dinamik

нет не оно

я говорил про ссылку на посторонний сайт и там типа таблица - слева фото припоя (вернее что с ним бывает) и справа описание проблемы и тд.

нашёл!!!!!!!!!!

вот: http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php

Димон выкладывал

snake8686

не надо феном - убьёшь совсем консоль

смени пасту - попробуй включить, если нет - то ребол и только специалистами.

+1 0   -1 0