FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИStariy, скажу про DNP - ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ГОСПОДИН,
гарантия после ремонта 3 месяца (как и у Официалов).
После его ремонта работают и РАБОТАЮТ. знаю консоль которая больше года вроде уже пашет)))
у меня " recovered from DNP"
работает как часы уже несколько недель (работает так же как и в день покупки в 2007г)
status-xxx:
Да погоди еще, не вечер... Не перехвали.
Stariy:
Повторные обращения были после ремонта?
Били. 1 раз из 5 (если статистически рассуждать).
Myrrhan:
Еще один изобретатель к нам влился
- свой человек... Интерессно посмареть на твои произведения - там наверное круто получилось - выкладывай фото.
да не Димон не слетит думаю.
а если слетит - я знаю к кому обратиться - К ТЕБЕ.
я пониаю что это техника и техника сделаная некачественно - от неё надёжности вековой не стоит ждать. да и нагрузки у неё нехилые.
просто когда случился YLOD - я просто был в растерянности и злой - никому до покупателя нет дела, Сони отмазывается всеми способами (видно по официальному форуму и по переписке с ними), ремонт только в Москве, денег нехилых стоит - и никакой гарантии что протянет более 3 мес.. ждать долго. Тупо купил консоль за 22000 а через 2,5 года - НА ТЕБЕ - САМ ВИНОВАТ ЧТО КУПИЛ!!!
я ж говорю - Ростову повезло что ты у нас есть!!!!!!!!
Myrrhan: ага
особенно впечатлил список весчей из привода!!!!!!!!!!!!
status-xxx:
Myrrhan: ага
особенно впечатлил список весчей из привода!!!!!!!!!!!!
SD карта вместо диска- это круто. Кто то по пьяни наверное перепутал щели.
Stariy:
Повторные обращения были после ремонта?
У нас пока не было, но мы их пока всего полтора десятка сделали, нам больше иксбоксы несут. Насчет Димы DNP — не знаю, у него спрашивай. ;)
Проблема "желтого огня" в том, что он слишком универсален, то есть возникает от разных причин: от перегрева до отвала микросхем, причем разных.
Stariy:
DNP и dmkf А каким образом вы чините PS3 (ребол)? И сколько в среднем она будет работать после вашего ремонта?
Если интересно как: смотри прилепленную тему в техническом форуме, там есть видеоролики.
Что касается сроков работы после ремонта: есть гарантия, которую дают на ремонтные работы и гарантия эта напрямую зависит от трудозатрат и стоимости ремонта. Я стараюсь отслеживать всю более или менее дорогостоящую технику, которую мы ремонтируем (Маки, плойки), но пока что за полгода не было ни одного обращения после реболла. После замены китайского лазера человек уже принес через две недели назад консоль — это было.
Мысль в чем: те, кто перепаивают чипы, могут хоть вывернуться наизнанку, но если у вас сдохнет уже сам чип, то мы будем бессильны по объективным причинам, поэтому и гарантию давать больше чем на 2-3 месяца бессмысленно. Если не сдохнет за это время, значит не сдохнет и потом, а отвалиться уже не отвалится стопроцентно. Практика и статистика показывают (не только моего СЦ, но и знакомых), что на плойках чипы дохнут НА ПОРЯДОК реже, чем на боксах, и поэтому после реболла живут долго и замечательно.
dmkf:
А вот по боксам- я буду к тебе оращаться за советом- как к битому волку, потому как еще не таскали мне сие устройство это факт - приносили -привод продул только как максимум и все.
DNP:
dmkf:
А вот по боксам- я буду к тебе оращаться за советом- как к битому волку, потому как еще не таскали мне сие устройство это факт - приносили -привод продул только как максимум и все.
Нивапрос :)
muchomor:
2DNP: привет!подскажи плиз что сделать:у меня есть старая 40гб,проработала 2 года,потом начала шуметь (кулер на всю после 5-10 мин игры),замена термопасты помогает,но временно!как бороться?
У меня тож сороковка была,показала Ylod после 26 месяцев использования.После замены термопасты и прогрева феном проработала ещё 24 дня.Шумный кулер,первый признак перегрева и дальше YLOD.Замена термопасты продлит жизнь плойке от 5 до 30 дней.