FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИHelghast59:
dinamik:
ну я думаю не кого не должно волновать что я их поколю. так что ктонить чтонить по делу знает?
Зачем тебе это? Если хочешь термопастой кристалл намазать то это не очень хорошая идея. А если тебе для красоты крышки нужны я их тебе могу по почте отправить. У меня как раз от старой 60 гб остались. Вдовесок ещё могу и плату с сенсорными кнопками отдать, она мне нафиг не нужна. По факту крышки приклеены к текстолиту хренью типа герметика или плексипола. Попробуешь оторвать и вырвешь половину проца вместе. Если тока попробовать растворить клей. Но возможно что и кристалл цепонёшь. Cell прифигачен по всей поверхности края, RSX в углах. И я не говорю что возможно ещё и кристаллы приклеены.
Отправь мне тогда-я второй на очереди)
XpYAsh:
Helghast59:
Зачем тебе это? Если хочешь термопастой кристалл намазать то это не очень хорошая идея. А если тебе для красоты крышки нужны я их тебе могу по почте отправить. У меня как раз от старой 60 гб остались. Вдовесок ещё могу и плату с сенсорными кнопками отдать, она мне нафиг не нужна. По факту крышки приклеены к текстолиту хренью типа герметика или плексипола. Попробуешь оторвать и вырвешь половину проца вместе. Если тока попробовать растворить клей. Но возможно что и кристалл цепонёшь. Cell прифигачен по всей поверхности края, RSX в углах. И я не говорю что возможно ещё и кристаллы приклеены.
Отправь мне тогда-я второй на очереди)
Ок. Как что так сразу.
Helghast59:
dinamik:
ну я думаю не кого не должно волновать что я их поколю. так что ктонить чтонить по делу знает?
ну так скажите как же мне ещё шум убрать?
Блин тоже шумит на предпоследней скорости (сравнивал с продувкой). Когда кондишн включен на 17 градусов, не шумит, как только выключаю, начинает шуметь, термопасту поменял (намазал полупрозрачным слоем АлСил-3), пыли практически небыло. Сёдня поставил 500 гигов винт, жалко будет если сдохнет, только 3 новых игры купил. Шумит уже дней 10.... стрраааашно мне. Играю часов по 8 в день, думаю хоть перед желтухой (если случится) наиграться.
dinamik:
Helghast59:
ну так скажите как же мне ещё шум убрать?
А как связан шум и планки на процах? Они что там крутяться? Шумит значит греиться. При чём тут планки?
нифига - новая паста и греется
60-ки первые всегда грелись больше других
я помню как новую купил - заметил что горячий воздух гнала нехилый
танцы с бубном вокруг консоли - это как с машиной - не лезь пока работает - хороший стук вылезет наружу))))))))
dinamik:
греется значит термапаста под крышками высохла
ты вначале техпроцесс посмотри. На 60 он 90 нм, ясный фиг грется будет.
status-xxx:
нифига - новая паста и греется
60-ки первые всегда грелись больше других
я помню как новую купил - заметил что горячий воздух гнала нехилый
танцы с бубном вокруг консоли - это как с машиной - не лезь пока работает - хороший стук вылезет наружу))))))))
Вот-вот, работает и ладно. Полезешь - можно вообще убить что и сделать нельзя будет.
извиняюсь, хотел написать не греется, а шумит, не знаю почему написал греется. я не знаю как у других, но у меня она не греется а именно шумит. то есть примерно после 30 секунд после включения она разгоняет кулер на максимум и гоняет холодный воздух(когбудто продув делает). я подумал что между крышкой и кристаллом высохла термопаста и из за этого она думает что перегревается и поэтому разгоняет кулер на максимум. а так интересно было бы узнать есть ли между крышкой и кристаллом термопаста на самом деле.
вчера я вкл свою пс3 , она включается ,2-3 мин и пишет система нагрелась , выключите систему , она выкл ,мигают зеленый ,желтый , красный , Что это???? все сдохла????