Посткризисные цены на игры
YAHOO!ею

Оценить
Нет оценок
Поделиться
megasnake4
Легендарный
3753
3 февраля 2009 года в 15:20
Сегодня решил-таки купить LBP в коллекцию, почему именно сейчас? Ответ прост. Цены на игры УЖЕ взлетели. Поэтому решил купить игрушку пока старые партии не распродали. Обьездил 5 точек. В первой уже нету, во второй стоит 3200р (это уже реально перебор), в третьей и четвертой (СОЮЗы) тоже кончились. Пятой точкой был КЕЙ. И ,слава яйцам, там он был "всего" за 2.5к Всвязи с сложившейся ситуацией, придется почти полностью отказаться от покупки мультиплатформы на PS3 (исключение - любимый COD), да и вообще затянуть пояс. KZ2 будет стоить 3к минимум, а от покупки RE5 придется отказаться (хотя если слухи о эксклюзивном DLC окажутся правдой - куплю) Собственно, кто что думает про повышение цен гамье в размере 50%
24 марта 2009 года в 21:03

Yaroman:

Четвертое. Предлагаю наш с вами диспут окончить, так как нового я для себя не подчерпну, а об этом говорится в вашем втором абзаце, вы же слушать меня и пытаться понять не желаете. Поэтому давайте прекратим тратить время друг друга;)

Полностью согласен, что можно на этом закончить, понять вашей логики к сожалению так и не смог, по вашим постам вижу, что и вы меня не поняли(не пропадает ощущение, что вы меня принимаете за первоклассника, надеюсь это не так).Главной моей целью все таки было донести, что дистрибьюторы и сети не являются теми барыгами и хапугами, о которых вы пишите и бешенный доход с маржи в 150% никто не имеет.Такая стоимость игр обусловлена условиями рынка в нашей стране.Не буду отрицать, что консольный бизнес прибыльный и доходный, в какой-то степени даже более, нежели чем другие отрасли, но это общемировая тенденция, товары категории Entertainment всегда продаются с повышенной маржой.Отдельный тема-это те магазины, которые в регионах толкают игры по 3,5к и в ус не дуют, здесь я разделяю всеобщее негодование и считаю что с этим действительно надо бороться.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 21:34

Вы просто спорили о разных вещах, потому друг друга и не поняли :)

Розничные сети не могут сильно играть с наценкой (или маржой, как вам удобнее), т.к. есть конкуренция. А вот монополист, который официально ввозит и распространяет игры, может (если предположить что он единственный). Ну и да, расчет общей маржи между ввозной ценой и конечной некорректен. Это не так как в примере с автомобилями, но частично похоже можно сказать.

Далее. В игровой индустрии маржа как раз и должна быть достаточно высокой, иначе не будет прибыльности, т.к. это не хлеб или молоко, которые продаются тысячами штук (пакетов) в день в магазинах. Другое дело что она не должна зашкаливать, как иногда к сожалению происходит (опять же если смотреть со стороны покупателя). В любом магазине чем дороже товар, тем больще % который добавляется к цене, прежде чем товар ляжет на полки.

Ну и по налогам :) НДС никто второй раз не платит, просто доплачивают разницу на наценку, это ведь налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость, т.е. если магазин покупает у поставщика диск за 50 евро, а продает да 60, то он заплатит 18% от тех 10 евро которые добавились к цене, 18% с 50 евро уже уплачены предидущим продавцом (двойного налогообложения вроде не должно быть :)). Хотя все равно в итоге НДС все хотят переложить на покупателя.

Ну и предложил бы не отстаивать расчеты которые приятнее, а слушать собеседника, обычно в итоге это приятнее и интереснее обоим :)

+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 00:07

To Yaroman

Дело в том что к закупке сначала добавляют расходы по доставке, потом НДС и только потом со всей этой суммы берут таможню - 10% сверху. Вот такое законодательство. Однако, при этом не факт, что дистрибьютер таможит все по честному.

To vorkuta

Цены, которые я привел для сравнения - конечные цены для меня как для потребителя. Я еще не видел буржуя, который бы работал за идею - значит им так продавать выгодно. Если вычесть из этой цены стоимость доставки - то получится примерно на 175 руб. меньше той цены, которую я указал. Мне, как потребителю важна только конечная цена продукта и больше ничего. Факт состоит в том что российская конечная цена больше аналогичной зарубежной в 1,5-2-3 раза. Вот именно в этом вопрос!

Как у Филатова: "...Ты улавливаешь суть...?".

То Nafff

C 50 Евро закупки розничный продавец выделит НДС и примет его к зачету. Не надо ля-ля! Т. е. он заплатит в бюджет НДС = разнице НДС с продажи 60 Евро (условно) - НДС с покупки 50 Евро (условно). 60/118 * 18 - 50/118 *18 = 9,15 - 7,63 = 1, 52 Евро !!!

Nafff:

А вот монополист, который официально ввозит и распространяет игры, может (если предположить что он единственный).

Какие услуги этот монополист оказывает мне конкретно, как конечному потребителю? - вопрос № 1.

Стоят ли они столько, сколько из моего кошелька пытаются взять (150, 200, 300 % наценки к розничной цене продукта за бугром)? - вопрос № 2.

Раньше многие не считали денег, однако может сложиться такая ситуация для монополиста - что НИКТО и НИЧЕГО не купит (по сравнению с предыдущим объемом продажи упадут на порядок, а то и на два), готов ли монополист к этому рисуя свой ценник как раньше? - вопрос № 3.

+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 01:02

про разницу я не просто так сказал :)

с 50 (условных) евро НДС заплатил уже импортер, этот ндс включен в 50 евро уже, следующее звено платит за свою наценку ндс, а иначе будет оплата одного и того же налога каждым звеном в цепочке производитель-...-покупатель, поэтому каждое звено платит только свою часть (общий случай)

"C 50 Евро закупки розничный продавец выделит НДС и примет его к зачету. Не надо ля-ля! Т. е. он заплатит в бюджет НДС = разнице НДС с продажи 60 Евро (условно) - НДС с покупки 50 Евро (условно). 60/118 * 18 - 50/118 *18 = 9,15 - 7,63 = 1, 52 Евро !!!"

в бюджете уже есть НДС с 50 евро (он оплачен предыдущим звеном), теперь доплачивается НДС с 10 евро Добавленной Стоимости :) свои затраты на налоги в эти 50 евро включает оптовик, потом с 60 евро магазин включает затраты на налоги и т.п., в итоге налоговое бремя ложится на покупателя :) кстати формула расчета странно выглядит :)

Монополист никаких услуг потребителю не оказывает, он лишь ставит цену которую ему сбить никто не может, кроме того не очень много людей могут и будут заказывать игры по инету, так что потенциальные потери видимо небольшие.

+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 09:27

ram7112:

To vorkutа

Как у Филатова: "...Ты улавливаешь суть...?"

Какие услуги этот монополист оказывает мне конкретно, как конечному потребителю? - вопрос № 1.

Прекрасно, суть улавливаю, только вы похоже нет...

Я же не спорю с тем, что игры у нас реально дороже чем во всем мире, я просто пытался донести предыдущими постами, что бабла в 2 раза больше у нас никто не гребет.Ни дистрибьютор, ни ритейлеры.Они , безусловно имеют хороший доход, но в процентном соотношении, он не намного превышает доходы таких же западных дистрибьюторов и ритейлеров.Просто у нас условия рынка другие...

И с чего вы взяли что что софтклаб монополист?Это далеко не так, он просто самый крупный, но помимо него, есть еще четыре компании, которые занимаются дистрибьюцией: Веллод-почти тот же ассортимент, что и у софтклаба,зачастую немного ниже ценник(50-100р), есть пара эксклюзивных издательств-Codemasters, D3Publicher, потом 1С-напрямую работают с Capcom и Square(как и софтклаб), Новый Диск-эксклюзивно представляет проэкты Dysney, и наконец Electronic Arts, которая распространяет весь свой ассортимент в России(Прошу заметить что с рядом клиентов EA работают напрямую, с остальными через Софтклаб).У всех этих компаний в прайсах есть пересекающиеся позиции на консоли, но как вы думаете, почему цена везде примерно одинакова(+-100р)?Наверняка скажете"это злостный сговор российских барыг", но ведь законы конкуренции тоже должны работать, и если бы у кого-нибудь был слишком завышен ценник, его бы пытались перебить другие.

Но даже если представить, что наши "барыги" действительно сговорились и гребут бешенные бабки, то как быть с Electronic Arts?Компания западная, должна играть по правилам, ценник не взвинчивать.Только почему тогда получая от них поставку напрямую(у моего клиента с ними прямой договор, без дистрибьютора, заказывая у них диски, они приезжают напрямую со склада в Нидерландах), я вижу, что игра для PS3 стоит 1350р. без НДС???И это одинаковая цена у EA на все продукты для PS3, не считая старья.И цену на полку меня они тоже просят поставить 1999р.Неужели и на западе сидят "хапуги", выросшие в российские 90-е и толкающие товар в 2 раза дороже чем он должен стоить?По мойму ответ очевиден...

P.S. я уже писал, что каждый винит того, кого ему хочется, и большая часть форума по-прежнему будет говорить что барыги зажрались и три шкуры дерут, но проблемы, на мой взгляд, нужно искать глубже.И я считаю, что пока у нас будет оставатся таким же законодательство, налогообложение и экономическая система в стране, игры по-прежнему будет дешевле заказывать из-за бугра, ИМХО, конечно...

+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 09:39
Vorcuta дружище , телевизора обсмотрелся чтоли , там писсдят без умолка и неподелу , теперь ты решил процены , поговорить . Как наёпывали нас , так и наёпывают нас и это факт , у нас цены завышают !!! и на этом бабло гребут !!!
+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 10:17

Millk55:

Vorcuta дружище , телевизора обсмотрелся чтоли , там писсдят без умолка и неподелу , теперь ты решил процены , поговорить . Как наёпывали нас , так и наёпывают нас и это факт , у нас цены завышают !!! и на этом бабло гребут !!!

Millk55, дружище, можно даже комментировать не буду?А твоя подпись, как я понимаю, поясняет как ты с "наепыванием" борешся?)

+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 11:33
vorcuta а как ты борешся ??? матом на форуме писать , нельзя !!! вот и приходица в целях конспирации так писать. Суть в том что на нас бабло делают на игровом мире особенно в России накрутки хороши , за год можно поднять прибыль какую , уж очень выгодное дело то !!! вот тебе присказка : У меня друг есть у него фирма своя , до кризиса он имел 150% прибыли на торговле , а в кризис цены выросли, долар и.т.п. не буду все рассписывать , так вот к чему клоню ценна на закупку товара подросла (пример) телевизор ЖК стоил 15000руб продовался за 20000-22000 брали и еще говорили дешего !!! Посчитай накрутку !!! то щас во время кризиса тот же телевизор по закупке 16000-17000 взависимости от модели, так он и продает их поцене 19000-20000 всеравно вплюсе и люди работают и никого неуволил и зарплата осталась таже самая !!! А что щас многие делают еще выше цены поднимают !!! хотят как до посткризисных времен денег поднимать !!! вот многие и банкроты из за этого хотят накуй сесть и рыбку съесть !!! а унего бизнес процвитает потамучто цены он неломит и фирма существует и почти ничего непотерял теперь прибыль 70%-80% и он вплюсе и людям платит достойно !!! Вот сказка подумай на досуге.

Если раньше мы игры покупали от 900 до 2200 то щас что !!!! от 1900 до 2800 доходят цены и какова накрутка ??? Подумайте сами ....
+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 11:37

А я диски запол цены покупаю они не пиратские!

+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 11:40

Dr.Mom:

А я диски запол цены покупаю они не пиратские!

Хорошо у вас там в Елабуге

+1 0   -1 0