Посткризисные цены на игры
YAHOO!ею

Оценить
Нет оценок
Поделиться
megasnake4
Легендарный
3753
3 февраля 2009 года в 15:20
Сегодня решил-таки купить LBP в коллекцию, почему именно сейчас? Ответ прост. Цены на игры УЖЕ взлетели. Поэтому решил купить игрушку пока старые партии не распродали. Обьездил 5 точек. В первой уже нету, во второй стоит 3200р (это уже реально перебор), в третьей и четвертой (СОЮЗы) тоже кончились. Пятой точкой был КЕЙ. И ,слава яйцам, там он был "всего" за 2.5к Всвязи с сложившейся ситуацией, придется почти полностью отказаться от покупки мультиплатформы на PS3 (исключение - любимый COD), да и вообще затянуть пояс. KZ2 будет стоить 3к минимум, а от покупки RE5 придется отказаться (хотя если слухи о эксклюзивном DLC окажутся правдой - куплю) Собственно, кто что думает про повышение цен гамье в размере 50%
Rooper
Da scarface man
4589
25 февраля 2009 года в 15:22

Sheider:

Rooper:

и вот так мы теряем лучших...

При моей зарплате в 21тр особо не пошикуешь
пс. я лучший!!!! примного польшен
А если честно то у самого на душе кошки скребутся ведь она не только как консоль хороша но еще и отличный мультимедийник.

тут ты прав.
всех моих гостей можно разделить на 2 группы:
1. те кому игры нафик не нужны но они хотят соню из-за мультимедийных абилок
2. те кому и игры нужны и мультимедия.
равнодушных, короче, нет.
штука реально хорошая
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 15:29

Rooper:

ну лично я так для себя решил проблему с ценами...
раньше я часто ходил в кино.
но купил плойку и хороший ТВ.
теперь я фильмы смотрю дома на большом экране (скачивая из сетки) в тапках и с пивом по нормальной цене. а сэкономленные деньги вливаю в игры.
и entertainment, как писалось выше, не в ущербе и пробоины в бюджете нет =)

Ясень пень, что когда я покупал PS3 60GB, на старте, кстати, по ломовым 21990р, я отдавал себе отчёт в том, сколько я смогу купить игр и по каким ценам, но я так же знал,что много игр как в 14 лет мне не нужно, а поиграть в хорошие игры я люблю, и с постоянным апгрейдом компа не надо задрачиваться, в итоге перейдя с ПК на консоль я узнал массу новых, да и старых, тоже, крайне интересных консольных игр, которые, в случае с сони, если и выйдут на ПК будут либо кривой и убогий порт, либо жутко требовательные к ресурсам, а значит опять задротство с апгрейдом, в итоге...консоль...и соответственно игры по 60 баксов, НО, в отличие от тех кто плачется что игры дорогие, а не плачусь, а ищу возможные варианты, и если есть дешевле, то почему бы не купить(это я про случай с мнимой "крутостью" при покупке MGS4 за 4т.р. и MGS4 в платине). В твоём случае со сливом из локалки фильмов, ты уж прости, это обыкновенное кхм...пиратство,и к тому же это ж сколько надо сэкономить на фильмах, да пусть даже и по 190р(если кино, вечерний сеанс, причём это ещё самый дешёвый вариант$) чтобы купить одну игру?!10?! 13, это что же каждые 2 дня смотреть новое кино?!А пиво?!А чипсы?!Это всё тоже стоит денег, и это не экономия, ты просто взял и не купил,или не сходил в кино, а вот если скажем ты что-то, что стоит в одном месте 2500, покупаешь за 1200,вот это экономия, или вместо 3 игр за один месяц, купить 3 за 3,это экономия,ах да ещё забыл про книги, ведь их тоже можно не покупать по 200-500р, а взять и скачать с нета, тоже экономия(ё-прст),но ведь так приятно открыть форзац и, читая, перелистывать страницы...это как в случае с игрой из PSN и на BluRay;)
P.S.Вообщем, всё, конечно, сугубо ИМХО, но всё таки, как-то так...
P.P.S.Да,кстати, тема названа неправильно, кризис ещё только разгорается, а тут уже пост,так что правильнее просто кризисные цены;)
+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
25 февраля 2009 года в 15:36

KIMIMARU-Z:

Sheider:

Я уже решил продать соньку и взять бокс.

ВЕРООТСТУПНЕГ!!!

А с каких пор Зыча стала культом? Все консоли хорошо, и спорить что лучше не надо, так же как не надо кидаться словами. Как сказал когда - то один хороший игровой журналист: "Нужно иметь дома всё консоли текущего поколения, иначе вы не получите массу удовольствия". Возводить плойку в ранг святых не следует, так же как не следует покупать пиратские диски, но цена за лицензионный продукт как было уже неоднократно сказано превышает все мыслимые пределы.
+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
25 февраля 2009 года в 15:42
Dark - ты слишком буквально всё воспринял, я так думаю.

Yaro - если развивать тему с кинотеатрами то за сеанс (пропущенный, так сказать) экономится не 190...

190 - билет
чаще не один - в одно лицо ходить в кино как-то нелепо. ну по-крайней мере, делать это постоянно. а если не один - значит с девушкой. а значит покупаешь ты. =)

пиво 100 руб. иногда х2. чипсы-начос это еще 350.
вот тебе и пол-игры почти. никаких тринадцати походов.
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 15:57

Rooper:

Yaro - если развивать тему с кинотеатрами то за сеанс (пропущенный, так сказать) экономится не 190...
190 - билет
чаще не один - в одно лицо ходить в кино как-то нелепо. ну по-крайней мере, делать это постоянно. а если не один - значит с девушкой. а значит покупаешь ты. =)
пиво 100 руб. иногда х2. чипсы-начос это еще 350.
вот тебе и пол-игры почти. никаких тринадцати походов.

))))Хорош перегибать, в кино надо ходить, а то так одичаешь.
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
25 февраля 2009 года в 16:22

Yaroman:

MadDoctor:

Я согласен. Я сам не сторонник пиратской продукции, хотя я не буду врать и скажу прямо что на Х360 юзаю только пиратку. Но почему я это делаю??!!!!! Даже не потому что не могу себе позволить купить игру за три тысячи. В принципе могу. Делаю это потому, что стоит только чуток вырасти доллару, как наши ублюдки-торгаши ( извиняюсь за грубость, но для меня жадность - это сверхнаглость ) тут же начинают ныть что они бедненькие денежки теряют. А теряют потому, что цены привязаны к евро. А валюта в России далеко не евро, а рубль и зарплаты тоже в рублях ( которые кстати никто не соизволил повысить по отношению к новым курсам валюты )
Поэтому я себя не знаю, дураком чтоли, каким то чувствую когда платил за игру 2000 и вдруг надо 3000. А сколько завтра ??
5,6 или может десять сделают. Вот почему я три дня назад прошил бокс и теперь буду юзать на нем пиратку.
Они не понимают что сами вынуждают людей к этому, а еще на Российский рынок, как они говорят, очень надеются.
Жаль. Очень жаль. От чего уходили в 1998 году, к этому опять все и идет. и НЕ ТОЛЬКО В ИГРАХ К СОЖАЛЕНИЮ.

Так чисто к сведению, если повысить зарплату, то увеличится инфляция, и придётся её снова повышать,это замкнутый круг,одни повышением зарплаты тут не обойтись.
Насчёт того что вы думаете, что барыги такие цены гонят из-за роста евро и бакса, это лишь одна из причин, так как такой большой прибавки это не объясняет, поскольку, если раньше игру за 60$(59,99$)закупали при цене в 24 рубля,то теперь при цене в 36рублей, соответственно, если 24р умножить на 59.99$, то тогдашняя цена без накруток должна была быть 1439,76р, а они гнали их по 1990-2200р, значит накрутка в 550-760р, то теперь они должный стоить 2159,64р,а гонят по 3000-3500р(ваши данные), соответственно накрутка уже 840-1340р, значит дело не только и нестолько в баксах или евро, а дело в обыкновенно человеческой жадности,торговая наценка выросла в 1,5-2 раза.Хотя с какого перепоя им расти, если издержки на доставку наоборот упали, арендная плата торгового места также упала, вообще логистика просела, так как упал спрос на неё саму и на энергоресурсы, короче у кого как, а у нас как всегда детский сад;)

Иванушка, у нас цены идут из расчетов на евро, а не на доллар.
+1 0   -1 0
kimimаru
Heavy Rain
7784
25 февраля 2009 года в 16:42

DarkVampire:

KIMIMARU-Z:

Sheider:

Я уже решил продать соньку и взять бокс.

ВЕРООТСТУПНЕГ!!!

А с каких пор Зыча стала культом? Все консоли хорошо, и спорить что лучше не надо, так же как не надо кидаться словами. Как сказал когда - то один хороший игровой журналист: "Нужно иметь дома всё консоли текущего поколения, иначе вы не получите массу удовольствия". Возводить плойку в ранг святых не следует, так же как не следует покупать пиратские диски, но цена за лицензионный продукт как было уже неоднократно сказано превышает все мыслимые пределы.

Собсна:

Rooper:

=)
И не думаю что нужно иметь обязательно все консоли, каждый выберает то что ему более по вкусу:) лично мой выбор пс3-действительно отличнейшая вещь...
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 16:50

megasnake4:

Ты это вот счас к чему написал,Алёнушка?! Если поменять в моих расчётах баксы на евро, суть не измениться, как была цена XX.XX евро за игру за бугром, так она там такой и осталось(я точную цену в евро на игры не знаю,поэтому и привёл 59.99$, поскольку новинки торгуются на bestbuy'е по такой цене, но думается мне что в евро это меньше, так как на Forex'e евро в паре доллар торгуется выше, гы-гы;), а цена изменилась намного больше, чем изменение курса евро, так что не надо вот тут лохматить, Алёнушка.
P.S.А про Иванушку, пожалуйста, с соседями по лестничной клетке трепись, ок?!
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
25 февраля 2009 года в 17:01

Yaroman:

megasnake4:

Ты это вот счас к чему написал,Алёнушка?! Если поменять в моих расчётах баксы на евро, суть не измениться, как была цена XX.XX евро за игру за бугром, так она там такой и осталось(я точную цену в евро на игры не знаю,поэтому и привёл 59.99$, поскольку новинки торгуются на bestbuy'е по такой цене, но думается мне что в евро это меньше, так как на Forex'e евро в паре доллар торгуется выше, гы-гы;), а цена изменилась намного больше, чем изменение курса евро, так что не надо вот тут лохматить, Алёнушка.
P.S.А про Иванушку, пожалуйста, с соседями по лестничной клетке трепись, ок?!

Оставь свои трансвеститские наклонности при назывании пацанов Аленушками при себе, а то ведь если узнают залошат^^ Курс евро 46р. умножаем на 60, получаем 2700р - средняя цена на новинки. Стрит Файтер 4 стоит 2300-2400, Феар 2 - 1800р. Киллзон дороже ибо он популярен. Так что не бзди тут, любитель трансвеститов.
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 18:06

megasnake4:

Оставь свои трансвеститские наклонности при назывании пацанов Аленушками при себе, а то ведь если узнают залошат^^ Курс евро 46р. умножаем на 60, получаем 2700р - средняя цена на новинки. Стрит Файтер 4 стоит 2300-2400, Феар 2 - 1800р. Киллзон дороже ибо он популярен. Так что не бзди тут, любитель трансвеститов.

Во-первых, Иванушка и Алёнушка-герои известной сказки, назвал меня Иванушкой-держи ответ за Алёнушку, это как бы классика.
Во-вторых,я не любитель травести, если ты про это;)Мне больше нравится свой обычный прикид...
В-третьих, ты либо дурак, либо прикидываешься... Я написал, про то что удорожание игр по большей части связано не с изменением бакса или евро(это абсолютно не важно, так как пропорция почти одинаковая;), а с борзостью наших горе-барыг, так как многие, это,к сожалению, факт, многие стали продавать игры уже не по 1990-2200, а по 2700-3500, и вот это удорожание на 1000-1500, как я уже писал, никак не объясняется изменением бакса на 12 или евро на 10 рублей, или ты с математикой не дружил в школе, и мне тебе надо объяснить опять и разжевать, что если умножить 60 баксов на 12 получим 720 рублей удорожания, а не 1000-1500, и если 60 умножить на 10, то получим 600 рублей удорожания в случае с расчётом в евро,хотя я очень сомневаюсь что в еврозоне игры стоят в торговых сетях по 60 евро, это как бы нонсенс, так как евро не равен бакс(про межвалютные торги и рынок Forex ты, наверное, не слышал, и не знаешь, что в паре евро-доллар, евро торгуется выше...)
В-четвёртых, тут никто и не бздит, если ты не умеешь читать чужие камменты, или просто делаешь это невнимательно, это не мои проблемы, а твои.
+1 0   -1 0